Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Идеи » Как озадачить подчинённого: пошаговое руководство

Как озадачить подчинённого: пошаговое руководство



Менеджмент — это работа чужими руками. Главное занятие руководителя — раздача заданий и поручений с последующей проверкой, что и как сделано.

На самом деле задания выполняются работниками далеко не все и не всегда. В некоторых компаниях наблюдается настоящий кризис неисполнения. Как в фильме «Доживём до понедельника»: «Я им говорю — не ложьте зеркало в парту, а они ложат!».

Почему подчинённый не выполняют заданий руководителя

Не улавливает, что это именно ЗАДАНИЕ и именно ЕМУ.
Не понимает, что и как надо сделать.
Размещая задачу среди своих приоритетов, засовывает её на самую дальнюю полку.
Просто не хочет этим заниматься, и замыливает задачу, надеясь, что забудется и пронесёт (как нередко и бывает).

Простой пример. Руководитель отдела рекламы задумчиво говорит: «Андрей, надо бы выяснить, что у нас в этом году с выставками». Через неделю на вопрос «Ну что там с выставками» следует естественный ответ: «С какими выставками». Начальник думает, что дал задание, а подчинённый — что это просто мысли вслух, не имеющие к нему особого отношения. Ему так точно удобнее!

Всё легко поправимо, если пользоваться простыми правилами. Надо сделать так, чтобы:

Подчинённый понял, что, как и когда он должен сделать.
Не мог отбояриться, что был занят другими делами.
Был уверен, что с него в нужный момент спросят, и для него важно, чтобы результат был положительным.
Итак, озадачиваем подчинённого в 4 хода:

1. Ставим задачу ясно и конкретно. В примере с выставками это должно было бы прозвучать так: «Андрей, мы готовим медиаплан. Пожалуйста, посмотри, какие выставки по нашему профилю планируются в Москве на будущий год, сделай сводку и дай предложения, в каких нам стоит участвовать».

2. Мотивируем подчинённого на выполнение. Речь идёт НЕ о дополнительной оплате! Настоящая мотивация всегда нематериальна. Мотивировать — значит правильно расположить задачу среди личных и деловых приоритетов работника.
Есть много способов это сделать, всё зависит от человека и ситуации. Если он опытный и надёжный, можно сказать: «Ты же всё знаешь и умеешь, лучше тебя никто не справится!». Если, наоборот, начинающий и не очень внятный: «Это серьёзное и важное задание. Тебе полезно поучиться. Если что будет не понятно, подходи, спрашивай».

Как говорится, если хочешь, чтобы дело было сделано, поручи его занятому человеку. Поинтересуйтесь, чем работник сейчас занят, и правильно укажите место задачи среди его дел. Можно что-то отложить, перенести, отменить, перепоручить.

Здесь же стоит предложить помощь и ресурсы. Например, дать кого-то на подмогу.

3. Убеждаемся, что работник всё правильно понял. Только не надо спрашивать: «Ты всё понял». Ответное «Да» означает только, что человек не хочет показаться дураком в ваших глазах, и ничего более. А «Угу» — вдобавок, что он не очень рвётся выполнять поручение.

Часто в таких случаях руководители задают вопрос: «Ну и что ты будешь делать». Это — только для совсем новичков, или тупых. Хорошего и опытного работника это скорее обижает.

Гораздо лучше обсудить с работником выполнение задания и ожидаемый результат. В нашем примере — совместно нарисовать итоговую таблицу; спросить, откуда он будет брать информацию, по каким критериям оценивать. Глядишь, и сам поймёшь, чего от человека хочешь.

4. Передаём следующий ход. То есть, перепасуй мяч на сторону подчинённого. С подачи К. Бланшара это называют пересаживанием обезьяны на чужие плечи.
Проще всего сообщить подчинённому, когда и в какой форме вы от него ожидаете результата, не важно, промежуточного, или окончательного.

И последнее, пятое, но самое важное. Ваши подчинённые должны не только привыкнуть к такой манере постановки задач и перестать бояться задавать вопросы. Главное — чтобы они были уверенны, что вы помните о том, что мяч (или обезьяна) — на их стороне, и в соответствующий момент обязательно спросите о результатах. Если нет — значит предыдущие 4 хода были впустую.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как озадачить подчинённого: пошаговое руководство

Опубликовано 26.12.2017, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   11 июн 2018
Пошаговое создание оригинального сладкого подарка...

В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные св…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   24 июн 2018
Перепланировка своими руками. Как сделать «двушку» из «однушки»...

Сегодняшняя история несколько отличается от предыдущих. Ее автор, житель города Гомеля, затеял не только ремонт своей новой квартиры, но и перепланировку. Причем многие работы выполнял собственноручн…

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

   15 мар 2018
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

   15 дек 2017
Правила эффективного делегирования ...

процесс делегирования начинается сразу после того, как руководитель принял решение о передаче полномочий и определил сотрудника, который будет выполнять задание. чтобы этот процесс стал эффективным, а по его окончании

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

вверх