Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как ИП принять на работу сотрудника

Как ИП принять на работу сотрудника



Если ваш бизнес растёт, и вести его в одиночку уже сложно, подумайте о найме работников. Прежде чем принять решение, взвесьте все «за» и «против». Работники — это дополнительные затраты и новые обязанности перед государством.

Итак, вы приняли решение и нанимаете первого сотрудника. Последовательность действий будет такой:

Заключить договор: трудовой или гражданско-правовой.
Оформить кадровые документы о приёме сотрудника, если заключён трудовой договор.

Зарегистрироваться как работодатель в фонде социального страхования, если наняли сотрудника по трудовому договору. Это нужно сделать один раз — при найме первого сотрудника.

Какой договор заключить
Вы можете заключить трудовой или гражданско-правовой договор в зависимости от того, какие задачи собираетесь поручить работнику. Определиться с выбором поможет таблица. (см.приложенный документ)

Не нужно оформлять гражданско-правовой договор для того, чтобы сэкономить и сократить обязательства перед работником. Если по всем признакам ваши отношения с работником похожи на трудовые — заключайте трудовой договор. Замена одного договора на другой может привести к неприятым последствиям. Например, контролирующие органы или сам работник обратятся в суд, где признают гражданско-правовой договор трудовым. Это приведёт к доначислению взносов, уплате штрафов, выполнению требований трудового законодательства (зарплата, отпуска и т.д.). Поэтому при выборе договора отталкивайтесь от роли работника в вашем бизнесе: какие у него обязанности, надо ли ему регулярно присутствовать в офисе и соблюдать график, можете ли вы назвать конечный результат его работы. Определившись с этим, вы правильно выберете тип договора.

Оформите кадровые документы при найме по трудовому договору

Шаг 1. Получите от сотрудника документы:

Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.
Трудовую книжку. Она не нужна, если сотрудник устраивается к вам по совместительству.
Свидетельство государственного пенсионного страхования — СНИЛС.
Документы воинского учёта — военный билет у военнообязанных и удостоверение у призывников.
Документ об образовании, квалификации или наличии специальных знаний — если работа требует специальных знаний или подготовки. Например, у водителя должны быть права, а у врача — диплом о медицинском образовании.
Если сотрудник устраивается на работу впервые, оформите для него трудовую книжку и СНИЛС.

Медицинский полис ОМС сотрудник оформляет самостоятельно в соответствии с законом № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

Шаг 2. Попросите заявление о приёме на работу. Это не обязательно, но на практике используется почти всегда.

Шаблон заявления

Шаг 3. Оформите и подпишите трудовой договор. При его составлении сверяйтесь со статьёй 57 Трудового кодекса или используйте типовую форму. Трудовой договор оформите в двух экземплярах: один остаётся у работника, второй — у вас. В конце договора сделайте запись: «Экземпляр трудового договора получил» /подпись, расшифровка/».

Шаг 4. Ознакомьте работника с локальными актами, если они есть. Это должностные инструкции, правила внутреннего трудового распорядка, положения об охране труда, коммерческой тайне и другие акты. Можете отказаться от оформления актов и включить всё в трудовой договор по типовой форме.

Шаг 5. Оформите приказ о приёме на работу. Дата приказа не может быть раньше даты заключения трудового договора. С приказом ознакомьте работника под роспись.

Шаблон приказа

Шаг 6. Оформите личную карточку работника. Удобнее распечатать её на тонком картоне или плотной бумаге.

Шаблон личной карточки

Шаг 7. Сделайте запись в трудовой книжке в течение недели со дня заключения трудового договора.

Сообщите в ФСС о найме первого сотрудника
С 2017 года ИП сообщает о найме первого сотрудника только в ФСС. Это нужно сделать в двух случаях:

- Работник нанят по трудовому договору.
- Работник нанят по гражданско-правовому договору, в котором предусмотрены взносы на травматизм.

Зарегистрироваться в ФСС нужно в течение 30 календарных дней после оформления договора. Если не успеть, грозит штраф: 5 000 рублей за 90 дней просрочки, дольше — 10 000 рублей. Порядок регистрации в ФСС утверждён регламентом. Для регистрации понадобятся:

- заявление
- копия вашего паспорта
- трудовые книжки работников
- гражданско-правовые договоры с работниками, если в них предусмотрены взносы на травматизм.

Как было раньше

До 2017 года ИП сообщали о найме работников в ПФР и ФСС. В 2017 году взносы перешли под контроль налоговой, и пенсионный фонд перестал регистрировать ИП-работодателей. Единственное, что не перешло под контроль налоговой, — взносы на «травматизм». Их по-прежнему платят в фонд социального страхования. Поэтому только туда нужно сообщать о найме сотрудника.

Почему не нужно сообщать налоговой о найме работника

Об этом сказала сама налоговая в письме. Она узнает о том, что у ИП появились сотрудники, из квартальной отчётности по взносам.

Единый регистрационный номер в ПФР

До 2017 года при регистрации в ПФР ИП-работодателя выдавали ещё один регистрационный номер. Вы указывали его в платёжках и отчётности по сотрудникам. Теперь отдельного рег.номера не будет, и в отчётности нужно указывать рег.номер ИП, который вам присвоили при регистрации бизнеса .

Не забывайте платить налоги и взносы с зарплаты и сдавать отчёты
Вы оформили сотрудника к себе на работу. Теперь вам нужно вести учёт отработанных дней, платить зарплату, рассчитывать налоги и взносы и помнить о сроках сдачи отчётов по сотрудникам.

Источник:
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как ИП принять на работу сотрудника

Опубликовано 25.12.2017, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   09 июл 2019
В Госдуму внесены законопроекты об электронных трудовых книжках...

   19 мар 2019
Трудовой договор с индивидуальным предпринимателем. ...

любые трудовые отношения должны оформляться документально, поэтому в момент приема на работу сотрудника в ип должен обязательно составляться и подписываться трудовой договор с индивидуальным предпринимателем. и не

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   24 янв 2019
5 вещей о зарплате, которые должен знать каждый ...

помимо надежды на светлое завтра, люди хотят иметь не очень темное сегодня. недавно один успешный бизнес-тренер задал на своей страничке в фейсбуке вопрос, звучащий примерно так: «готовы ли вы платить своим работникам

   15 апр 2018
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

   23 фев 2018
Порядок приема на работу (ИП и ООО) ...

как правильно осуществить прием на работу, какие шаги предпринять и в какой последовательности, составление какой документации потребуется все эти вопросы мы рассмотрим в данной статье. осуществление фактически любой

   29 ноя 2017
Совмещение деятельности ИП и работы по трудовому договору ...

регистрация в качестве индивидуального предпринимателя не мешает физическому лицу работать по трудовому или гражданско-правовому договору где-нибудь еще. и наоборот – если вы уже где-то работаете, и запись об этом есть

   20 ноя 2017
Уязвимости операционных систем...

Любой компьютер или сервер нуждается, для полного функционирования, не только в качественном железе, но и в не менее качественном, а главное, безопасном программном обеспечении. Сегодня мы рассмотрим …

   18 ноя 2017
7 юридических советов стартапам: договор, форма деятельности, конкуренция. ...

партнер адвокатского бюро buzko kokorin роман бузько написал для цп колонку с юридическими советами для молодых компаний: как договориться с партнерами, составить договор, выбрать форму ведения деятельности — а также

   11 ноя 2017
Про первичку...

первичные учетные документы или первичка, как их называют бухгалтера, это – основа основ ведения учета, как бухгалтерского, так и налогового. без правильного оформления, ведения и хранения первичных документов вести

   09 ноя 2017
Трудовой договор с индивидуальным предпринимателем. ...

любые трудовые отношения должны оформляться документально, поэтому в момент приема на работу сотрудника в ип должен обязательно составляться и подписываться трудовой договор с индивидуальным предпринимателем. и не

вверх