Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Идеи » Как выработать новую привычку за неделю

Как выработать новую привычку за неделю



Писатель Михал Ставицки считает, что многие привычки можно выработать всего за неделю, главное — увеличить количество повторений. Читайте, в чем заключается его метод.

Иногда можно получить результат всего за три секунды. Все, что вам потребуется – поставить себе цель и идти к ней. Тем не менее это будет непросто. Я не стану убеждать вас в том, что можно изменить свою жизнь одним щелчком пальцев. Конечно, это возможно, как возможно и выиграть в лотерею. Но шансы совсем не высоки. Я знаю способ вывести у себя привычку за 7 дней. Все просто. Залог успеха – повторение.

Привычки – это автоматические или полуавтоматические сценарии поведения, которые активируются с помощью триггера. Так что если вы хотите выработать привычку, придумайте эффективный триггер и раз за разом повторяйте нужные вам действия. К сожалению, есть привычки, для которых этот метод не сработает. Например, если вы хотите начать медитировать каждое утро, очевидно, что вы не сможете повторять цикл «пробуждение-медитация» много раз за день. Однако для множества других привычек этот метод подходит, причем он поможет получить результат быстро.

Семь дней – это очень быстро

Вы знаете, насколько это мало – всего семь дней на создание привычки Средний срок для выработки новой привычки составляет 66 дней, и я бы сказал, что это при очень благоприятных обстоятельствах. Каждому второму понадобится больше 66 дней на это дело. Так что семь дней – практически мгновение.

Ключ к тренировке «больших» привычек

Чтобы выучить привычку за неделю, нужно делать много повторений каждый день. По этой причине тренировать таким образом «большие привычки», например, чтение по полчаса или написание 500 слов каждый день, будет затруднительно. Однако есть один прием, который поможет решить проблему. Привычки полностью определяются триггерами (я упрощаю, но как минимум на 80%). Поэтому можно тренировать те же привычки, но маленькими дозами.

К примеру, каждый раз, когда вы входите в спальню, берите книгу и читайте один параграф. За неделю такие действия можно повторить огромное количество раз. Эта последовательность действий отпечатается в вашем мозгу, и на следующей неделе вы можете попробовать читать уже по целой странице вместо одного абзаца (но в таком случае заходите в спальню реже или проводите за чтением больше времени, чем изначально).

Примеры из жизни

В первую очередь, я использовал этот метод, чтобы преодолеть свою застенчивость. Я заставлял себя смотреть в глаза и улыбаться каждому человеку в непосредственной близости от себя. Я вользуюсь общественным транспортом, поэтому каждый день встречаю сотни людей. За короткое время я смог отработать этот прием очень много раз. Затем эта стратегия помогла мне улучшить свою физическую форму.

Я всегда рассматриваю свою жизнь с точки зрения привычек, поэтому, когда я поставил себе цель сбросить вес, то стал искать больше возможностей двигаться. Я веду сидячий образ жизни – работаю за компьютером и не меньше двух часов в день провожу в транспорте – тоже сидя. Я решил пробегать каждый лестничный пролет, который увижу пред собой. За дорогу из дома на работу мне удавалось повторять это действие десять раз в день, а иногда и больше.

Скрытые плюсы

Я использовал этот метод не из-за его скорости. Мне удалось закрепить эти привычки потому, что эта техника эффективна. Оказалось, что так привычки не только развиваются быстрее, но и становятся более естественными. Сегодня я автоматически улыбаюсь всем прохожим на улице. Так мой организм реагирует на триггер. Мои ноги сами начинают бежать, когда я подхожу к лестнице. Я уже давно не думаю об этих привычках, я живу ими.

Адаптируйте желаемую привычку так, чтобы можно было выполнять ее небольшими порциями, но часто. Повторяйте, снова и снова. 66 повторений за неделю – это около десяти в день. На вашем месте я бы нацелился на 37 повторений в день. Ученые выяснили, что при ежедневном повторении для выработки привычки требуется максимум 254 дня. 37 повторений в день позволят вам с уверенностью добиться своей цели.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как выработать новую привычку за неделю

Опубликовано 25.12.2017, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   31 май 2019
Привычки можно выработать всего за неделю...

писатель михал ставицки считает, что многие привычки можно выработать всего за неделю, главное — увеличить количество повторений. читайте, в чем заключается его метод. иногда можно получить результат всего за три

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   07 апр 2019
13 шагов по созданию блока привычек ...

ключ к постоянству состоит в том, чтобы рассматривать блок привычек как единое действие, а не ряд отдельных задач. не хочу показаться занудой, но, если вы хотите, чтобы привычка закрепилась, надо понимать, что это целый

   11 ноя 2017
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ...

эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать. № 5. мир волнует только то, что он может получить от вас давайте предположим, что человека, которого вы любите больше всего на свете, только что

   12 апр 2019
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ☝...

эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать.300 000 лайков и почти 8 тысяч комментариев к статье американского автора дэвида вонга о не самых приятных вещах.◽№ 5. мир волнует только то, что

   22 дек 2017
Реклама с эмоциональным подтекстом: как создать привычку покупать товар с помощью...

триггеры провоцируют людей на совершение действий, которые они почти не контролируют. чтобы о вашем продукте начали вспоминать, говорить и даже пробовать его, вам нужно понять принцип работы триггеров и научиться их

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   15 мар 2018
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

   08 ноя 2017
Как найти в себе силы: 38 уроков...

1. вы — это не ваше прошлое. — каким бы хаотичным ни было ваше прошлое, перед вами лежит чистый, свежий и открытый путь. вы — это не ваши прошлые привычки. вы — это не ваши прошлые ошибки. вы — не то, как к вам кто-то

вверх