Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Идеи » "Кофе с собой": как открыть бизнес за пять шагов

"Кофе с собой": как открыть бизнес за пять шагов



Предприниматель Алексей Яковлев создал сеть мини–кофеен формата «кофе с собой» с оборотом 18 млн рублей в год. Инвестиции в открытие одной точки составляют 250 тыс. рублей, а срок окупаемости кофейного ларька — меньше года. Киоски без земли под мини–кофейни можно арендовать как торговое оборудование.

Алексей Яковлев, организовав ООО «День за днем», открыл первый кофейный киоск «Бери и беги» летом 2014 года. В сфере общепита предприниматель с 16 лет, начинал с официанта.

«Когда я увидел первую в городе кофейню формата «кофе с собой», то сразу подумал: почему не я это открыл — говорит Алексей Яковлев. — Себестоимость кофе — 30 рублей, а средняя цена — 150 рублей».
Средства на аренду и оборудование небольшого кофейного киоска (250 тыс. рублей) предприниматель получил в фонде «Агат». Затем появилась еще одна точка в формате киоска и одна — в помещении на Пионерской ул. с несколькими посадочными местами. Для ее открытия понадобилось привлечь уже 400 тыс. рублей. Оборот одной точки — 450–550 тыс. рублей в месяц, из которых 28–32% чистой прибыли. Но, несмотря на хорошие показатели, сейчас Алексей Яковлев продал «Бери и беги», чтобы вложить деньги в новый проект — ресторан с американскими бургерами.

Выбирая помещение для кофейного киоска, Алексей Яковлев советует брать готовый киоск. Субаренда участков запрещена, они разыгрываются на аукционе, но торговое оборудование брать в аренду никто не запрещает, подчеркивает бизнесмен. Брать в аренду участок земли нецелесообразно, на его согласование может уйти несколько лет. Алексей Яковлев советует опираться не на проходимость, а на близость к бизнес–центру или учебному заведению. Поскольку количество мест, предлагающих кофе с собой, велико, покупатель идет за качеством, и важно, чтобы он имел возможность постоянно возвращаться.
«На мой взгляд, кофе с собой и торговые центры несовместимы, — говорит бизнесмен. — Там все время разные люди, которые если и вернутся к тебе, то только через 3 недели». Второй не менее важный аспект в работе заведения — кофе.

Можно купить зерна, которые были привезены уже обжаренными, а можно те, что обжарили в Петербурге. Во втором случае на зернах сохраняется больше эфирных масел, однако трудно найти хорошую компанию–обжарщика.

В Петербурге свежеобжаренный кофе поставляют Северо–Западная кофейная компания и SMACAF, собственный бренд предлагает Роман Негринко, также небольшие партии обслуживает «Унция» и «Больше кофе».

Большинство точек «кофе с собой» работают по франшизе.

Самая крупная сеть — Coffee Like (238 точек по стране), также в Петербурге представлены «Бодрый день», Red Cup, Take & Wake. Кроме того, услуга кофе навынос есть практически у всех сетевых кофеен: «Кофе Хауз», «Шоколадница», Coffee Shop Company, Starbucks.
Филипп Тарабановский, основатель сети Time for coffee, отмечает, что множество кофейных киосков, открывающихся на пару месяцев с откровенно плохим качеством, портит репутацию всех кофеен такого формата.

Источник:
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Кофе с собой": как открыть бизнес за пять шагов

Опубликовано 25.12.2017, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   05 янв 2019
Как открыть мини-кофейню...

небольшая кофейня на несколько посадочных мест, совмещенная с магазином по продаже кофе и чая будет востребована и в миллионниках, и в небольших городках. продуктовая рентабельность может превышать 1000%.чашку кофе с

   06 янв 2018
Бизнес-идея. Кaк откpыть мини-кофейню...

небольшaя кофейня нa несколько посaдочных мест, совмещеннaя с мaгaзином по пpодaже кофе и чaя будет востpебовaнa и в миллионникaх, и в небольших гоpодкaх. пpодуктовaя pентaбельность может пpевышaть 1000%.чaшку кофе с

   27 фев 2018
Как открыть кофейню ...

цифры бизнеса выглядят следующим образом: ● первоначальные расходы – от 1 миллионов рублей; ● помещение – 200 квадратных метров; ● посадочных мест – 100; ● количество сотрудников – 7 человек (два бармена, два официанта,

   27 мар 2019
Как открыть киоск...

любой начинающий предприниматель, не имеющий достаточного стартового капитала, старается обращать своё внимание только на те идеи организации бизнеса, которые не требуют больших финансовых вложений. и это правильный

   12 ноя 2017
Бизнес-идея: открытие киоска ...

любой начинающий предприниматель, не имеющий достаточного стартового капитала, старается обращать своё внимание только на те идеи организации бизнеса, которые не требуют больших финансовых вложений. и это правильный

   18 дек 2017
История о кофейном сомелье на колесах ...

сколько можно заработать на привычке пить кофе на ходу идея возникла внезапно, рассказывает алексей федосов: «стоим с другом на улице, курим. все бы хорошо, только чашки кофе не хватает. и тут я вспомнил, что в одессе

   02 дек 2018
КАК ОТКРЫТЬ ЛАРЕК ...

открыть свой ларек — очень удачное решение для начинающих предпринимателей, которые не обладают большим опытом в бизнесе и существенными средствами. относительная простота менеджмента этого бизнеса позволяет начать его,

   23 июн 2018
Как открыть кофейню на 225 тысяч рублей ...

(без учета аренды) кофейня «пенка» работает в воронеже больше года. ее открыли мои друзья настя и егор на личные сбережения. расскажу, чего им это стоило и чему они научились. помещение расположение кофейни — самое

   06 дек 2017
Бизнес-идея: кофейня с нуля ...

кофейня — или, как ее еще иногда называют, кафетерий, открывается для всех тех, кто хочет попить кофе или просто перекусить. в нем предлагается не только кофе, но и различные кондитерские изделия. в заведениях в формате

   26 ноя 2017
Что нужно, чтобы успешно открыть кофейню и получать стабильный доход ...

кофейня — одна из немногих всё ещё пустующих ниш в сфере общественного питания под кофейней подразумевается небольшая закусочная, в которой предлагают ароматную чашку кофе и сладости на выбор. если она совмещена с

   19 ноя 2017
Double B: Сеть кофеен, зарабатывающая на продаже кофе конкурентам...

анна цфасман и ольга мелик-каракозова ушли из «кофеина», чтобы сделать сеть brew-баров и кофейных магазинов. в результате появилось 11 кофеен и торговая компания.анна цфасман и ольга мелик-каракозова хорошо разобрались

вверх