Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Говорят, достаточно трёх месяцев, чтобы привыкнуть к новой работе, и трёх лет, чтобы от неё устать.

Говорят, достаточно трёх месяцев, чтобы привыкнуть к новой работе, и трёх лет, чтобы от неё устать.



Человек создание беспокойное. Если он слишком долго сидит на одном месте, то неизбежно начинает скучать, падают его мотивация и производительность труда.

Как же этому помочь

Некоторые компании находят интересные способы побороть скуку на работе и вдохнуть в неё новую жизнь. Вот несколько примеров.

1. Обмен должностями

Эта практика введена в бразильской компании Semco. Её часто называют самой необычной компанией в мире. Неудивительно, что они решились на такой эксперимент.

В Semco считают, что люди не должны становиться заложниками своих дипломов и резюме. Двух лет как минимум и пяти лет как максимум вполне достаточно для одной и той же работы. А ротация кадров помогает людям получить новые навыки, которые делают их жизнь интереснее. Ведь если человеку хочется перемен, он рано или поздно всё равно уйдёт. Тогда почему бы не предложить ему возможности для личного роста в самой компании

2. Сокращённая рабочая неделя

В компании 37signals с мая по октябрь работают всего 4 дня в неделю. Дополнительный выходной можно взять в пятницу или в любой другой день. Это время можно провести с семьей или отправиться в небольшое путешествие. Летом всегда есть чем заняться. Тогда зачем сидеть в офисе и просто смотреть, как жизнь проходит мимо

Интересно, что сокращенная рабочая неделя помогает эффективнее использовать время. В 37signals заметили, что они не стали работать меньше, но стали тратить меньше времени. Сокращённая рабочая неделя помогает им фокусироваться на самом важном.

3. Рабочий отпуск

В прошлом году 37signals пошли ещё дальше: в июне вся компания на целый месяц ушла... в рабочий отпуск. Это не просто отпуск, а отпуск от рутинных задач и обычной работы. В течение месяца все сотрудники могли работать над новыми идеями, продуктами, бизнес-моделями, то есть над всем, чем угодно и что могло в дальнейшем принести пользу компании.

После отпуска они устроили Pitch Day, на котором каждый рассказал о своей идее. Многие работали в командах. Самые лучшие идеи затем воплотились в жизнь. Как говорит Jason Fried, CEO компании, это был небывалый всплеск творческой активности.

4. Творческий отпуск

И наконец, самое интересное — это творческий отпуск, который практикуется опять же в Semco.

Когда люди говорят, что у них не остается времени на размышления, Semco их отправляет в творческий отпуск. Это может быть несколько недель или даже месяцев каждый год или два. В это время можно полностью забыть о своих обычных обязанностях и вместо этого читать книги, учиться чему-то новому или совершенствоваться в своей работе. В Semco считают, что такой отпуск просто необходим для передышек в карьере, чтобы люди смогли остановиться и ещё раз задуматься о своих целях.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Говорят, достаточно трёх месяцев, чтобы привыкнуть к новой работе, и трёх лет, чтобы от неё устать.

Опубликовано 24.12.2017, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   14 мар 2019
Говорят, достаточно трёх месяцев, чтобы привыкнуть к новой работе, и трёх лет, чтобы от...

человек создание беспокойное. если он слишком долго сидит на одном месте, то неизбежно начинает скучать, падают его мотивация и производительность труда. как же этому помочь некоторые компании находят интересные способы

   23 июн 2018
Лучшие фотоаппараты 2018 по версии TIPA...

Ассоциация представителей прессы в области фотографии Technical Image Press Association (TIPA), включающая 30 профессиональных, любительских и деловых журналов из Азии, Австралии, Европы, Северной и …

   11 июн 2018
Пошаговое создание оригинального сладкого подарка...

В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные св…

   11 июн 2018
Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

   15 мар 2018
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх