Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Управление персоналом: как провести собеседование

Управление персоналом: как провести собеседование



Открыв свое дело, начинающий предприниматель сталкивается с проблемой кадров. Чтобы найти хорошего сотрудника, придется провести несколько собеседований и отобрать лучших кандидатов. Но что делать, если Вы никогда не проводили собеседований Главное, не волноваться! Мы подготовили несколько советов, которые могут Вам помочь!

1. Перед собеседованием стоит внимательно изучить резюме соискателя, чтобы иметь хоть какое-то представление о человеке, который к Вам придет. Кроме того, резюме следует распечатать, так как не исключено, что соискатель от волнения или по другой какой причине забудет взять его с собой.

2. Собеседования стоит проводить вместе с одним или двумя помощниками, так Вы сможете получить объективное мнение и вынести правильное решение.

3. В начале собеседования рекомендуется проверить все необходимые документы. При трудоустройстве на работу требуются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, трудовая книжка, документ об образовании и документ воинского учета (для военнообязанных).

4. Задавайте открытые вопросы, которые начинаются с вопросительных слов и требуют развернутых ответов. Например, вместо вопроса «Вы коммуникабельный человек» лучше спросить «Какие отношения у вас были с прошлым коллективом и как складывалось общение с начальником».

5. Не отвечайте за своего собеседника и не делайте предположений. «Вы ушли с прошлой работы, потому что Вас не устраивала зарплата» - такой вопрос не очень уместен, лучше просто поинтересоваться: «Почему Вы решили сменить место работы».

6. Больше слушайте, меньше говорите. 80% времени собеседования должен говорить соискатель и только остальные 20% - Вы. Это время Вам отводится для того, чтобы задавать вопросы, а вот комментировать ответы соискателя не обязательно и даже лучше, если Вы этого делать не будете. Ваше согласие или несогласие с ответами может быть неправильно расценено.

Как правило, собеседования начинают с просьбы рассказать о себе, а затем уже можно переходить к вопросам.

Вот несколько основных вопросов, которые специалисты рекомендуют задавать на собеседовании:

- Почему Вы ушли с предыдущего места работы
- Чем Вы занимались на прошлом месте работы
- Почему Вы выбрали данную профессию
- Расскажите о трех успехах и трех неудачах в профессиональной деятельности.
- Какие Ваши сильные и слабые стороны
- Чем Вы занимаетесь в свободное время
- Что Вы знаете о нашей компании
- Что Вы ожидаете от работы в нашей организации И чем Вас привлекает эта должность
- На какой доход Вы претендуете
- Если мы сделаем выбор в вашу пользу, когда Вы сможете приступить к работе
- Какие у Вас есть вопросы
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Управление персоналом: как провести собеседование

Опубликовано 24.12.2017, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   23 июн 2018
Лучшие фотоаппараты 2018 по версии TIPA...

Ассоциация представителей прессы в области фотографии Technical Image Press Association (TIPA), включающая 30 профессиональных, любительских и деловых журналов из Азии, Австралии, Европы, Северной и …

   15 апр 2018
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

   16 янв 2018
Управление персоналом: как провести собеседование ...

открыв свое дело, начинающий предприниматель сталкивается с проблемой кадров. чтобы найти хорошего сотрудника, придется провести несколько собеседований и отобрать лучших кандидатов. но что делать, если вы никогда не

   28 дек 2017
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

   12 дек 2017
Собеседование. Незаслуженно забытые приемы двадцатилетней давности ...

как быстро вы закрываете вакансии в вашей компании сколько времени, сил и средств уходит на закрытие одной вакансии все ли процессы в собеседовании так ли необходимы, а на что мы не обращаем внимание давайте сравним как

   04 дек 2017
Собеседование. Незаслуженно забытые приемы двадцатилетней давности ...

как быстро вы закрываете вакансии в вашей компании сколько времени, сил и средств уходит на закрытие одной вакансии все ли процессы в собеседовании так ли необходимы, а на что мы не обращаем внимание давайте сравним как

   29 ноя 2017
Управление персоналом: помехи эффективного управления ...

достичь профессионального уровня в управлении персоналом невозможно без постоянного, направленного развития управленческих навыков. многие руководители, несмотря на свой личный опыт и здравый смысл допускают в этой

   19 ноя 2017
Как провести собеседование: пошаговый алгоритм...

перед каждым руководителем рано или поздно встает вопрос о том, как провести собеседование. исследования рекрутинговых организаций подтверждают, что личные качества, опыт либо профессиональные заслуги завышаются свыше

   20 окт 2017
В «Макдоналдс» придумали крутой способ, как отобрать у посетителей смартфоны...

В «Макдоналдс» решили прививать посетителям правильные ценности. Так в семейном ресторане быстрого питания Сингапура решили вернуть посетителей к живому общению во время обеда. Современные люди очень …

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх