Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Переработка пластиковых бутылок как выгодный бизнес

Переработка пластиковых бутылок как выгодный бизнес



#ПереработкаОтходов@catalogbi 

Каждый житель нашей страны за один год выбрасывает порядка 300 килограмм мусора, часть которого составляет полиэтиленовая тара. На сегодняшний день пластиковые бутылки используются для упаковки соков, минеральной воды, алкогольной продукции и прочих напитков.

Можно подумать, что пластиковая упаковка не имеет большой ценности в отличие, например, от стеклянной тары. Это не совсем так, ведь пластик является отличным сырьем для производства флекса. В свою очередь, этот материал необходим для изготовления химических волокон. Флекс в чистом виде представляет собой небольшие хлопья беловатого цвета. Получают его преимущественно из пластиковых бутылок. Он служит вторсырьем для производства точно такой же продукции. То есть, получается, что одна бутылка может проходить почти бесконечную переработку. Но главное, что можно получить из переработанного пластика – это ПЭТ-флекс.

ПЭТ-флекс – химическое волокно, которое используется для изготовления щетины зубных щеток, щеток автомобильных моек, упаковочных материалов, пленки, черепицы, тротуарной плитки и других подобных материалов.
Главной чертой бизнеса является возможность сделать окружающую среду чище, что так важно в современном мире. К слову, чтобы пластиковая бутылка достигла стадии полного разложения в природных условиях, необходимо порядка 300 лет.

На сегодняшний день в нашей стране такой бизнес практически не развит. Это дает предпринимателям простор для развития данной отрасли и производства.

Достоинства

Достоинства бизнеса заключаются в следующем:

На данный момент он получает все большую поддержку от государственной власти. Государство создает специальные программы поддержки индивидуальных предпринимателей, которые ведут свой бизнес в отрасли переработки. Почему эта сфера получает такую поддержку, догадаться несложно – переработка пластиковой тары является фактором, улучшающим экологическую обстановку в нашей стране.
Переработка пластиковой тары позволяет существенно экономить государству лишние деньги. Государство снижает затраты на мероприятия, связанные с улучшением экологического состояния природы.
Перерабатывающая промышленность может также экономить значительную часть средств, которые ранее были направлены на транспортировку, сортировку отходов, дробление и прочее.
Финансовые преимущества бизнеса:

В длительной перспективе отходы останутся одной из нерешенных проблем человечества. Поэтому можно сделать вывод, что проблем с прибылью быть не должно.
Такой бизнес идеально подойдет для молодых индивидуальных предпринимателей, так как не требует особых знаний и навыков.
Не требуется лицензии в отличие от многих других проектов.
Быстро выходит на прогнозируемую прибыль и окупается.
Не нужно беспокоиться о том, что пункты приема вторсырья станут для вас конкурентами. Люди в большинстве случаев станут выкидывать бутылки, а не относить их в пункты приема и сдавать за несколько копеек.
свое производствоКак составить бизнес-план по разведению кроликов — читайте в этом материале.
Если вас интересует, как законно открыть свою кальянную, прочтите об этом здесь.

Технология процесса

Технология переработки выглядит следующим образом:

Использованная полиэтиленовая тара сортируется по своему классу (окрашенные и неокрашенные). Каждая бутылка, имеющая определенный цвет, будет перерабатываться отдельно.
Далее сортируются бутылки из поливинилхлорида, после чего следует переработка изделий из этого материала.
Затем с бутылок необходимо вручную удалить все посторонние предметы: металлические, резиновые, стеклянные и прочие подобные элементы. После этого пластик прессуется.
Спрессованные бутылки необходимо загрузить на производственную линию, где начнется процесс по переработке. В результате на выходе получится чистый флекс в виде белесых хлопьев.
Перерабатывающая линия состоит из нескольких элементов, каждый из которых соединен транспортером. Сначала спрессованный пластик попадает в специальную роторную машину, где будет отделен от этикеток и крышек. После он следует в дробилку, где впоследствии мелко измельчается.
Далее дробленый материал будет перемещен с помощью шнекового транспортера, который снабжен архимедовым винтом, в специальный паровой котел. В нем под воздействием горячей жидкости будут удалены посторонние предметы, которые не были удалены с помощью роторной машины.
После того, как в котле материал был очищен от оставшихся посторонних предметов, он перемещается в полировочную машину, после чего следует в специальную машину для полоскания. Как только пластик прошел жидкостную обработку, его можно считать переработанным. Переработанный пластик (флекс) с линии переработки отправляется в специальный отсек, где должен полностью высохнуть.

Какое оборудование вам понадобится

Для переработки бутылок потребуется закупить специализированное оборудование. На данный момент на рынке представлен широкий выбор необходимого оборудования как отечественного производства, так и импортного. Если вы планируете полноценную линию переработки, то в этом случае на закупку придется потратить около 150 000 долларов.

Также можно не прибегать к полной линии переработки, а приобрести мини-завод. Такой завод очень мобилен, ведь линия переработки достигает всего 6 метров в длину. Он станет хорошим вариантом, если вы открываете производство вне города или планируете ездить по региону, сбывая сырье для переработки.

Несмотря на все преимущества, мини-завод обладает недостатками, одним из которых является его высокая стоимость. Она может составлять порядка 200 000 долларов.
Например, одним из таких заводов является произведенный в Швеции PET Mobile 250. Его стоимость по состоянию на 2015 год составляет в районе 180 000 долларов. Он полностью смонтирован в контейнере, что позволяет ему работать без цеха.

Где взять сырье

В сфере переработки пластиковых бутылок с сырьем проблем практически нет. В каждом городе нашей страны на мусорках и свалках валяются тысячи нужных бутылок, они остаются после массовых гуляний в большом количестве. Поэтому наиболее целесообразным решением станет организация пункта приема. В среднем, за один килограмм пластика платят на уровне 0.1-0.2 доллара. Также, при согласовании с администрацией города можно поставить специальные урны, куда люди будут выбрасывать использованные бутылки.

Кроме этого, можно заключить контракт на поставку сырья со свалками, так как именно там его больше. Вместе с этим вы должны будете решать вопросы о его доставке в цех переработки. Также можно использовать рекламу с целью получения дополнительных источников.

Так как ваш бизнес находится в сфере переработки, рекомендуется заключить договор на получение сырья с пунктами приема. Открытие своих точек можно отложить на тот момент, когда деятельность начнет окупаться.
В нашей стране бизнес еще не получил большого распространения. Поэтому вам необходимо приложить некоторые усилия, чтобы обеспечить себе прибыль. Если организация будет на правильном уровне, то результат будет хорошим.

Куда сбывать продукцию, подсчет прибыли

После переработки бутылки обретают свою новую жизнь, из них делают одноразовую посуду, упаковочную ленту, щетки и другие товары. Найти партнеров не составит большого труда. Цена за одну тонну переработанного товара составит не меньше 30 000 рублей, иногда она может быть и выше.

Если готового сырья будет в районе 50 тонн, то в месяц вы будете получать не меньше 40 тонн флекса. Таким образом, переработка будет приносить ежемесячно доход не меньше 400 000 рублей. В эту сумму также входит уплата налогов, аренды помещения, коммунальных услуг, заработной платы сотрудников завода.

С учетом всего этого можно подсчитать, что средняя окупаемость бизнеса составит в районе 12-15 месяцев.

Общие затраты

получаемый флексПолноценная линия переработки стоит в пределах 150 000 долларов. Производительность такой линии составляет одну тонну сырья за один час работы. На выходе получается порядка 70-80 процентов чистого флекса. Необходимо учитывать, что остальные 20-30 процентов представляют собой материалы, непригодные для производства. Мощность потребляемой электроэнергии — порядка 70-80 киловатт в час.

Персонал завода должен составлять около 8-10 человек. Обработкой и сортировкой бутылок должно заниматься не меньше 5-6 человек. Обработка заключается в мытье и отбраковке материала. Один рабочий может обработать около 120 килограмм пластика. Заработная плата одного работника в среднем составляет 20-25 тысяч рублей.

Стоимость одной тонны материала составляет около 100 долларов (порядка 5 тысяч рублей).
Таким образом, на начальном этапе придется вложить большой капитал, но так как бизнес довольно рентабельный, он сможет выйти на стабильную прибыль в течение 1-1,5 лет.

Источник:
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Переработка пластиковых бутылок как выгодный бизнес

Опубликовано 24.12.2017, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   30 апр 2019
Бизнес-идея: производство безалкогольных напитков...

к безалкогольным напиткам , как понятно из их названия, относятся любые виды напитков без содержания алкоголя. несмотря на то, что этот сегмент всегда отличался высокой конкуренцией, за последние пять лет ситуация на

   14 апр 2018
Бизнес-идея: Переработка вторсырья из пластмасс....

на всех предприятиях торговли (на рынках, в магазинах, кафе и так далее) используются продукты в упаковках, которые потом идут в отходы (пластиковые бутылки, ящики, макулатура и так далее). многие эти отходы просто

   26 мар 2018
Как сделать деньги из мусора...

сегодня наиболее распространенным видом тары является пластиковая бутылка. если кто-то думает, что пластиковая тара меньше востребуется, чем например, стекло, то это не так. в современном производстве переработка

   12 фев 2018
Бизнес-идея: Переработка вторсырья...

#производство@actual_idea #переработка@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 4105 т.р.ежемесячная прибыль: 200 т.р.срок окупаемости: 18 мес.удивительно, но существует бизнес, который считается не

   26 дек 2017
Линии для переработки ПЭТ бутылок ...

в крупных населенных пунктах нашей страны имеется одна проблема, которая связана с бытовыми отходами – скопление пластиковых бутылок (пэт-бутылок). особенно это видно после праздничных дней, повсеместно лежат

   14 дек 2017
Бизнес-идея: Переработка пластиковых бутылок...

#производство@actual_idea #переработка@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 1820 т.р.ежемесячная прибыль: 360 т.р.срок окупаемости: 9 мес.в крупных населенных пунктах нашей страны имеется одна

   10 дек 2017
ПЕРЕРАБОТКА ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК ...

пластиковые бутылки, или пэт-бутылки уже давно являются проблемой больших городов. после праздников на улицах города можно увидеть огромное количество пластиковых стаканов и бутылок. также их можно встретить в местах,

   09 дек 2017
Производство флекса как бизнес...

#переработкаотходов@catalogbiна всех предприятиях и заведениях общепита используются упаковки. это может быть разная макулатура, деревянные ящики, пластиковые или стеклянные бутылки. все это идет на помойку, а могло бы

   08 дек 2017
Бизнес-идея: переработка вторсырья из пластмасс...

на всех предприятиях торговли (на рынках, в магазинах, кафе и так далее) используются продукты в упаковках, которые потом идут в отходы (пластиковые бутылки, ящики, макулатура и так далее). многие эти отходы просто

   27 ноя 2017
Бизнес-идея: переработка бутылок...

пластиковая бутылка – один из самых распространенных видов тары. на первый взгляд может показаться, что пластик менее востребованное сырье, чем стекло, но это не так. на самом деле переработка пластиковых бутылок

   20 ноя 2017
Бизнес план: переработка пластиковых бутылок ...

пластиковые бутылки, или пэт-бутылки уже давно являются проблемой больших городов. после праздников на улицах города можно увидеть огромное количество пластиковых стаканов и бутылок. также их можно встретить в местах,

вверх