Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ИДЕЯ ДЛЯ БИЗНЕСА С КИТАЕМ

ИДЕЯ ДЛЯ БИЗНЕСА С КИТАЕМ


Как предсказать спрос 11 способов найти хит продаж

Ниже опишу полезные способы спрогнозировать спрос на новую продукцию. А также как заранее узнать о том, что товар из Китая будет пользоваться спросом и хорошо продаваться.

1) «Что китайцы уже научились делать». Каждый год и Европа и Америка все новые и новые отрасли перемещали в Китай, и каждый раз на крупных китайских выставках были такие темы, которые «теперь стали китайскими». Т.е. появляются товары, которые теперь выгодно везти из Китая. Как правило, в этом случае они дешевеют в 3-4 раза по сравнению с европейскими или американскими, при том, что качество почти не отличается от оригиналов.
В разное время это были такие направления как электроинструмент, лазерное оборудование, медицинское оборудование, компрессоры, двери, сантехника, бензоинструмент, сварочные аппараты, велосипеды, пластиковые трубы, аэрографы, ручной инструмент, подъемники, СТО оборудование, автомойки, кондиционеры, вентиляторы, аккумуляторный инструмент, квадроциклы, хлебопечи, энергосберегающие лампочки, фототехника, детская одежда, сноуборды, спортивный инвентарь, и т.д. и т.п.
Если вовремя «поймать волну», то можно очень хорошо заработать на новом товаре или направлении.

2) Стратегия следования за лидером.Выбираете лучшие продукты лидера вашего рынка, находите их поставщиков и привозите уже для готовых клиентов такие же, но дешевле. Эта стратегия используется наиболее часто. Вот по какой причине лидеры рынка вынуждены всегда вкладывать средства в развитие инноваций и постоянно двигаться вперед.

3) «Забрать хлеб» у маленьких компаний. На любом рынке всегда существуют маленькие компании, которые выживают за счет того, что предлагают какой-то уникальный продукт. Суть метода в том, чтобы найти и привезти их нишевые продукты, на которых они хорошо зарабатывают.

4) Что везут из соседних стран чего еще нет на вашем рынке Например, для Украины соседние страны для мониторинга – это Россия, Польша, Белоруссия, и т.п. Обычно конкурирующие фирмы пристально следят за ассортиментом друг друга, и как только что-то новое, прибыльное и пользующееся спросом появляется у одной компании, через некоторое время этот товар обязательно привозят и конкуренты. Но если выйти за рамки этой маленькой системы и посмотреть, что на вашем рынке продается из ассортимента компаний из соседних стран, то можно открыть новые ниши для развития. Вы как минимум можете сэкономить на пошлине и доставке и удовлетворить спрос товаром под своей торговой маркой (ведь отечественный производитель всегда ценится выше), да еще и по более низкой цене.

5) Телемагазины и подобные им организации с массированной рекламой. Простая стратегия – мониторить их предложение и привозить аналогичные продукты после того, как они их раскрутят и разогреют спрос. Как правило, наценки в «магазинах на диване» гиганские, а товары бывают действительно очень интересные. Другой пример — инфракрасные обогреватели UFO, которые стали очень популярны после рекламной компании с Ани Лорак. Но которые тут же появились на рынке под другими марками и по более низкой цене.

6) Запчасти на популярные продукты после пика продаж этих продуктов. Как только на рынке прошел пик продаж какого-то продукта, например какой-то новой бытовой техники. То через время возникает повышенный спрос на ходовые запчасти к нему. Это все можно и нужно предвидеть, цена на дефицитные запчасти иногда в 8-10 раз превышает их себестоимость.

7) Учитывать сезон: Каждый год происходят одни и те же колебания, для каждого товара есть свой сезон продаж. Этот сезон заранее известен и под него можно подстроиться. Потому как в этот момент, чаще всего короткий промежуток времени, спрос может быть пиковым. Тогда как в другие месяцы спроса может не быть вообще. Можно выделить такие сезоны продаж как строительный сезон, шиномонтажный, отопительный, поливочный сезон, сезон отпусков, сбор урожая, Новый год, и т.п. Вводить новый товар нужно в его сезон, желательно в первый в году (если их несколько).

8) Подарки на праздники – новогодние, мужчинам 23 февраля, женщинам — 8 марта и т.п.. Спрос пиково возрастает каждый год в один и тот же день. Если сезон может начаться позже или раньше, то тут спрос стабильно возникает перед датой, которая точно известна.

9) Изменения спроса, связанные с законами и т.п. непредвиденными событиями На самом деле, если отслеживать изменения законодательства и иметь хоть каплю эрудиции спрос можно предсказать и успеть обеспечить неожиданные всплески спроса вовремя. В качестве примеров, новые правила движения породили спрос на обязательные аптечки и hands-free гарнитуры, запрет обычных электролампочек в Европе и России и подорожание электроэнергии ведут к повышению спроса на энергосберегающие лампы и т.д. и т.п.

10) Госзаказы, тендеры и заказы предприятий. Это один из самых выгодных способов привозить новый товар или вводить новое направление. Выиграв тендер или имея гос. заказ или потребность предприятия в данном товаре вы имеете гарантированный сбыт. Далее вопрос только в логистике.

11) Форс-мажорные обстоятельства рождают внезапный спрос: марлевые повязки при птичьем гриппе, чеснок при свином, снегоуборочные машины при снегопадах, кондиционеры и вентиляторы при засушливом лете… Это форс-мажор, такое не предугадаешь. И тут самое главное – быстрая реакция и слаженная работа закупок и логистики + сбор предварительных заказов. В ситуациях, когда товара на рынке не хватает, многие клиенты готовы даже оставить 100%-ую предоплату (естественно, при условии дополнительной скидки и гарантированной поставки), и этим надо пользоваться.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ИДЕЯ ДЛЯ БИЗНЕСА С КИТАЕМ

Опубликовано 24.12.2017, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   25 июн 2018
Как выбраться из разрухи и депрессии: поляки дают урок России...

И делают это на примере города Лодзь. 10 лет назад здесь были только алкаши, наркоманы, бандиты и нищие обыватели, потерявшие надежду: типичный Детройт или Урюпинск. Город процветал на легкой промышл…

   12 фев 2018
Кладка печной трубы ...

назначение печной трубы — не только усилить тягу, но и поднять газы как можно выше над землей. чем выше печная труба, тем сильнее тяга в печи. а я бы сказал, что сильная тяга в печах жилищно-коммунального назначения не

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   28 дек 2017
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

   27 дек 2017
БИЗНЕС В КИТАЕ: пособие для начинающих ...

данный материал является базовым. он предназначен для тех, кто не имеет опыта самостоятельного бизнеса с китаем или вообще внешнеторговой деятельности.прежде чем перейти к особенностям работы с китайцами, стоит сказать,

   30 ноя 2017
Трубы для отопления ...

стальные трубы 1. стальные трубы. стальные трубы установлены в большинстве городских квартир, да и во многих сельских домах, где есть водяное отопление, наверняка система сделана именно из стальных труб. 2. регистры

   13 ноя 2017
Правила ведения бизнеса в Китае ...

китай — одна из самых противоречивых стран с точки зрения ведения бизнеса. то, что обещало стать выгодной сделкой, зачастую оборачивается судебными исками. на что следует обратить внимание при ведении переговоров с

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх