Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Идеи » Производство и продажа блинчиков как идея бизнеса

Производство и продажа блинчиков как идея бизнеса



Блины в России являются таким же любимым и легендарным всеми блюдом, как пицца для итальянцев или суши для японцев. Одно можно утверждать совершенно верно – блины с начинкой пользовались большой популярностью среди россиян всегда. И сегодня блины хозяйки делают постоянно. Это указывает на то что блины – это отличная идея для организации своего не большого пищевого бизнеса. В новой идеи бизнеса речь пойдет не об открытии традиционной блинной – поговорим о организации частного цеха по изготовлению замороженных блинчиков с начинкой.

Почему именно производство замороженных блинчиков

Возможно у многих возник данный вопрос. Зачем вообще нужна эта замороженная продукция Известно что в России блины просто готовят дома. Блины приготовленные мамой гораздо вкусней чем магазинные. Да и стоят дешевле. Зачем платить 120-240 рублей за 400 грамм замороженных блинчиков, если купив стакан сахара и муку, плюс бутылку молока можно приготовить стопку свежих вкусных блинов. Логично конечно.

Но необходимо учитывать один важный момент. Наша жизнь с каждым годом становится все более динамичной, особенно это характерно для крупных мегаполисов. У горожан все меньше времени на домашнее хозяйство, в том числе на приготовление пищи. Так что лишний 1-2 часа на жарку блинчиков не у всех есть. Да и не все кулинары. Кушать всем хочется. И, время от времени, хочется обычных русских блинов. Но выбор не велик.

Либо покупать еду из местного ресторана, либо приобретать полуфабрикаты. Первый вариант дорогой и подходит не всем. Замороженные блинчики с начинкой и без нее пользуются спросом уже долгие годы. А раз спрос есть, пора рассмотреть идею об открытии своего частного цеха по производству этого вкусного полуфабриката.

Безусловно одним из самых главных преимуществ данного полуфабриката является его видовое разнообразие. Когда мы говорим о идеи производства блинчиков с начинками, то мы предполагаем, в первую очередь, фруктовые, творожные и мясные полуфабрикаты. Предлагаем взглянуть на это шире.

При производстве блинчиков никто не ограничивает в выборе начинок полуфабриката. Здесь стоит руководствоваться вкусовыми предпочтениями покупателей. В этом есть большой плюс, благодаря периодическим экспериментам с начинками для блинчиков, мы имеем возможность узнать каков спрос на определенный товар и привлекать все больше клиентов.

Возможно, клиентам по вкусу блинчики с мясом, сыром или вишней. Но, возможно, приглянутся и блинчики с рыбой. Грибы так же отличная начинка. Кому-то приелись яблочные, клубничные, творожные начинки. Так почему бы не взять более экзотичные начинки Например, манго, мандарины, бананы. Благодаря большому выбору ассортимента, вы всегда будете иметь сбыт продукции. А значит, малый бизнес может перерасти в большой.

Технология производства замороженных блинчиков.

Стоит описать технологию производства замороженных блинчиков с разнообразными начинками. Весь процесс состоит из нескольких этапов.

1) Приготовление теста для заготовок. Для этого используют специальное тестомесильное оборудование. Именно машина готовит тесто для будущих хрустящих блинчиков с начинкой. И чем качественнее машина будет выполнять вою работу, тем лучше приготовится тесто. Блинчики получатся вкусными.

2) Выпечка блинчиков. На этом этапе блины и получают. Тестомесильное оборудование замешивает тесто и перемещает полученное тесто в специальный блинный аппарат. В аппарате происходит формовка теста и выпечка блинов-заготовок.

3) Работа с начинками. Готовые блины передаются на следующий этап. Здесь добавляется начинка, задается форма блинчикам, и готовые полуфабрикаты с начинкой упаковывается в пакет с фирменной символикой. Как вариант - они упаковываются на аппарате в фирменную тару.

4) Шоковая заморозка продукта. Далее готовые блинчики подвергаются низкотемпературной заморозке.

5) Отправка на хранение. Замороженный продукт переносится в огромные промышленные холодильники, где они лежат до момента сбыта.

В нескольких словах это весь процесс производства замороженных блинчиков с разными начинками.

Что необходимо приобрести для начало бизнеса на замороженных блинчиках

Необходимо помещение под цех. В связи с тем что мы будем заниматься производством продуктов питания, помещение обязано соответствовать всем нормам. Также необходимы рабочие. Это люди, которые будут наблюдать за работой автоматической линии по изготовлению замороженных блинчиков. Для успешного развития необходим полный набор сотрудников, так как много ручной работы. Это зависит от выбранного производственного оборудования. Так же необходим менеджер по сбыту продукции.
Необходимо закупить ингредиенты. Полный набор зависит от выбранных начинок. Главные составляющие блинчиков: мука, соль, сахар, молока и т.д.

И, наконец, что необходимо из оборудования. В целом, оборудование состоит из трех основных позиций.

• Производственная машина для изготовления блинчиков;

• Низкотемпературный холодильник для быстрой шоковой заморозки;

• Большие холодильные камеры для хранения готовых полуфабрикатов.

Цена производственного оборудования – около 900-1200 тысяч рублей. Камера шоковой заморозки продукции стоит 200-300 тысяч рублей. А одна холодильная камера на 60 кубометров около 170 тысяч рублей. Итого, начальные затраты на открытие своего частного бизнеса по производству замороженных блинчиков с начинкой порядка 1,8 миллиона рублей.

Вложения необходимы, существенные. Но и перспективы развития своего бизнеса очень большие. Ведь блинчики покупают всегда! И никакие новые кризисы им не помеха. Кстати, по словам уже работающих предпринимателей, за 1,5 реально окупить все затраты, далее пойдет чистый доход.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Производство и продажа блинчиков как идея бизнеса

Опубликовано 23.12.2017, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   10 янв 2018
Как oткрыть суши-бар ...

bсе знают, чтo oткрытие тoчек питания сoпряженo с бoльшими финансoвыми влoжениями на дoрoгoстoящее oбoрудoвание. а так как oткрыть суши-бар мoжнo с наименьшими затратами, ведь их прoдукция, в oснoвнoм, — хoлoдные

   26 фев 2018
Бизнес-идея: Производство молока...

#производство@actual_idea #вложения_от_1000@actual_ideaначальные вложения: 2000 т.р.ежемесячная прибыль: 600 т.р.срок окупаемости: 14 мес.большинство из нас употребляет молочные продукты, будь это непосредственно

   28 дек 2017
Бизнес идея: Мобильный суши-бар ...

одной из самых популярных на сегодня, несомненно, является японская кухня. ее блюда оптимальны по калорийности, очень полезны для здоровья, а главное – обладают прекрасным вкусом! именно поэтому бизнес на приготовлении

   28 дек 2017
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

   05 янв 2018
Как открыть блинную с нуля — с чего начать бизнес ...

при современном ритме жизни не всегда получается уделить достаточно времени семье и порадовать их кулинарными изысками. порой времени не хватает даже на приготовление блинчиков. к счастью, существуют кафе «блинная»,

   14 янв 2019
Как открыть блинную с нуля — с чего начать бизнес ...

при современном ритме жизни не всегда получается уделить достаточно времени семье и порадовать их кулинарными изысками. порой времени не хватает даже на приготовление блинчиков. к счастью, существуют кафе «блинная»,

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   31 дек 2017
КАК ОТКРЫТЬ БЛИННУЮ С НУЛЯ...

#питание@svoi_bizищем помещение для открытия блиннойвариантом открытия блинной может служить идея авто-кафе, однако это создаст определенные трудности в привлечении постоянных клиентов, и в общении с

   20 дек 2017
Мобильный суши-бар...

#общепит@catalogbi учитывая специфику бизнеса, идеальный вариант – открыть суши-бар на колесах, который размещается в специальном закрытом автоприцепе. его можно будет периодически перемещать с места на место, что

вверх