Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Идеи » 3 способа купить недвижимость по цене ниже рыночной!

3 способа купить недвижимость по цене ниже рыночной!



Инвесторы зарабатывают при покупке недвижимости, а не при продаже. Существует много способов покупки недвижимости по цене ниже рынка. Рассмотрим несколько из них.

1. Покупка новостроек.
В строительстве жилого дома, принимает участие несколько организаций: застройщик, генподрядчик, субподрядчики, поставщики материалов и т.д. Необходимо понимать, что продажей недвижимости в новостройках, занимаются не только застройщики. Нередки ситуации, когда застройщик рассчитывается с субподрядчиками и поставщиками квартирами, в строящемся доме. После чего подрядчики и поставщики продают эти квартиры. Очень часто цена у них значительно ниже рыночной.

Почему

Потому что для них эта квартира является непрофильным активом. Когда им нужны оборотные средства, они продают эти активы. Причем в их случае очень сложно продать квартиру по цене застройщика, т.к.: во-первых, покупатели более охотно купят квартиру у застройщика (меньше рисков и т.п.); во-вторых, у сторонних организаций нет инструментов продаж (например отдела продаж) и понимания каналов продаж, т.к. это для них не является основной деятельностью, в отличие от застройщика.

Поэтому у подрядчиков часто можно купить квартиру в новострое по очень привлекательной цене.

2. Торги по банкротству.

В случае проведения процедуры банкротства организации или индивидуального предпринимателя, все его имущество реализуется на торгах. Все торги по закону проводятся в электронной форме. В настоящее время существует около 100 площадок на которых проводятся торги.

В торгах по банкротству существует очень много нюансов и частностей, но суть в том, что там можно купить движимое (автомобили, оборудование и т.п.) и недвижимое имущество по цене значительно ниже рыночной. Зачастую на 50% и более ниже рыночной цены.

3. Следующая возможность приобретения дешевой недвижимости - покупка при срочной продаже.

Бывает, что у собственника, в силу определенных обстоятельств, возникает необходимость срочной продажи. Такими обстоятельствами могут быть:
- срочно нужны деньги;
- внесена предоплата за другую недвижимость и по условиям договора нужно вносить оставшуюся часть;
- срочный переезд в другой город или страну.
В этих и других случаях можно очень хорошо сторговаться по объекту.

В моей практике, например, был такой случай. При первоначальном осмотре 3-комнатная квартира 58 кв. м. на Элеваторе стоила 2 500 000 руб. Это была средне рыночная цена. Для меня это был рабочий вариант, но не идеальный, так как до остановки было далековато. После просмотра, мне звонили по ней несколько раз в течении 2 недель и сами снижали цену. В итоге предложили цену 2 200 000 руб. При том, что я еще не начинал торговаться.

В этом посте мы рассмотрели несколько возможностей покупки недвижимости ниже рынка. На самом деле их очень много, если творчески подойти к этому процессу.

Спасибо за внимание.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
3 способа купить недвижимость по цене ниже рыночной!

Опубликовано 23.12.2017, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   10 окт 2017
Где лучше покупать квартиры: в новостройках или на вторичном рынке?...

Еще пять лет назад, по крайней мере в Москве, между рынком новостроек и рынком вторичного жилья пролегала целая пропасть. Например, во втором случае цены были значительно выше, а владельцам таких …

   21 июн 2018
omini_omini Небольшая квартира в Польше...

Небольшая квартира площадью 41 кв.м в Гданьске, Польша. Интерьер разработан студией Raca Architekci. Chmielna Apartment – небольшая квартира в Гданьске, Польша. Дизайнерам было необходимо создать сов…

   13 июн 2018
Просторная однокомнатная квартира со спрятанной спальней (50 кв. м)...

В этой скандинавской квартире в Гетеборге всего одна жилая комната, но зато какая! Благодаря высоким потолкам и обильному белому цвету в оформлении, пространство кажется довольно большим и навивает ас…

   22 окт 2018
«В Москве еще минимум пять лет будут строить жилье по старым правилам»...

Власти Москвы выдали застройщикам разрешений на строительство около 21 млн кв. м жилья. Около 70% из этих проектов будут возводиться и продаваться по старым правилам. По оценке главы Москомстройинвест…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   19 июн 2018
Атмосферная квартира в дымчато-пастельных оттенках в Стокгольме...

Пастельные оттенки обычно используются для придания нежности и мягкости интерьеру. В этой же шведской квартире с помощью пастельной гаммы дизайнеры создали очень атмосферное и даже немного мечтательно…

   25 июн 2018
Как оформить квартиру в теплых тонах: двушка в Киеве...

Большинство из нас, услышав словосочетание «арендуемое жилье», представляют небольшую квартиру с безликим евроремонтом или угрюмые комнаты, в которых обветшалая мебель и обои в цветочек непроизвольно …

   21 ноя 2017
Число проблемных проектов почти не изменилось в Москве...

Если число проблемных проектов в Москве за последнее время практически не изменилось, то количество обманутых дольщиков за год возросло почти вчетверо. О причинах такой ситуации, а также о том, как за…

   23 июн 2018
Квартира в Лос-Анджелесе, 37 квадратных метров...

Дизайном занималась сама хозяйка, Kelly Stewart. Она использовала все собранные знания о дизайне интерьера, чтобы получилось "свое" пространство. Источник

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   19 окт 2017
Спасаясь от евроремонта: яркая квартира на севере Москвы (73 кв. м)...

Когда дизайнер Даша Ухлинова приступила к разработке дизайна трехкомнатной квартиры площадью 73 кв. м на севере Москвы, в ней был сделан хоть и добротный, но уже морально устаревший так называемый евр…

вверх