Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Идеи » Как создать фирму в 7 этапов самостоятельно

Как создать фирму в 7 этапов самостоятельно



Этап первый
Необходимо выбрать организационно-правовую форму (ОПФ) предприятия, провести все переговоры с потенциальными партнёрами и подготовить учредительные документы. Чтобы определить, какая ОПФ больше подходит для Вашей будущей фирмы, необходимо, прежде всего, изучить, какие вообще бывают ОПФ. И затем посоветоваться со специалистами. За подобную консультацию много денег не возьмут.

Этап второй
Собрать всех возможных учредителей, с которыми Вы решили открывать фирму. Затем определить размер уставного капитала. После чего утвердить подготовленные ранее учредительные документы. На этом собрании обязательно выделить из общей массы учредителей и утвердить одного единственного, который будет выступать в качестве генерального директора.

Этап третий
Перед началом этого этапа еще не поздно передумать и вернуться обратно в работу по найму. Но если Вы твёрдо решили, что хотите трудиться на себя, то продолжайте. Эта стадия заключается в том, чтобы оплатить уставной капитал. При регистрации ООО (Общество с ограниченной ответственностью) этот момент обязателен. Тогда как в случае с регистрацией АО (Акционерное общество) оплата уставного капитала возможна по решению учредителей. Для ООО есть требование, которое гласит, что оплатить сразу необходимо не менее половины заявленной в уставном капитале суммы.

Учредители вносят деньги на накопительный счёт в банке, который после государственной регистрации фирмы, станет расчётным счётом этой самой фирмы (рс).

Этап четвёртый
Тут можно сказать, что мосты уже сожжены и назад дороги нет. А следующим действием необходимо подготовить и отправить в налоговую инспекцию заявление. Пример заявления можно найти в интернете или взять в той же самой налоговой службе. В заявлении будет содержаться своего рода просьба о добавлении Вашей фирмы в Единый государственный реестр ЮЛ и ИП (Юридических лиц и Индивидуальных предпринимателей).

Откликнуться на это заявление и внести Вашу фирму в реестр, о котором говорилось ранее, инспекторы должны в течение пяти дней.

Этап пятый
Теперь пора заказать изготовление Вашей печати, то есть печати Вашей организации. Пока будут делать печать, генеральный директор обязан издать приказ о вступлении в должность и назначить главного бухгалтера. Надеюсь, что входит в обязанности главного бухгалтера, объяснять не нужно.

Этап шестой
Теперь пора поставить новорожденную фирму на учёт в ряд фондов, а именно:
— Пенсионный фонд,
— Фонд обязательного социального и медицинского страхования,
— Госкомстат.
Для этого придётся посетить все вышеперечисленные организации и зарегистрироваться в каждой по очереди.

Этап седьмой (последний)
После регистрации в трёх фондах нужно заключить договор с банком об открытии расчётного счёта, о котором мы говорили ранее. Другими словами, в этом этапе нужно перевести деньги из накопительного счёта на расчётный счёт, с которого будут осуществляться все финансовые операции Вашей новой фирмы.

Как и было заявлено, сложного тут ничего нет. Основные моменты перед регистрацией собственной фирмы – это определиться с родом деятельности будущей организации и набрать себе в состав учредителей некоторое количество надёжных людей!
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как создать фирму в 7 этапов самостоятельно

Опубликовано 22.12.2017, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   11 дек 2017
Регистрация ООО: Создаём фирму в 7 этапов самостоятельно...

этап первыйнеобходимо выбрать организационно-правовую форму (опф) предприятия, провести все переговоры с потенциальными партнёрами и подготовить учредительные документы. чтобы определить, какая опф больше подходит для

   24 дек 2017
Регистрация ООО. Как создать фирму самостоятельно...

итак, разобьем процесс на 7 этапов.этап первыйопределимся с организационно-правовой формой (опф), провести нужные переговоры с будущими партнерами, подготовим учредительные документы. касаемо опф, отметим, что в этом

   10 фев 2018
Прибыль...

любое произведенное или планируемое действие предполагает результат, будь то финансовая, художественная, социальная или мыслительная деятельность. так же и деятельность любого предприятия подразумевает под собой

   10 ноя 2018
Министр торговли ЕАЭС Вероника Никишина: мы идем к полноценной зоне свободной торговли с...

Каковы перспективы создания таких зон, какие преимущества и риски это несет? С какими странами ЕАЭС ведет переговоры и насколько эффективно уже налаженное сотрудничество? На эти и другие вопросы минис…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   21 ноя 2017
Формула рентабельности. Все, что нужно знать! ...

1.формула рентабельности капитала. рентабельность, пришедшая в наш язык из немецкого, в качестве одного из синонимов содержит слово «прибыльность» и по существу означает отношение дохода к определенному заранее ресурсу

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   21 дек 2017
Несколько советов, которые помогут вам открыть своё кафе: ...

1. определите правовую форму наиболее предпочтительные правовые формы, которые вы можете выбрать перед открытием кафе, – это индивидуальное предпринимательство (ип) и общество с ограниченной ответственностью (ооо). при

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   18 ноя 2017
Стильный бизнес или Как открыть ночной клуб...

исследование рынка и особенности бизнесапонятно, что перед тем как открывать свое дело, стоит внимательно изучить тот сегмент рынка, в котором вы планируете работать. это касается и ночного клуба, поскольку такой бизнес

вверх