Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Идеи » Комфортный офис

Комфортный офис



Компании пытаются порадовать сотрудников офисными развлечениями и «веселой» мебелью, но тех интересуют более скучные ценности.

Как выглядит самое счастливое современное место работы Наверное, большинство людей представит себе офисы Google и других технологических гигантов с их красочным дизайном, комфортной мебелью и легендарными комнатами отдыха с приставками, столами для пинг-понга и прочими радостями жизни. Однако новейшие опросы показывают, что сотрудников все чаще привлекают не эти приятные, но легкомысленные бонусы, а настоящие, серьезные преимущества: корпоративная культура, карьерные возможности, ощутимая польза от работы и возможность сотрудничать с топовыми талантами своей области. Профессор Манчестерского университета Кэри Купер рассказал The Conversation, почему счастье сотрудников не достигается благодаря кофе-машинам и прочим офисным “приятностям”.

Каким бы циничным мы не представляли бизнес и высокое начальство, забота о счастье сотрудников для него — вполне прагматичный вопрос. По подсчетам Gallup, каждый год американская экономика теряет около $500 миллиардов из-за провалов в продуктивности, вызванных неудовлетворенностью работников. 70% американцев сегодня не чувствуют себя вовлеченными в работу и выполняют задания “на автомате”. Чтобы как-то взбодрить сотрудников, компании по всему миру ежегодно тратят миллиарды долларов на улучшение офисов и покупку разнообразных “плюшек”, которые традиционно считаются привлекательными для офисных жителей.

Однако в действительности большинство работников такие подарки уже не впечатляют, а многих и вовсе раздражают. Недавнее исследование Купера показало, что 25% работников в Британии раздражают те или иные опции, которые предлагаются для их развлечения и релаксации. Многие из самых популярных "плюшек" просто оказываются никому не нужны: так, лишь 6% опрошенных сказали, что регулярно пользуются различной экзотической мебелью вроде гамаков и кресел-мешков. Еще меньше людей — лишь 4% респондентов — регулярно наслаждается играми и игрушками в офисе. А ведь именно о столах для пинг-понга и игровых автоматах многие вспоминают в первую очередь, когда задумываются о работе в Google.

Что же нужно работникам для счастья на самом деле Куда более простые и дешевые вещи чем то, чем компании пытаются их “подкупить”. В другом исследовании Купер попросил тысячу респондентов рассказать о том, чего им больше всего не хватает в офисной жизни. 74% опрошенных сказали, что они испытывают дискомфорт от того, что коллеги могут видеть их монитор. Еще 63% сказали, что хотели бы иметь обзор из окна со своего рабочего места. 71% офисных работников признали, что комфортнее чувствуют себя в открытом офисе, но при этом на некотором удалении от коллег (80% чувствовали бы себя более комфортно на работе, если бы следующий от них стол был не занят). Столь же много голосов в опросе набрали такие базовые ценности, как комфортная и качественная офисная мебель (а не “веселые” разноцветные диваны), адекватное освещение и другие вполне легко достижимые вещи.

Другое исследование 2016 года показало, что наибольшее счастье сотрудникам могут принести вовсе не материальные ценности. Для 67% опрошенных самым важным оказалось уважительное отношение со стороны коллег. Для 55% — возможность использовать свои лучшие навыки и знания на работе. Высоко участники опроса оценили и значимость других эмоциональных ценностей: доверия между подчиненными и руководством, хорошие отношения с непосредственным начальником, стабильность.

Все эти ценности, равно как и более оптимальная планировка офиса, не бросаются в глаза. Их трудно “продавать” потенциальным талантам как приманку — простое комфортное офисное кресло будет смотреться в Instagram компании далеко не так привлекательно, как игровые автоматы и гамаки. Однако если компании заботятся о счастье сотрудников, то им стоит начать предоставлять им бонусы, которых они действительно хотят. А Instagram пусть украшают фотографии счастливых работников.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Комфортный офис

Опубликовано 22.12.2017, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   28 дек 2017
«Сначала количество, потом качество» ...

предпринимательница, сооснователь компании hello code и автор блога buffer белль бет купер написала заметку о том, как благодаря небольшим улучшениями в распорядке дня в 2015 году выучила новый язык и прочла в 5 раз

   05 янв 2019
Как открыть мини-кофейню...

небольшая кофейня на несколько посадочных мест, совмещенная с магазином по продаже кофе и чая будет востребована и в миллионниках, и в небольших городках. продуктовая рентабельность может превышать 1000%.чашку кофе с

   06 янв 2018
Бизнес-идея. Кaк откpыть мини-кофейню...

небольшaя кофейня нa несколько посaдочных мест, совмещеннaя с мaгaзином по пpодaже кофе и чaя будет востpебовaнa и в миллионникaх, и в небольших гоpодкaх. пpодуктовaя pентaбельность может пpевышaть 1000%.чaшку кофе с

   10 янв 2018
Что бывает, когда Google покупает компанию: 7 разных судеб...

Google никогда не рос внутри себя — корпорация, которая стартовала со студенческого проекта по интернет-поиску, постоянно поглощала сторонних разработчиков. Что происходит с независимыми компаниями, …

   14 окт 2017
Искусственный камин как часть комфортной жизни...

Только владельцы частных домов раньше могли позволить себе приобрести камин. Сегодня каждый может добавить этот прекрасный элемент даже в интерьер квартиры. Современные технологии позволяют устанавлив…

   09 ноя 2017
Бизнес-идея: Производство натурального кофе...

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 960 т.р.ежемесячная прибыль: 180 т.р.срок окупаемости: 9 мес.натуральный молотый кофе на первый взгляд может показаться достаточно бесперспективной

   05 дек 2017
Бизнес-идея: Производство натурального молотового кофе...

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 960 т.р.ежемесячная прибыль: 180 т.р.срок окупаемости: 9 мес.натуральный молотый кофе на первый взгляд может показаться достаточно бесперспективной

   15 ноя 2017
33 сайта с бесплатными изображениями ...

в поисках идеальных фото в сети бесконечные запасы красивых изображений, но иногда они стоят немало. к счастью, фотографы по всему миру готовы поделиться своими работами бесплатно. и почти бесплатно. 1. albumarium

   16 апр 2018
Бизнеc-идея: производcтво нaтурaльного кофе ...

haтурaльный молотый кофе нa первый взгляд может покaзaтьcя доcтaточно беcперcпективной для производcтвa продукцией: рынок предcтaвлен большим accортиментом, cырье для производcтвa – в любом cлучaе привозное, a иногдa

   12 дек 2017
Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос....

профессор: бог хорошийстудент: да.профессор: а дьявол хорошийстудент: нет.профессор: верно. скажи мне, сынок, существует ли на земле злостудент: да.профессор: зло повсюду, не так ли и бог создал все, верностудент:

   01 янв 2018
в университете профессор задал студенту вопрос....

профессор: бог хорошийстудент: да.профессор: а дьявол хороший...студент: нет.профессор: верно. скажи мне, сынок, существует ли на земле злостудент: да.профессор: зло повсюду, не так ли и бог создал все, верностудент:

вверх