Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Идеи » Как беречь деньги в кризис

Как беречь деньги в кризис



Берите на заметку простые правила, которые научат экономить деньги в кризисное время.

1. Получив зарплату, обналичьте ту общую сумму денег, которая вам понадобится на следующий месяц. При этом постарайтесь полностью отказаться от безналичных платежей: хотя они и очень удобны, если вам не хватает дисциплины, то вы можете тратить больше денег, чем следовало бы. Тратить же наличные психологически сложнее: вы ощущаете, как лишаетесь их. Учтите, что вы должны снять столько денег, чтобы вам не нужно было подходить к банкомату до того, как вы получите следующую зарплату.

2. Составьте бюджет на текущий месяц. Не ленитесь, потому что экономить деньги, не спланировав бюджет, вряд ли получится. Расчёты не должны быть совсем уж приблизительными: вы должны чётко представлять, сколько будете тратить денег на каждую категорию. Категориями могут быть еда, платежи за квартиру, выплата долгов, мобильная связь и интернет, транспорт, уход за собой и другие. Кроме того, желательно выделить небольшую сумму (например, 10 % уже составленного бюджета) на развлечения и приятные мелочи, которые вы можете позволить себе несколько раз в месяц: это поможет вам не впасть в депрессию из-за резко сократившихся расходов.

3. Возьмите бумажные конверты — по одному на каждую придуманную вами категорию. После этого положите в каждый конверт ту сумму, на которой вы остановились для соответствующей ему категории. Если в конверте закончатся деньги, вы не сможете больше тратиться на эту категорию до конца месяца. Именно поэтому, чтобы правило работало, очень важно досконально просчитывать бюджет. Если к концу месяца у вас остаются деньги, они автоматически переходят в бюджет на следующий месяц: таким образом, если он не увеличится, вы снимете в банкомате меньше денег, и у вас на счету появятся первые сбережения. Само собой, вы можете использовать вместо конвертов специальные мобильные приложения, но они потребуют от вас большей дисциплины.

4. С первого раза идеально рассчитать бюджет не получится, но не отчаивайтесь: со второго или третьего раза он уже будет близок к реалистичному. При желании, если у вас зарплата 2 раза в месяц, вы можете составлять бюджет на 2–3 недели, учитывая, что ежемесячные платежи не всегда происходят в одно и то же время. А первые результаты вы заметите через полгода, когда у вас появится «подушка безопасности» на экстренные случаи вроде увольнения или проблем со здоровьем.

5. Копите деньги на абстрактные будущие затраты не так просто. Если вы хотите накопить на что-то конкретное: например, на новый смартфон, вы можете завести отдельный (как вариант, виртуальный) конверт со сбережениями, выделенными специально для него. Но ни в коем случае не стоит откладывать на такие вещи все свободные деньги: после дорогостоящей покупки вы рискуете снова остаться без сбережений. Что-то должно обязательно уходить в общие сбережения.

6. Если вам не хочется отказываться от безналичных платежей, кладите в конверты вместо реальных денег ненастоящие: например, из комплекта «Монополии». Если вы совершаете безналичный платёж, то вынимайте эти деньги из конверта так, как вы бы вынимали настоящие, — психологический эффект, связанный с тратой наличных, никуда не исчезнет.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как беречь деньги в кризис

Опубликовано 22.12.2017, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   28 дек 2017
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

   10 дек 2017
Прием платежей в интернет магазине. Что выбрать ...

как осуществить прием платежей на сайте какие системы оплаты для интернет магазина существуют существует масса способов оплатить заказ в интернет-магазине, сегодня мы расскажем о самых основных и часто используемых

   15 мар 2018
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   08 янв 2018
Бизнес идея: Организация обменного пункта WebMoney...

есть несколько возможностей сделать свой бизнес совместно с системой webmoney. можно стать дилером системы, можно продавать карты для пополнения счета. но самым прибыльным и серьезным бизнесом является открытие

   22 мар 2018
Организация обменного пункта WebMoney...

#услуги@catalogbi есть несколько возможностей сделать свой бизнес совместно с системой webmoney. можно стать дилером системы, можно продавать карты для пополнения счета. но самым прибыльным и серьезным бизнесом является

   25 июн 2018
Как выбраться из разрухи и депрессии: поляки дают урок России...

И делают это на примере города Лодзь. 10 лет назад здесь были только алкаши, наркоманы, бандиты и нищие обыватели, потерявшие надежду: типичный Детройт или Урюпинск. Город процветал на легкой промышл…

   24 июн 2018
Перепланировка своими руками. Как сделать «двушку» из «однушки»...

Сегодняшняя история несколько отличается от предыдущих. Ее автор, житель города Гомеля, затеял не только ремонт своей новой квартиры, но и перепланировку. Причем многие работы выполнял собственноручн…

вверх