Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Идеи » Бизнес-идея: Производство биодизеля

Бизнес-идея: Производство биодизеля


#Производство@actual_idea #Инновации@actual_idea #Вложения_1000@actual_idea

Начальные вложения: 4125 т.р.
Ежемесячная прибыль: 230 т.р.
Срок окупаемости: 15 мес.

Биодизель представляет собой экологически чистое и безопасное топливо, получаемое из различных масел растительного происхождения , животных жиров или целлюлозы. Он подходит для использования в двигателях внутреннего сгорания, как альтернатива обычному дизтопливу, либо в сочетании с последним. Кроме того, вы можете ознакомиться на нашем сайте с нюансами производства биогумуса и евродров.

Преимущества биодизеля:
- Экономичность. Производство биотоплива обходится дешевле по сравнению с нефтяным топливом.
- Универсальность. Подходит для всех автомобильных двигателей.
- Безопасность для экологии. Применение такого вида топлива на 5% снижает выброс углекислого газа в атмосферу. В продуктах сгорания биодизеля значительно меньше серы, окиси углерода и сажи.
- Защита двигателя. Несмотря на минимальный процент серы, это топливо не теряет активные смазочные свойства, благодаря кислороду, который в нем содержится. Проведенные исследования показали, что срок службы двигателя и топливного насоса, при использовании биодизеля, увеличивается на 60 %.
- Устойчивость к воспламенению. Точка воспламенения биотоплива выше, чем у бензина – больше 100°С.

Сырье для производства биодизеля

Оборот продукции Оборот продукции Самым лучшим исходным материалом для изготовления биодизеля является рапсовое масло, так как оно дает самый высокий процент выхода готового продукта – 96% на 1 т. масла. Еще одно достоинство рапса в том, что его можно высаживать вместе с другими сельскохозяйственными культурами, так как он положительно влияет на их урожайность. Так же подходят любые другие масла растительного и животного происхождения, или жиры. Качество готового продукта зависит от исходного сырья. Наибольшую калорийность дает пальмовое масло, но полученное из него топливо быстро замерзает при низких температурах. Биодизель на основе рапсового масла, напротив, имеет более низкую калорийность, но более морозоустойчивый.

Регион размещения производства биодизеля

Поскольку основными материалами для производства биотоплива являются продукты сельского хозяйства, то целесообразно выбрать для него один из регионов, с развитым аграрным сектором.

Как оформить производство биодизеля

Оформление лицензии не требуется. Для того, чтобы производить и продавать биодизель, достаточно пройти стандартную процедуру регистрации субъекта предпринимательской деятельности — оформить ИП или ООО. Производство экологически безвредное, однако, следует обратить внимание на соблюдение правил техники безопасности при использовании и хранении метанола.

Оборудование для производства биодизеля

На российском рынке есть большое количество предложений по продаже установок для производства биодизеля от отечественных и зарубежных изготовителей. Оборудование различается, в зависимости от исходного сырья и планируемых объемов производства. Рассмотрим комплект оборудования производства России для получения метилового эфира (биодизеля) из растительных масел.

Площадь готовой к работе установки – около 15 кв. м. В эту площадь не включено место, отведенное для емкостей, так как их количество зависит от потребностей конкретного предприятия. Установка для производства биодизеля компактная и мобильная, может помещаться в контейнер (20 футов), и перевозиться. Производительность оборудования зависит от выбранного сырья, поэтому ее можно указать приблизительно: 2 куб. м. в 1 ч. работы оборудования. На 1 куб. м. биотоплива затрачивается 1 т. масла, 110 л. метанола и 10 кг. каустической соды. В комплекте установки для получения метилового эфира нет сосудов, работающих под давлением, поэтому специальное разрешение на эксплуатацию не требуется.

В стандартный комплект оборудования входит:
- реактор-смеситель для производства биотоплива,
- комплект соединений,
- запорная арматура,
- шкаф управления,
- насосы,
- контейнер.

Дополнительное оборудование:
- емкости для сырья и готового продукта,
- дизельный генератор автономного электроснабжения (работает на своем биотопливе),
- фильтры для очистки масел от примесей (при необходимости такой очистки),
- оборудование для рафинации растительного масла.

Персонал для открытия производства биодизеля
Большой штат для обслуживания установки не нужен, достаточно — 1-го оператора.

Предполагаемые рынки сбыта

Для России производство биодизеля — это новая отрасль, которая только начала развиваться. Поэтому, прогнозируемые рынки сбыта для такой продукции — это европейские страны, где применение биотоплива активно поддерживается на государственном уровне. В частности, такие страны как Германия и Австрия на сегодняшний день заинтересованы в покупке биодизеля в России. К 2020 году Еврокомиссией планируется увеличить потребление биодизеля в 2 раза. Так, что она должна составить не менее 10% от общего потребления бензина.

Сколько стоит открыть производство биодизеля

Производство биодизеля Производство биодизеля На примере испанского завода, общий объем инвестиций в организацию производства метилового эфира в целом составят 11,3 млн. долларов. Согласно подсчетам российских экономистов, при запланированной производительности 500 т. в месяц, потребуются первоначальные инвестиции в 700 тыс. долларов. При таких объемах, прибыль предприятия, за вычетом налогов и всех затрат, составит около 85,5 тыс. долларов. Для того, того, что бы расширить производство до выпуска 100 т. биотоплива в год, предпринимателю нужно будет затратить 4 млн. 125 тыс. руб. По расчету экспертов, финансовые вложения при строительстве завода составят около 0,5 доллара на литр биотоплива. Первоначально в производство биодизеля нужно вложить 4 125 000 руб.

Выгодно ли отрыть производство биодизеля Продажа побочного продукта – технического глицерина — открывает возможности получить дополнительный доход. Прогнозы по окупаемости производства метилового эфира разные: экономисты называют период от 15 месяцев до 5 лет.

Источник:
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-идея: Производство биодизеля

Опубликовано 22.12.2017, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   27 ноя 2017
Бизнес-идея: производство ароматических масел ...

ароматерапия – древняя наука использования эфирных масел в оздоровительных целях, в духовных практиках и культовых обрядах – находится в настоящее время на пике популярности. как известно, запахи оказывают на нас

   21 дек 2017
Котел твердотопливный длительного горения ...

в обычных твердотопливных агрегатах, одной закладки хватает на 6-7 часов горения. соответственно, если в топку не будет добавлена очередная порция ресурсов, температура в помещении сразу же начнет снижаться. это

   22 дек 2017
КАК ОТРЕМОНТИРОВАТЬ БЕНЗОПИЛУ ...

только нужные советы в группе ремонт как искусство! подписывайся -> снижение цен на бензопилы обусловило их доступность и повсеместное распространение. сегодня уже практически невозможно встретить владельца коттеджа,

   24 июн 2018
Настоящие космические сражения в Children of a Dead Earth, часть 1...

Мейнстрим игр о войне в космосе - это разноцветные “пиу-пиу” лазеры, стрельба в упор, нулевая скорость относительно абсолютного пространства и прочие совершенно нереалистичные вещи. Поэтому симулятор …

   19 апр 2018
Бизнес-идея: Утилизация газов ...

месячная выручка до 375 тыс.руб (при извлечении углекислоты из дымовых газов котельных) месячная выручка: до 500 тыс.руб (при сжигании древесных отходов деревообработки и др.) в каждом городе или поселке дымовые газы

   18 дек 2017
Идея малого бизнеса: утилизация газов ...

месячная выручка до 375 тыс.руб (при извлечении углекислоты из дымовых газов котельных)месячная выручка: до 500 тыс.руб (при сжигании древесных отходов деревообработки и др.)в каждом городе или поселке дымовые газы

   14 ноя 2017
Бизнес-идея: Производство эфирных масел...

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 1300 т.р.ежемесячная прибыль: 150 т.р.срок окупаемости: 10 мес.эфирные масла на сегодняшний день пользуются огромной популярностью, а спектр их

   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   24 июл 2018
Рекомендации по выбору материала клинка ...

как известно, из плохой стали хорошего ножа не сделаешь. а если есть хорошая сталь многих людей ставит в тупик необходимость выбора стали на клинок. если же они интересуются у мастера, какая сталь лучше, тот первым

   21 окт 2017
Афротехнологии. Это вообще законно?...

Как при помощи палок и говна большого желания вырыть траншею или вбить сваю? Всего потребуется около 7 африканцев, пары досок, несколько метров верёвки и фантазия. Как вбить сваю? П…

   14 ноя 2017
Бизнес-идея: производство биогумуса ...

биогумус является довольно ценным и полезным удобрением для выращивания сельскохозяйственных культур. его производство в крупных масштабах наиболее оптимально в сельских местностях, однако для производства небольших

вверх