Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Идеи » Производство мороженого как прибыльный бизнес

Производство мороженого как прибыльный бизнес



#ПищевоеПроизводство@catalogbi 

Мороженое – этот десерт знаком многим с детства. Сегодня малыши практически любого возраста знают, что такое мороженое. Многие дети с нетерпением ждут прогулки в парк или похода в магазин, чтобы уговорить родителей купить порцию вкусного лакомства.

Взрослые тоже с не меньшим удовольствием пробуют новые вкусы мороженого или периодически покупают классическое, уже успевшее стать любимым мороженое.

Все эти люди – потенциальные клиенты компании, которая производит мороженое и поставляет его в торговые точки. Правильно созданный бизнес несомненно будет приносить хороший доход. У фирмы, занимающейся производством мороженого, есть все условия для того, чтобы превратиться в большой холдинг.

Что представляет из себя мороженое
Мороженое стало популярным десертом довольно давно. Тем не менее, как показывают различные опросы, спрос на этот товар в странах Европы и США в несколько раз выше, чем в России. Ассортимент в этих странах также гораздо шире. Тем не менее, показатели эти с каждым годом меняются.

Если несколько лет назад большинство торговых точек предлагало посетителям только эскимо или пломбир, то сегодня у покупателей есть возможность выбрать вид наполнителя. Это могут быть фрукты, джем, вафли, шоколад, орехи, изюм или сгущенное молоко. Такой большой выбор обеспечивает лояльность покупателей, делает этот десерт более популярным и востребованным.

Бизнес по производству мороженого
Покупателями мороженого могут быть магазины, кафе, рестораны. Летом количество точек по продаже значительно увеличивается – начинают работать палатки на улицах, появляются лотки в городских парках. Продажа мороженого – это сезонный бизнес. Летом продажи увеличиваются в несколько раз. Тем не менее, зимой этот десерт также пользуется спросом.

Фактор сезонности следует учесть при планировании деятельности компании. Эти цифры следует отразить в бизнес-плане.

Кроме того, можно провести анализ, какие виды мороженого пользуются спросом в то или иное время года. Например, летом обычно покупается мороженое в рожках или в вафельных стаканчиках. Зимой хорошо продается весовое мороженое или порции в брикетах.

Эти знания пригодятся для планирования объемов производства и помогут избежать проблем переизбытка или нехватки той или иной продукции.

Для того, чтобы компания по производству мороженого стала успешной, следует обратить внимание на ряд факторов – качество, цена продукта, упаковка и вкус.

Что понадобится для начала организации бизнеса
В первую очередь следует найти подходящее помещение для производства мороженого. Оптимальная площадь – двести квадратных метров. В этих залах необходимо разместить линию по производству мороженого, а также по упаковке.

Кроме того, необходимо предусмотреть место для холодильных камер, подсобных помещений и комнаты для персонала. Требования, предъявляемые к помещению, содержатся в СанПиН 2.3.4.551-96. Помещение необходимо подбирать так, чтобы в нем был удобный подъезд для транспорта. Таким образом готовую продукцию можно будет отгружать в автомобили для дальнейшей доставки по городу.

На любом этапе производства мороженого необходимо использовать качественное оборудование. Новые линии стоят довольно дорого, поэтому многие компании приобретают поддержанное оборудование в хорошем состоянии. Оборудование может стоить от трех до восьми миллионов рублей, в зависимости от функциональности.

Выбираем сырье для изготовления мороженого
Качественное сырье – основной элемент в производстве, на котором ни в коем случае нельзя экономить. Если в советские времена можно было найти мороженое, сделанное на основе натурального молока, то сегодня в магазинах продается мороженое, которое содержит добавки, стабилизаторы и различные заменители. Это позволяет сократить стоимость продукта, тем самым создать конкурентоспособную цену.

Наиболее качественное и полезное мороженое содержит минимальное количество добавок и изготовлено на основе животных жиров.

Подбираем кадры
Для того, чтобы создать наиболее эффективное производство, следует внимательно отнестись к набору персонала.

Помимо административного аппарата, в компании по производству мороженого должны работать высококвалифицированные специалисты.

От знаний технолога зависит, насколько вкусным получится продукт и как часто его будут покупать в магазинах. Большинство покупателей мороженого – возвратные. Если человеку нравится определенная марка этого десерта, переориентировать его на покупку другого порой бывает очень сложно.

Все работники цеха должны иметь санитарные книжки и регулярно проходить медицинский осмотр. В компании, занимающейся производством мороженого, соблюдается те же правила, что и при работе с другими продуктами питания.

Разработка ассортимента мороженого
Практически в каждом магазине сегодня представлено несколько витрин с мороженым, в ассортименте есть несколько десятков различных видов. У покупателя есть возможность выбрать десерт на свое усмотрение.

Наиболее востребованным может стать пломбир, сливочное или молочное мороженое. Кроме того, в зависимости от технологии изготовления мороженое делится на мягкое, домашнее или закаленное. По способу фасовки принято выделять весовое, мелкофасованное или крупнофасованное.

В зависимости от используемого сырья мороженое бывает на молочной основе, на плодово-ягодной, на молочной и плодово-ягодной, на основе сахара или сахарозаменителей, молокосодержащее или изготавливаемое без фризерования.

По содержанию жира выделяют виды высокожирного, жирного, классического, маложирного и нежирного мороженого.

Также мороженое может быть с наполнителями или в виде однородной массы.

Отдельного внимания заслуживают торты, изготовленные из мороженого. Это не только вкусный десерт, но и отличное дополнение к любому праздничному столу. Таким тортом можно удивить гостей или порадовать хозяев проводимого мероприятия. 

Торты из мороженого особым спросом пользуются в канун праздников – к Новому году, Рождеству, Дню влюбленных, 23 февраля или 8 марта. Кроме того, увеличить количество изготавливаемых тортов можно к 1 сентября, Дню учителя и последнему звонку в школе.

Как привлекать клиентов и увеличивать продажи
Поскольку продажа мороженого происходит через торговые точки, в первую очередь необходимо достигнуть договоренности с их представителями. Хорошо, если получится разместить свою продукцию на самых видных витринах, чтобы она хорошо просматривалась покупателями. В жаркие месяцы хорошо действуют промоакции.

Можно организовать центр выдачи призов, где за покупку определенного количества мороженого за сезон выдавать ценные подарки. Другой вариант – выдавать подарок сразу при покупке мороженого. Еще одно интересное решение – раздача небольших образцов мороженого всем посетителям магазина.

Это поможет сделать бренд более узнаваемым, а покупатели смогут познакомиться с новым вкусом.

Рекламой, направленной на широкую аудиторию, может стать размещение информации на радио, телевидении, на городских баннерах или в интернете. Лучше всего использовать комплексную рекламу. Спустя какое-то время можно будет оценить эффективность каждой рекламной акции и выбрать из них самые действенные.

Большое количество заменяющих товаров, таких как прохладительные напитки и шоколадные батончики, влияет на уровень продаж мороженого. Именно поэтому необходимо разработать качественную, «цепляющую» рекламу, которая запомнится потребителю.

Мороженое – сложный продукт, который требует соблюдение ряда условий при изготовлении. Необходимо поддерживать температурный режим, соблюдать технологические нормы и правила, выдерживать нормы по качеству сырья. Тем не менее, мороженое – десерт, любимый многими с детства. Спрос на этот продукт будет всегда. Действительно вкусное мороженое будет продаваться независимо от времени года.

Со временем у новой торговой марки появятся свои постоянные покупатели. Бизнес по производству мороженого начинает окупаться через несколько лет. За это время у предпринимателя есть возможность изучить потребительский спрос, наладить производство и выпустить товар, отличающийся от продукции конкурентов.

Источник:
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Производство мороженого как прибыльный бизнес

Опубликовано 21.12.2017, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   14 янв 2018
Halo Top: как низкокалорийное американское мороженое стало бизнесом за $100 млн ...

два бывших юриста создали новый бренд мороженого, которому удалось занять нишу на рынке, давно поделенном гигантами. разочаровавшись в карьере адвоката, джастин вулвертон долго экспериментировал с шоу-бизнесом, но свое

   15 мар 2018
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

   08 фев 2018
Бизнес-идея: Кафе-мороженое...

#общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 1807 т.р.ежемесячная прибыль: 300 т.р.срок окупаемости: 6 мес.потенциал развития таких заведений общественного питания довольно большой. сегодня

   11 фев 2018
Бизнес-идея: Открытие кафе-мороженое...

#общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 1807 т.р.ежемесячная прибыль: 300 т.р.срок окупаемости: 6 мес.потенциал развития таких заведений общественного питания довольно большой. сегодня

   13 ноя 2017
Как зарабатывать по 5 млн. руб. на необычном мороженом ...

две девушки купили убыточное производство мороженого, сделали ставку на необычные вкусы и нестандартные каналы продаж. сейчас мороженое для веганов и любителей здорового образа жизни приносит 5 млн руб. выручки в месяц

   04 дек 2017
Как зарабатывать по 5 млн. руб. на необычном мороженом ...

две девушки купили убыточное производство мороженого, сделали ставку на необычные вкусы и нестандартные каналы продаж. сейчас мороженое для веганов и любителей здорового образа жизни приносит 5 млн руб. выручки в

   23 ноя 2017
Продажа мягкого мороженого...

лето – поистине потрясающее время года. и дело не только в позитивной атмосфере, ярких солнечных деньках, жаркой погоде и возможности приобрести шоколадный загар. летом вы можете очень удачно начать собственный бизнес.

   29 дек 2017
Бизнес-идея: Продажа мягкого мороженого...

лето – время года замечательное во многих отношениях. кроме того, что это пора отпусков, а значит отдыха, яркой солнечной погоды, хорошего настроения, шоколадного загара, и прочего-прочего-прочего, это еще и оптимальное

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   26 ноя 2017
Я тебя породил — я тебя и люблю...

4 тезиса для обиженных детей и их родителей На сайте журнала «Фома» уже долгое время существует постоянная рубрика «Вопрос священнику». Каждый читатель может задать свой вопрос, чтобы получить личн…

   21 апр 2018
изнес-идея: производство мягкого мороженого ...

сезонный бизнес не всегда плох – есть такие сферы, где все капиталовложения могут полностью окупиться в предельно сжатые сроки. и сюда в первую очередь отнесем изготовление и продажу мягкого мороженого. это направление

вверх