Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Идеи » Открываем ветеринарную аптеку

Открываем ветеринарную аптеку



Впервые ветаптека была открыта в столице еще в XVIII веке и продавались в ней лекарства исключительно для конезаводов. С тех пор этот бизнес претерпел существенные изменения и сегодня ветеринарные аптеки предлагают огромный ассортимент товаров для различных животных. В России сегодня насчитывается около 900 ветаптек, предлагающих не только лекарства, но и корма, средства по уходу за животными, витамины и другие товары.

Учитываем нюансы

Если вы решили открыть ветаптеку, у вас обязательно должно быть фармацевтическое или ветеринарное образование, а также стаж работы 3 года.

Понадобится еще и сертификат специалиста. Нет соответствующего образования В таком случае вы можете заключить трудовой договор с таким человеком.

Сертификат можно получить в «Союзе предприятий зообизнеса». Такая организация может выдавать сертификат вам или сотрудникам вашей аптеки. Для этого необходимо подать обращение по факсу или почте, а также предоставить заявление, ксерокопию паспорта, диплома и реквизитов ИП или другой организационно-правовой формы.

Ищем помещение

Помещение для ветаптеки должно быть изолированным с отдельным входом. Если вы решили открыть аптечный киоск, то достаточно только отделить его территорию.

Огромное значение для продаж играет место.

Оно должно быть хорошо проходимым и легкодоступным. Желательно, чтобы в этом районе не было конкурентов.

Для каждого помещения необходимо оборудование. То же самое касается и ветаптеки. Специальное торговое оборудование для ветеринарных аптек найти сложно, поэтому вполне достаточно сделать заказ в компаниях, обслуживающих обычные аптеки.

Стоимость одной витрины зала со стеклом составляет около 10 000 рублей. Цена стеллажей – 5 000 рублей. Рабочее место продавца стоит 5-10 тысяч. Туалет с раковиной – 15 тысяч. Фармацевтический холодильник большого размера — примерно 35 000 рублей, маленького – 15 000 рублей. В Интернете можно найти б/у аптечную мебель. В среднем, на покупку мебели и оборудования для открытия ветаптеки вам понадобится 150 000 рублей.

Не забывайте также о таких расходах, как регулярное обслуживание оборудования и спецодежда для сотрудников аптеки.

Любое помещение потребует хотя бы минимального косметического ремонта, поэтому в статью расходов включите еще и этот фактор. Добавьте сюда же арендную плату и коммунальные услуги.

Очень важно ярко заявить о себе, чтобы ваши потенциальные покупатели не проходили мимо. В этом деле поможет наружная реклама. Не обязательно заказывать дорогостоящие вывески с кричащим лозунгом. Главное, чтобы название было хорошо заметным.

Когда все приготовления подошли к концу, наступает время обращаться в СЭС за санитарно-эпидемиологическим заключением. После этого подавайте документы в Россельхознадзор и ждите комиссию по проверке помещения. Первая лицензия выдается на 5 лет, последующая – бессрочная.

Ассортимент

Для наполнения стеллажей и холодильников необходимо найти оптовых поставщиков. Не стоит гнаться за дешевизной, если вы сомневаетесь в качестве товара. Обязательно закупайте лекарства, разрешенные на территории России с сертификатами. Дешевле всего покупать товары у производителей. Однако, такой способ подойдет тем, кто открывает ветаптеку в столице, а вот провинциальным бизнесменам придется иметь дело с посредниками.

Прежде чем заказывать лекарства, изучите спрос. Ознакомьтесь на форумах домашних животных, как часто и какие лекарства покупают собаководы и любители кошек. Это наиболее активные посетители ветаптек. Очень хорошо, если за прилавком вашей аптеки будет стоять не просто фармацевт, а ветврач, который может поставить диагноз питомцу. Зачастую владельцы собак, кошек, хомячков и попугаев отправляются не в ветклинику, а в аптеку для животных.

Поэтому, если вы сможете консультировать покупателей хотя бы по элементарным недугам, популярность вашей аптеки очень быстро вырастет.

Реклама

При открытии нового магазина реклама не бывает лишней. А уж какой отдать предпочтение, выбирайте сами. Все зависит от ваших пожеланий и финансовых возможностей. Это может быть объявление в газете, баннер на форуме домашних животных, реклама на радио или телевидении, а также листовки в почтовые ящики близстоящих домов.

Окупаемость

Окупаемость ветеринарной аптеки составляет от года до двух лет. Все зависит от места, спроса и первоначальных вложений. Те же факторы будут влиять и не объем продаж. В больших городах ветаптека обслуживает тот район, в котором и расположена. В маленьких городах ветеринарные аптеки редкость, поэтому к вам будут съезжаться жители всего города и даже соседних населенных пунктов. Ну и важной составляющей является любовь к животным.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Открываем ветеринарную аптеку

Опубликовано 21.12.2017, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   30 ноя 2017
ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ ИП В 2017 ГОДУ ...

многих индивидуальных предпринимателей, которые прошли процедуру государственной регистрации в налоговой службе, волнует вопрос о том, что делать дальше после регистрации ип в 2017 году. после того, как индивидуальный

   09 ноя 2017
Трудовой договор с индивидуальным предпринимателем. ...

любые трудовые отношения должны оформляться документально, поэтому в момент приема на работу сотрудника в ип должен обязательно составляться и подписываться трудовой договор с индивидуальным предпринимателем. и не

   19 мар 2019
Трудовой договор с индивидуальным предпринимателем. ...

любые трудовые отношения должны оформляться документально, поэтому в момент приема на работу сотрудника в ип должен обязательно составляться и подписываться трудовой договор с индивидуальным предпринимателем. и не

   15 апр 2018
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

   04 дек 2017
Бизнес идея: Открываем свой зоомагазин...

интервью с сергеем алексеевичем албасовым, владельцем магазина «товары для животных» в городе пятигорске.напротив магазина «товары для животных», который появился на улице малыгина в центре пятигорска, находятся три

   24 фев 2018
Открываем свой зоомагазин ...

интервью с сергеем алексеевичем албасовым, владельцем магазина «товары для животных» в городе пятигорске. напротив магазина «товары для животных», который появился на улице малыгина в центре пятигорска, находятся три

   25 июн 2018
Умчи меня олень, в свою страну оленью!...

Их адрес не дом и не улица. Десятки тысяч людей в России живут в первобытных условиях, перемещаясь с места на место. И ведь на жизнь никто не жалуется! Помести в такие условия любого из нас - и дня …

   12 июн 2018
Именно для этого я требую открыть крыши!...

Фото: Виктор Гусейнов Вы уже слышали новость о начальнике ТСЖ, который живет на крыше? Если не слышали, я вам расскажу! В 20-этажном доме по улице Маршала Тимошенко в Кунцеве начальник ТСЖ Валерий Са…

   23 июн 2018
Лучший в мире аэропорт...

Миллионы людей каждый день перемещаются по планете с помощью самолётов. Минимум для половины, перелёт это большой стресс и нервотрёпка. И часто аэропорт — не самое приятное место для ожидания. Аэропо…

   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   02 дек 2017
Бизнес-идея: производство кормов для собак ...

направление по изготовлению кормов для домашних животных сегодня активно развивается. и если раньше на российском рынке было представлено только несколько иностранных гигантов, то сегодня свои ниши здесь занимают и

вверх