Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Идеи » Бизнес на выращивании кабачков

Бизнес на выращивании кабачков



#СельскоеХозяйство@catalogbi 

Входной билет: до 100 тыс. руб. 
Минимальный размер населения:Не имеет значения 
Состояние рынка:средняя насыщенность рынка 
Оценка сложности старта: 2/5

Все чаще среди фермеров встречаются крепкие, образованные и не по годам зрелые молодые люди, которые на своем примере доказывают, что сегодня в деревне можно развернуться. В данной статье новое поколение сельских хозяев делится опытом создания успешного бизнеса в сфере АПК.
26- летний фермер из Рязанской области Михаил Новичков доказал на собственном примере, что успешный бизнес при желании можно реализовать и в глубокой провинции. Он организовал своё дело в окрестностях родного Ряжска и всего за шесть лет увеличил объем производства в 20 раз. Сегодня икра, изготовленная из его кабачков, пользуется спросом по всей России, от Калининграда до Камчатки.

Идея заняться выращиванием кабачков у Михаила Новичкова родилась в 2007 году в бытность его студентом юридического факультета Рязанского государственного университета имени Сергея Есенина. С того момента прошло всего семь лет, а он сегодня основной поставщик консервного завода города Ряжска. Именно из свежего сырья, выращенного фермером, готовится кабачковая икра, занявшая первое место в передаче «Контрольная закупка» на Первом канале.

- Наш маленький город издревле славится своей кабачковой икрой, и однажды, обсуждая с другом планы на будущее, мы подумали, почему бы не попробовать выращивать этот овощ, ведь наверняка у предприятия, снабжающего икрой всю Россию, есть потребность в сырье, - говорит молодой аграрий.

Своё дело Михаил Новичков и его друг Николай Щенников начинали с нуля. По словам фермера, к начальнику отдела сбыта завода они пришли с голой идеей. У них на тот момент не было ни земли, ни денег на запуск своего бизнеса. Студентам рассказали, какой сорт необходим для производства икры, и заверили, что обязательно примут их продукцию при надлежащем качестве. Заручившись поддержкой крупного предприятия, новоиспеченные предприниматели стали думать, как реализовать свою идею.

В первую очередь молодые люди договорились с председателем одного из местных колхозов и взяли в аренду 10 гектаров заброшенной земли. Деньги на семена, топливо и другие расходы заняли у знакомых. В первое трудовое лето Михаил рано утром мчал в областной центр сдавать экзамены, где учился на очном отделении, а потом – на поле обрабатывать посадки. Как говорится, новичкам везет – осенью фермеры получили 100 тонн отборных кабачков. После раздачи всех долгов на руках у компаньонов осталось около 80 000 рублей – для студентов - сумма весомая. Окрыленные успехом, на следующий год они засеяли в шесть раз больше земли и собрали уже 6200 тонн овощей.

В 2012 году Михаил Новичков взял в Россельхозбанке кредит на развитие ЛПХ и купил 170 гектаров земли. В прошлом году он выиграл государственный грант на приобретение техники и осенью пахал землю уже на своем тракторе «Беларус». На 2014 год фермер договорился с консервным заводом о поставке 2000 тонн кабачков – в 20 раз больше, чем шесть лет назад. Помимо того, он хочет посеять морковь и свеклу, потребность в которых есть круглый год. Уже начал строительство склада для их хранения. А к осени в его планах построить овцеферму. По словам молодого фермера, каналы сбыта продукции животноводства он уже наладил и намерен добиться успеха и в этом поприще.

Источник:
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес на выращивании кабачков

Опубликовано 21.12.2017, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   17 июл 2018
15 фотографий редких животных, которые доказывают, что природе ещё есть, чем нас удивить...

Животные окружают нас везде, и людям кажется, что мы главнее братьев наших младших. Но на самом деле, мы просто много не знаем о наших питомцах и других обитателей земного шара.Лишь посмотрев на эти…

   05 янв 2018
Икра: мифы и правда...

Икра — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. А также довольно дорогой, что неизбежно ведет к появлению огромного количества подделок и разного рода «сомнительной икры». Поэтому сегодня …

   20 окт 2017
Пушистые ждуны: подборка котиков, ожидающих своих хозяев после работы!...

Кто если не кот всегда вас выслушает, помурлыкает и согреет в холодную погоду. Эти животные с нетерпением ждут вашего возвращения с работы. И всегда готовы проявить ласку и заботу в отношении в…

   17 мар 2019
Как бывшие горожане становятся фермерами ...

они не ждут помощи государства и не гонятся за рекордным урожаем. есть ли перспективы у их проектов «чем выше была должность, тем меньше она приносила удовольствия. а то, что приносило деньги, не приносило радости», —

   03 июл 2018
Как солить икру Простые рецепты: солим икру щуки, судака, окуня....

в домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. бутерброды с ней станут отличным дополнением вашего меню узнаем,

   04 сен 2018
Как солить икру - простые рецепты: солим икру щуки, судака, окуня. ...

в домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. бутерброды с ней станут отличным дополнением вашего меню узнаем,

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   14 дек 2017
Бизнес-план: Производство мягкой мебели...

#производство@actual_idea #вложения_500@actual_ideaначальные вложения: 400 т.р.прибыль в месяц: 115 т.р.срок окупаемости: 4 мес.мягкая мебель занимает около 15% объема всего мебельного рынка, и её производство является

   22 мар 2018
Бизнес-идея: Выращивание кабачков...

#фермерство@actual_idea #производство@actual_idea #вложения_250@actual_ideaначальные вложения: 200 т.р.ежемесячная прибыль: 500 т.р.срок окупаемости: 1 сезонв последние 10-15 лет популярность кабачка среди российских

   21 дек 2017
Открываем хозяйство по выращиванию осетра...

#сельскоехозяйство@catalogbi входной билет: до 100 тыс. руб. минимальный размер населения: не зависит состояние рынка: средняя насыщенность рынка оценка сложности старта: 4/5выращивание осетра, при соблюдении технологии

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

вверх