Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Идеи » Бизнес-идея: продажа сувениров-ароматизаторов 

Бизнес-идея: продажа сувениров-ароматизаторов 



Очередной идеей в категории «бизнес с минимальными инвестициями» является идея открытия торговой точки по продаже сувениров-ароматизаторов в виде бочонка. Ароматизатор бочонок – это товар, который создает приятный запах в помещении или автомобиле и может перезаправляться сколько угодно раз. Для начала такого мини-бизнеса достаточно арендовать 1-3 кв. м. торговой площади, нанять продавца и закупить товара на 50 – 100 тыс. руб. 

Так сказать фишкой подобной торговой точки является то, что покупатель может сам выбирать понравившийся аромат, который ему заправят в бочонок или стеклянный флакон прямо на глазах. При необходимости ароматизатор закрывается специальной герметичной крышкой для транспортировки. Бочонок – это перезаправляемый ароматизатор. В отличие от обычных ароматизторов, которые после использования можно только выкинуть, бочонок будет служить ровно столько, сколько вы захотите. Нужно только заправить его тем запахом, которым захотите. Будущая заправка для бочонка может приобретаться отдельно и заправляться самостоятельно. Фактически, клиент может купить бочонок и 10 запахов к нему. Это отличный сувенир, который можно дарить в качестве символического подарка. 

Бочонок может иметь разный дизайн. Например, для курортных городов бочонки могут оформляться по морскому стилю, напоминающему покупателю о посещаемой местности. Такой ароматизтор становится полезным вдвойне – это и приятный запах и память о прекрасно проведенном времени. 

Как изготавливается сувенир 
Бочонок изготавливается из дерева (береза) и покрывается лаком в три слоя. В него вставляется пластиковый вкладыш, чтобы запах не впитывался в дерево. Далее в пластиковый вкладыш вставляется тампон, служащий для впитывания ароматического масла и не дающий жидкости выльется из бочонка. Сверху тампон прикрывается вентиляционной крышечкой. Вот и вся хитрость. При желании можно самостоятельно наладить производство такого товара. 

Кто ваш клиент 
Если вы думаете, что ароматизатор покупают только автовладельцы, то вы глубоко ошибаетесь. Потенциальными покупателя такого товара также являются домохозяйки. Например, ароматизатор можно повесить в шкаф, что придать аромат одежде. Не редко ароматы добавляются в белье при стирке, а также при уборке помещения. Также такую «штуку» можно повесить в офисе, рядом с рабочим местом. Другие потенциальные покупатели ароматов в бочонках – любители мыловарения для производства мыла ручной работы. 

Удачное месторасположение – главный критерий прибыльности торговой точки. Ароматизатор – это такой товар, за которым вряд ли пойдут целенаправленно. А вот если он попался на пути – почему бы не купить. Поэтому самыми выгодными местами для размещения торговой точки являются рынки, торговые центры, супермаркеты, центральные улицы города, курортные территории, в общем все места с высокой проходимостью. 

Сколько можно заработать 
Розничная цена бочонка – 150 рублей (можно чуть больше). В закупке товар обходится в 70 – 90 рублей. То есть торговая наценка составляет около 100%. Таким образом, даже 20 продаж в день принесут порядка 1400 рублей (уже за минусом расходов на закупку товара). В «бойких» местах количество продаж будет в разы больше. В месяц, при наших расчетах, можно наторговать на сумму в 42 000 р. Отсюда вычитаем: 
 Аренда – 3 000 р. 
 з/п продавца – 20 000 р. 
 Прочие расходы – 5 000 р. 
Таким образом, можно рассчитывать на минимальный чистый доход в 14 000 р. с одной торговой точки, с 5 точек доход будет 70 000 р. Больше точек – больше прибыли. 

Что требуется для начала бизнеса 
Первое – подобрать подходящее место на рынке или в ТЦ и заключить договор аренды (можно предварительный, если у вас пока нет регистрации ИП) 
Второе – зарегистрировать бизнес. Подойдет обычное индивидуальное предпринимательство на системе налогообложения ЕНВД или УСН, без использования кассового аппарата. 

Третье – приобрести торговую стойку и заказать для неё дизайн. Компании, продающие такие стойки можно найти в интернете. Цена вопроса: 40 – 80 тыс. р. 
Четвертое – закупить ассортимент товаров. Для этого потребуется примерно 50 – 100 т. р. в зависимости от размера торговой точки. Денег может уйти и меньше (товар все таки не сильно дорогой). Помимо бочонков в ассортимент товаров «магазинчика ароматов» могут входить подвески, флаконы, ротанговые палочки, мыло ручной работы и прочие товары. Поставщиков можно найти через интернет. 
Пятое – нанять продавца (если нет желания торговать самостоятельно) и запустить торговлю. 

Есть и другой вариант бизнеса – можно не открывать собственные точки, а заниматься поставками ароматизаторов в действующие магазины сувениров и подарков, которых в крупных городах может быть сотни. Вы просто становитесь дилером подобной продукции и охватываете весь регион. 
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-идея: продажа сувениров-ароматизаторов 

Опубликовано 21.12.2017, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   23 фев 2018
Бизнес-идея: продажа сувениров-ароматизаторов...

очередной идеей в категории «бизнес с минимальными инвестициями» является идея открытия торговой точки по продаже сувениров-ароматизаторов в виде бочонка. ароматизатор бочонок – это товар, который создает приятный запах

   24 июн 2018
Стеклянный фартук в интерьере кухни...

Появление скинали позволило пересмотреть подходы к оформлению кухонного интерьера. Фартук для кухни из стекла не просто стал популярным интерьерным решением, он сумел сместить с декоративного олимпа,…

   23 июн 2018
Вещи из СССР, которые нужно срочно выкинуть....

В комментариях к моему посту про мебель в СССР многие читатели написали, что у них в квартирах до сих пор продолжают стоять старые советские предметы мебели — мол "ещё годятся", "нет времени возиться…

   14 дек 2017
Бизнес-план: Производство мягкой мебели...

#производство@actual_idea #вложения_500@actual_ideaначальные вложения: 400 т.р.прибыль в месяц: 115 т.р.срок окупаемости: 4 мес.мягкая мебель занимает около 15% объема всего мебельного рынка, и её производство является

   13 июн 2018
Умные и изящные решения для домашнего мини-офиса...

Домашний мини-офис с пляжной эстетикой Найти место для домашнего мини-офиса бывает очень трудно. Однако, призвав на помощь креативность и вдохновение, любой уголок можно превратить в рабочий кабинет…

   27 фев 2018
КАК ОТКРЫТЬ БИЗНЕС ПО ПРОИЗВОДСТВУ ГЕЛЕВЫХ АРОМАТИЗАТОРОВ...

ассортимент аксессуаров для автомобилей представлен множеством наименований, одной из групп таких товаров являются специализированные ароматизаторы, призванные уничтожить неприятный запах в автомобиле или просто

   13 ноя 2017
КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРОДАЖИ В МАЛОМ БИЗНЕСЕ, ...

или что такое продукт-паровоз и как его найти низкие объемы продаж ― это вечная боль малого бизнеса. обычно эту проблему предлагают решать инструментальным способом за счет активной рекламы, технологий продаж,

   20 ноя 2017
Уязвимости операционных систем...

Любой компьютер или сервер нуждается, для полного функционирования, не только в качественном железе, но и в не менее качественном, а главное, безопасном программном обеспечении. Сегодня мы рассмотрим …

   27 ноя 2017
Бизнес-идея: Производство одноразовой посуды...

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 4516 т.р.ежемесячная прибыль: 1505 т.р.срок окупаемости: 3 мес.это доступный и удобный способ сократить время на уборку и вес багажа на отдыхе или

   03 янв 2018
Бизнес-идея: Производство пластиковой посуды...

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 4516 т.р.ежемесячная прибыль: 1505 т.р.срок окупаемости: 3 мес.это доступный и удобный способ сократить время на уборку и вес багажа на отдыхе или

   23 фев 2018
«Пластиковый» бизнес: производство одноразовой посуды ...

одноразовая пластиковая посуда – давно уже не новинка. это доступный и удобный способ сократить время на уборку и вес багажа на отдыхе или при транспортировке. несмотря на периодически поднимающийся в прессе шум по

вверх