Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бизнес-идея: Автокафе

Бизнес-идея: Автокафе


#Общепит@actual_idea #Вложения_1000@actual_idea

Начальные вложения: 2000т.р.
Ежемесячная прибыль: 130 т.р.
Срок окупаемости: 18 мес.

Можете представить себе недорогое, уютное передвижное кафе на колесах, которое перемещается по городу в поисках наиболее оживленных людных точек Между тем, подобный бизнес на колесах уже давно не нов в городах нашей страны. Нужно отметить, что «мобильный» бизнес вообще «набирает обороты» — сейчас далеко не редкость мобильные кофейни, в которых можно приобрести стаканчик горячего, бодрящего напитка, и для этого не нужно никуда специально идти. Сломалось авто в дороге На помощь приедет мобильный автосервис! В мобильном планетарии получат массу новых знаний и удовольствие от просмотра школьники, а дискотека на колесах даст возможность отлично повеселиться именно там, где вы захотите!

Можете представить какой «навар» будет приносить мобильное кафе на колесах в праздничные или выходные дни Ведь такой ларек на колесах можно поставить где угодно: на площади, в парке, в будни – возле учебных заведений, вокзала или другом месте. А затраты на начинание такого предприятия в десятки раз меньше, чем на открытие стационарной точки питания.

Это интересно: в США бизнес-идея мини-кафе на колесах реализуется уже несколько десятков лет, поэтому, встретив фаст-фуд на колесах никто не удивляется. Поэтому 20-летняя девушка Шади Фарси решила привнести свою «изюминку» в этот бизнес, организовав автокафе на колесах, где посетителей обслуживают девушки в бикини (о чем-то подобном я уже писал в материале «Уборка топлесс»). Нужно сказать, что от посетителей нет отбоя, и Шади после года работы уже подумывает об открытии целой сети таких кухонь на колесах.

С чего начать

Прежде всего нужно определиться с целевой аудиторией ваших будущих посетителей (как это сделать читайте здесь). Именно это знание определит и ассортимент вашего заведения на колесах, и маршруты, по которым вы будете передвигаться по городу, и стратегию рекламной кампании, и многое другое. Вообще, самый лучший вариант – это иметь под рукой грамотный бизнес-план, который позволит вам не только увидеть полностью всю «картину» своего будущего бизнеса, но и позволит предусмотреть большинство трудностей, которые ожидают начинающего предпринимателя.

Что нужно для открытия бизнеса

Самое главное, это, конечно, средство передвижения. Недаром ваше заведение будет называться «кафе на колесах». Это могут быть переоборудованные автобусы, фургоны, или прицепы, наподобие домов на колесах. В Москве я побывал в одном таком кафе на колесах, под который приспособили даблдекер – двухэтажный английский автобус. Должен отметить, что получилось просто шикарно! Отличие его от, например, мобильной кофейни в том, что в первом посетители имеют возможность посидеть и спокойно покушать, выпить кофе, посмотреть телевизор, послушать музыку, и т.д.

Есть также вариант кафе на колесах, при котором в том месте, где остановится фаст-фуд на колесах, расставляется несколько складных столиков и стульев, при необходимости раскидываются навесы возле автомобиля. При этом само транспортное средство полностью отводится под кухню.

Ваше мобильное помещение должно отвечать требованиям:

- санитарно-эпидемиологической службы — иметь сертификаты соответствия на используемое оборудование, ряд договоров на обеспечение привозной водой, утилизации отработанной, утилизации твердых отходов и уборку прилегающей территории;

- противопожарным нормам — это исправность электрооборудования, наличие средств тушения пожара;

- техническим правилам. Для этого нужно предоставить копию техпаспорта прицепа (фургона), его фотографию, и сертификат соответствия. К этому пакету документов нужно дополнительно иметь договор с предприятием – поставщиком продуктов, и заключение Роспотребнадзора о транспорте на котором производится поставка продуктов.

- И еще: по правилам внос продуктов и вынос отходов должен производиться через разные двери. Количество необходимых документов внушительное, но для открытия обычного кафе их требуется еще больше. И потом – всегда со всеми можно договориться.

Кстати, маленький совет: позаботьтесь о том, чтобы внешний вид вашего автокафе на колесах был исключительно в ярких, радужных красках, и оборудован привлекательной вывеской – приток покупателей увеличится в геометрической прогрессии. Кроме этого, автотранспорт должен быть полностью звукоизолирован, чтобы наружу, по возможности, проникало как можно меньше звуков. Думаю, излишне говорить о том, что помещение на колесах должно быть теплым и иметь кондиционер, сидеть в холоде и в духоте точно никто из посетителей не будет.

Ассортимент меню в кафе на колесах

Кафе, тем более мобильное – это все-таки не ресторан. Поэтому основной упор в меню нужно сделать на блюда, не требующие долгого времени приготовления. Это могут быть легкие закуски, салаты, выпечка, фаст-фуд, бутерброды, кондитерские изделия. Из напитков – горячие (чай, кофе, шоколад), соки, газировка. Торговля любой алкогольной продукцией в передвижных торговых точках менее установленной законодательством площади запрещена.

Хотя организация кухни часто предусмотрена подобными проектами прямо в автотранспорте, многие владельцы подобных заведений стараются избавиться от лишних хлопот, связанных с приготовлением пищи прямо на месте. И поэтому держат в холодильниках готовые блюда, которые при необходимости можно разогреть в микроволновке. В общем, быть или не быть кухне в вашем кафе на колесах – решать только вам, однозначного совета здесь дать нельзя.

Необходимое оборудование

В принципе, большинство оборудования вам понадобится из «арсенала» обычного стационарного кафе, это:

- пару холодильников
- микроволновая печь
- печь для приготовления пищи
- кофе-машина
- водонагреватель
- Закупите необходимое количество одноразовой посуды (использовать другую будет нецелесообразно), салфеток, гигиенических принадлежностей

Поставьте внутри контейнер под использованную одноразовую посуду. Если мебель будет находится внутри, то ее следует прикрепить к полу, чтобы во время движения ничто не «уехало» вместе со столом.

Маршруты движения

Несколько слов нужно сказать о том, какие маршруты нужно выбирать для передвижения по улицам города. Если заведение будет арендовано на несколько часов одной компанией, то маршрут, конечно, выбирает тот, кто платит. В других ситуациях следует выбирать улицы с ровным дорожным покрытием, чтобы по возможности, посетители не испытывали всех присущих российским дорогам неудобств.

Как вариант – можно сделать прогулку по достопримечательностям вашего города (для туристов), ориентируясь на присутствующую аудиторию проехаться по романтическим местам (для влюбленных пар), или доставить к паркам с аттракционами семейные пары с детьми. Разумеется, нужно заранее иметь в навигаторе (который позволит избежать пробок) несколько вариантов движения.

Персонал

С подбором сотрудников проблем возникнуть не должно. Найти желающих с опытом работы в предприятиях быстрого питания труда не составит. Главное, чтобы у них в наличии были медицинские книжки. Достаточно будет двух человек поваров-официантов и водителя-грузчика в одну смену.

Еще один момент – это получение разрешения муниципальных властей на ведение торговли. Обычно администрации населенных пунктов идут навстречу таким начинаниям – ведь налоги от доходов идут в местный бюджет.

Как видно, в открытии кафе на колесах нет ничего сложного. Постоянное расширение ассортимента, организация доставки еды на заказ (как организовать доставку читайте тут — скажутся только благоприятно на вашем бизнесе, и всячески содействуют рекламе. Приложите чуточку усилий и креативности – и ваш ларек на колесах станет самой известной точкой быстрого питания в районе и в городе.

Источник:
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-идея: Автокафе

Опубликовано 10.12.2017, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   02 дек 2018
КАК ОТКРЫТЬ ЛАРЕК ...

открыть свой ларек — очень удачное решение для начинающих предпринимателей, которые не обладают большим опытом в бизнесе и существенными средствами. относительная простота менеджмента этого бизнеса позволяет начать его,

   05 янв 2019
Как открыть мини-кофейню...

небольшая кофейня на несколько посадочных мест, совмещенная с магазином по продаже кофе и чая будет востребована и в миллионниках, и в небольших городках. продуктовая рентабельность может превышать 1000%.чашку кофе с

   04 дек 2017
Бизнес-идея: Кофейня...

#общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 1468 т.р.ежемесячная прибыль: 400 т.р.срок окупаемости: 6 мес.началом бизнеса по открытию кофейни, является регистрация в налоговой. выбрать можно любую

   14 июн 2018
Поражающие воображение дома на колесах...

Невероятно функциональные, бесконечно прекрасные и невозможно удобные дома на колесах - два в одном для заядлых путешественников. Тут тебе и дом, тут тебе и транспорт. Конечно, стоит вся эта красота б…

   08 дек 2017
Бизнес-план: Мобильная кофейня...

#бизнес_план@actual_idea #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 800 т.р.ежемесячная прибыль: 180 т.р.срок окупаемости: 5 мес.потребление кофе в россии растет из года в год. как растет и

   06 янв 2018
Бизнес-идея. Кaк откpыть мини-кофейню...

небольшaя кофейня нa несколько посaдочных мест, совмещеннaя с мaгaзином по пpодaже кофе и чaя будет востpебовaнa и в миллионникaх, и в небольших гоpодкaх. пpодуктовaя pентaбельность может пpевышaть 1000%.чaшку кофе с

   15 ноя 2017
Бизнес-идея: Кафе быстрого обслуживания...

#общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 2000 т.р.ежемесячная прибыль: 262 т.р.срок окупаемости: 12 мес.для кафе быстрого питания больше подходит немного другое название - кафе быстрого

   30 дек 2017
Бизнес-идея: Открытие кафе...

#общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 720 т.р.ежемесячная прибыль: 98 т.р.срок окупаемости: 8 мес.кафе планируется создать для предоставления населению и гостям села качественных услуг в

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   03 дек 2017
Бизнес-идея: Автосервис...

#услуги@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 3700 т.р.ежемесячная прибыль: 680 т.р.срок окупаемости: 6 мес.рынок автосервисных услуг в россии активно растет вместе с продажами автомобилей. сейчас

вверх