Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бизнес-идея: бурение скважин на воду

Бизнес-идея: бурение скважин на воду



Несмотря на кризис в стране, строительство частных домов продолжается. Покупка участка земли и возведение на них жилища становится все популярней. Как следствие, такое строительство несет за собой множество дополнительных затрат и проблем, которые нужно решить лучшим способом. Что самое главное у вас в доме Это коммуникации. Без воды, газа и света врятли будет комфортно проживать долгое время даже в самом живописном уголке страны. Проведение всего необходимого стоит больших денег, но и с огромными перспективами. Сегодня, мы поговорим об одной из главных составляющих собственного дома и прекрасной бизнес-идее. Она поможет вам заработать, а людям обрести чистоту и уют – это бурение водяных скважин.

Перспектива бизнеса

На что, прежде всего, смотрит бизнесмен Перспективность развития и легкость выполнения задачи. Легкость выполнения предлагаемой нами бизнес-идее относительна, но имеет место быть. При наличии всего необходимого этот процесс пойдет как по маслу. О том, что необходимо мы поговорим обязательно позже. Более интересный вопрос касается перспектив и необходимости скважины в вашем доме, а не другого способа проведения воды. Их есть несколько способов:

• пруд; • центральный водопровод; • колодец; • собственная скважина.
Среди этих четырех способов вам нужно выбрать, что лучше и использовать у вас на участке. Так давайте же разберемся, какие плюсы и минусы каждого вида, и определим перспективу скважины.

Пруд – это скорее декоративное приспособление, чем полноценный водопровод. Он требует определенного ухода и носит несколько иной характер, но встречаются варианты и такого водоснабжения. В принципе, для полива грядок его будет достаточно.

Что касается центрального водопровода, то тут уже возникает зависимости от других. К тому, же качество воды в нем оставляет желать лучшего. Не всегда он вам может быть доступен, ведь проводить такого рода водоснабжение могут только приближенные участки к городу. Есть вариант, что вы живете в дачном кооперативе, тогда это будет не проблема, но возвращаясь к качеству воды, стоит хорошенько подумать.

Колодец – это вариант лучше, чем два предыдущих. Здесь вода собственная, но он требует постоянной чистки. Пить такую воду не всегда можно, ведь в колодезь могут попадать поверхностные воды.

Мы плавно подходим к бурению скважины. Это самый лучший вариант водоснабжения для загородных домов. Эта вода полностью пригодна для употребления (и даже лучше). Вы будете автономны в вопросах воды и сможете использовать ее для чего угодно. Скважина не требует чистки.

В связи с этим, бизнес-идея по бурению скважин хоть и сезонный бизнес, но достаточно популярен и приносит прибыль, которую можно использовать целый год.

Подробнее о цели

Не все представляют себе принцип работы скважины, а тем более ее бурения. По своей сути – это труба, которая проходит от поверхности земли до подземных вод, с помощью которой будет выкачиваться вода на поверхность. Она может достигать десятков метров. Еще главная задача, достаться до подземных вод, которые не иссякнут. В противном случае у вас получится что-то вроде колодца, которому еще и нужно время для наполнения водой. Треба эта может быть разного диаметра и проходить под углом.

Виды водных скважин

В данном случае выдумывать велосипед не придется. Всего практикуются два типа скважин - это артезианская и песочная. Они отличаются видом очистки воды. Артезианская скважина носит естественный характер очистки, а песочная очень похожа на современные приспособления, хоть и каждая из них очищается только песком.

Артезианская скважина чуть глубже. Она проходит через слой известняка, достигает подводных вод и может быть до 180 метров в глубину. Это не окончательная цифра. Глубина скважины будет зависеть от типа поверхности и местности. Глубокое бурение и больший диаметр труб, который закладывается при бурении скважины и делает ее артезианской. Вода из этих глубин очень чистая. Такой статус ей дает глубина бурения и ширина труб. За счет таких габаритов, одна скважина может обеспечить водой сразу несколько домов.

Песчаными скважины назвали, так как вода из глубин земли берется именно из песчаного слоя. Их преимущество это быстрый доступ. Чтобы добраться до воды в этом слое, нужно пробурить до девяноста метров. Такого рода скважина способна обеспечить водой лишь одну семью, но и стоит значительно меньше, чем артезианская. Если вы построили дом для пяти человек, то такая скважина сможет обеспечивать вас водой около десяти лет или больше. Эта теория будет действительна только в том случае, если вы будете использовать ее только домашних целях, а не для предпринимательства. Это два главных способа добычи воды с помощью бурения скважин. Ваша цель знать о них все, чтобы качественно предоставлять свои услуги.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-идея: бурение скважин на воду

Опубликовано 02.12.2017, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   15 авг 2019
Как научиться зарабатывать деньги...

сперва, поговорим о том, что же нам мешает зарабатывать деньги, зарабатывать больше денег чем сейчас. почему одним людям это удается, а другим нет, почему одним это дается легче чем другим. самая частая отговорка, на

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   09 дек 2018
Бизнес идея: Бурение скважин...

бурение скважин для воды представляет собой реально работающий, высокорентабельный бизнес. его суть заключается в забивке скважин для того чтобы обеспечить участки частных и муниципальных застройщиков, огородников,

   15 апр 2018
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   13 окт 2017
Пенсионерка более 45-ти лет живет одна в глухом лесу без воды, света, газа и телефона...

На заброшенном белорусском хуторе, вдали от цивилизации живет одинокая бабушка. Она рада каждому гостю, тем более что посетители у нее крайняя редкость. Старушка живет без газа, света и воды, но при …

вверх