Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ ИП В 2017 ГОДУ

ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ ИП В 2017 ГОДУ



Многих индивидуальных предпринимателей, которые прошли процедуру государственной регистрации в налоговой службе, волнует вопрос о том, что делать дальше после регистрации ИП в 2017 году.

После того, как индивидуальный предприниматель получил документы в налоговой (Свидетельство о государственной регистрации в качестве ИП и Выписку из ЕГРИП), ему необходимо совершить ряд действий, а именно:

1. ВЫБОР СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

Напомним, что в РФ в 2017 году действуют такие налоговые режимы:
ОСНО (Общая система налогообложения);
ЕНВД (Единый налог на вмененный доход);
ПСН (Патентная система налогообложения);
УСН (Упрощенная система налогообложения);
ЕСХН (Единый сельскохозяйственный налог).

Обратите внимание, что сразу после государственной регистрации, ИП автоматически находится на ОСНО. При этом предприниматель вправе использовать и другие системы налогообложения.
Перейти на УСН ИП может в течение 30 дней с даты регистрации путем подачи соответствующего заявления (по форме № 26.2–1). Если он не подаст заявление о переходе на этот налоговый режим в установленный законодательством срок, то сделать это можно будет только в следующем календарном году.
Все остальные налоговые режимы не имеют такой жесткой привязки к срокам перехода.

2. РЕГИСТРАЦИЯ В ФОНДАХ (ПФР И ФСС)

Итак, что делать дальше после регистрации ИП в 2017 году. По завершении процедуры государственной регистрации, ФНС передает сведения в ПФР. Таким образом, индивидуальному предпринимателю нет необходимости пройти регистрацию в этом фонде, если у него нет наемных работников.
Следует учитывать, что если ИП является работодателем, то ему нужно зарегистрироваться в ПФР в тридцатидневный срок с даты приема на работу первого сотрудника. Для этого необходимо предоставить в ПФР:
заявление (размещено на официальном сайте ПФР);
свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя или лицензии на осуществление определенной деятельности и его ксерокопию;
паспорт и его ксерокопию;
свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН) его ксерокопию;
трудовой договор, заключенный с первым наемным работником и его ксерокопию.
С ФСС ситуация аналогичная. Если у ИП нет работников, то на учет можно не становится. Если ИП — работодатель, то на постановку на учет в ФСС ему отводится по закону 30 дней (с момента заключения трудового договора с работником). Предоставить в ФСС необходимо:
заявление (размещено на официальном сайте ФСС);
свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя или лицензии на осуществление определенной деятельности и его ксерокопию;
паспорт и его ксерокопию;
свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН) его ксерокопию;
трудовой договор , заключенный с первым наемным работником и его ксерокопию.

3. ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧАТИ

В соответствии с нормами действующего законодательства РФ, ИП вправе работать без печати. Несмотря на такое положение вещей, изготовление печати имеет свои преимущества. К примеру, предприниматель, работающий с печатью, вызывает больше доверия со стороны партнеров по бизнесу. Кроме того, печать придает больше солидности ИП.

4. ПИСЬМО ИЗ ОТДЕЛА СТАТИСТИКИ

После прохождения процедуры регистрации предпринимателю необходимо посетить отдел статистики. Там ему должны выдать письмо, которое содержит все статистические данные и коды ИП.
Это письмо поможет в открытии расчетного счета ИП в банке.

5. ОТКРЫТИЕ РАСЧЕТНОГО СЧЕТА ИП В БАНКЕ

Нужно отметить, что по закону открытие расчетного счета в банке для индивидуального предпринимателя — необязательная процедура. Не каждому ИП он необходим.
Например, если предприниматель занимается оказанием услуг гражданам, то счет в банке ему не нужен. Но если планируется, что в дальнейшем ИП будет работать с организациями, то наличие расчетного счета в банке просто необходимо.
ИП может выбрать любой понравившийся банк и открыть там счет, подав пакет требуемых документов.
Напомним, что уведомлять об открытии расчетного счета индивидуального предпринимателя в банке теперь нет необходимости. Банки, в свою очередь, сами оповещают ПФР и ИФНС.
Пошаговая инструкция открытия расчетного счета в банке размещена на этой странице.

6. КАССОВЫЙ АППАРАТ

В зависимости от выбранной ИП системы налогообложения, может понадобиться приобретение контрольно-кассовой техники (ККТ).
ККТ необходима при торговле на:
ЕСХН;
ОСНО;
УСН.
Постановка ККТ на учет производится в налоговой службе, где предприниматель открыл ИП.

7. РЕГИСТРАЦИЯ В РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ

Для некоторых видов деятельности ИП необходимо предоставить пакет документов в Роспотребнадзор.

Источник:
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ ИП В 2017 ГОДУ

Опубликовано 30.11.2017, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   23 фев 2018
Как ИП ведет бухгалтерию. ...

давайте разберемся, как ип ведет бухгалтерию на осно, енвд, есхн усн и патентной системе, в чем их отличия и преимущества. особенности ведения бухгалтерского учета ип. многих предпринимателей прельщает быстрая и

   13 дек 2017
Налоги и налоговые льготы для малого бизнеса ...

доходы государства делятся на два типа: налоговые и неналоговые поступления (доходы от приватизации, таможенные сборы, доходы от лицензирования и т.д.) в этой статье автор постарался дать некое теоретическое

   07 дек 2017
систему налогообложения выбрать....

общая, упрощенная, единый сельскохозяйственный налог, единый налог на вмененный доход и патентная система налогообложения. что и как выбрать, сколько платить и как сэкономить..из 5 систем налогообложения абсолютно

   06 дек 2017
Упрощенная система налогообложения для ИП 2017 — особенности...

упрощенная система налогообложения для ип, 2017 год, ─ как и раньше, не несет заметных изменений, но они есть, это форма налоговых сборов, которая создана для малых производств и предпринимателей индивидуальной

   05 дек 2017
Кассовые аппараты для ИП на ЕНВД и ПСН в 2018 году ...

новые кассовые аппараты, работающие в онлайн-режиме, большинство розничных продавцов применяют уже с июля 2017 года. что касается плательщиков специальных режимов енвд и псн, то для них крайний срок установки

   25 ноя 2017
КАК ОТКРЫТЬ ИП В 2017 ГОДУ: ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ...

согласно действующему российскому законодательству, индивидуальный предприниматель (ип) — физическое лицо, которое имеет государственную регистрацию и ведет предпринимательскую деятельность без образования юридического

   24 ноя 2017
Налогообложение для бизнеса...

после регистрации своего бизнеса сразу же встает вопрос налогообложения. рассмотрим традиционные формы налогообложения:енвд - единый налог на вмененный доход.есхн - единый сельскохозяйственный налог.псн - патентная

   17 ноя 2017
Как ИП ведет бухгалтерию. ...

давайте разберемся, как ип ведет бухгалтерию на осно, енвд, есхн усн и патентной системе, в чем их отличия и преимущества. особенности ведения бухгалтерского учета ип. многих предпринимателей прельщает быстрая и

   18 окт 2017
30 шикарных снимков с конкурса на лучшую свадебную фотографию 2017 года...

Выбор фотографа на свадьбу — это большая ответственность, ведь невозможно повторить этот день второй раз и переделать снимки. На просторах интернета есть сайт под названием Fearless Awards, который п…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх