Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Идеи » Бизнес-идея: ролл-чипсы – фаст-фуд, который понравится всем

Бизнес-идея: ролл-чипсы – фаст-фуд, который понравится всем



Иногда кажется, что ничего нового в фаст-фуде изобрести невозможно. «Хот-доги, различные «чизы» и «фиши», маки, пицца, шаурма, блины, картошка-фри и так далее и тому подобное хорошо знакомы каждому горожанину, живущему в динамичном городе, – считает аналитик агентства ORFEI.ltd Марк Кац. – С одной стороны, это удобно, так как оборудование и рецептуры доведены до совершенства. С другой стороны, клиенты нуждаются во вкусовых премьерах точно так, как ждут новые фильмы и девайсы. Именно поэтому поиск новых оригинальных продуктов фаст-фудов не дает покоя ни уличным поварам, ни проголодавшейся публике».

Достаточно заглянуть на публичные интернет-площадки, посвященные «быстрой еде», чтобы понять востребованность оригинальных продуктов.
«Я из фаст-фудов больше всего люблю сувлаки! Такие маленькие шашлычки на палочках. Я ела сувлаки из курицы и из свинины. Могу есть их на завтрак, обед и ужин», – откровенничает на форуме на эту тему пользователь KellyAn.
«Самый вкусный фаст-фуд – это гирос и кофе-фраппе, – спорит с ней пользователь meryer25. – Но в последнее время шиком считаются ролл-чипсы: по цене они демократичнее сувлаки, зато по вкусу не уступают и тоже напоминают маленький шашлычок, что удобно для пиршества на улице».

Судя по всему, успешный бизнес на этом поприще возможен, если новинка будет обладать недорогим ценником, причем исходные ингредиенты также будут доступными и естественными, приготовленными при минимуме стандартного оборудования. И в этом отношении ролл-чипсы наверняка станут хитом продаж наступающего летнего сезона в курортных городах.

От чипсов к ролл-чипсам

Чипсы придумал американский повар Джордж Крам еще в 1853 году. С той поры минуло 161 год, но этот продукт пользуется неизменным спросом, а рецептура практически не усложнилась. «Разве что экспериментируют с приправами, причем с самыми экзотичными, – поясняет повар Ирина Коровина из Москвы. – Например, я люблю чипсы со вкусом краба. В целом, народ предпочитает стандартный продукт, соленный и прожаренный».

Между тем, критику вызывают не сами чипсы, а факт потребления. На форуме «Наши дети» пользователь маруsеnka написала:
«Сегодня видела картину маслом. Гуляла с дочкой – навстречу коляска, в ней девчушка годик с небольшим. В руках пакет с чипсами – кушает».

Аналогичные посты можно встретить и на других сайтах. Зачастую возмущение сводится к гигиене. «Руки – все в масле, грязные, просто страшно представить, сколько микробов», – не скрывает раздражения врач Катерина Иванова из Питера.

Поэтому появление ролл-чипсов, которые иногда называют спиральными чипсами на деревянной шпажке, вызвало неподдельный интерес у потребителя. «Такой картофель нарезается тонкой спиралью и нанизывается на деревянную или бамбуковую палочку длинной 25-30 см, – поясняет предприниматель Карен Сатдитов из Казани. – Подается после обжарки во фритюре. Руки не пачкает и не обжигает пальцы. Дети чувствуют себя немножко взрослыми. Им кажется, что они поглощают шашлык. Да и взрослые уверены, что соблюдают необходимые меры гигиены».
Недорогой и понятный бизнес

О том, что такая бизнес-идея фаст-фуда не требует сложного старта, рассказал на форуме «Спиральные чипсы» пользователь ironlight:

«Идея со спиральными чипсами появилась сравнительно недавно в сети. Только начинаем, запустил станки в кафе у дороги и в паре пивных мест – забирают товар без проблем. Продаю за 30 р./шт. Себестоимость при этом составляет рублей 5-7… всю необходимую информацию можно быстро найти в любом поисковике».

И в самом деле, «спросив у Яндекса», можно без труда найти станки для нарезки спиральных чипсов, а также вкусовые добавки и шампуры.

К примеру, аппарат для спиральных чипсов «ПРУЖИНКА» можно приобрести за 14 500 рублей. Производитель заявил, что станок сделан из нержавеющей стали, особо акцентировав внимание на ножах, с прочностью 60 ед. В паспорте сказано, что с помощью регулировки можно выставлять толщину нарезанной картофельной спирали: от одного до пяти миллиметров. В качестве удобства удаленного пользования, в частности на пляже, приводится информация о том, что, помимо питания в 220В, «ПРУЖИНКА» работает и от 12В-аккумулятора.

По мнению многих бизнесменов, которые открывают точки фаст-фуда, важнейшей проблемой является учет. «Дело в том, что на такую работу трудно найти ответственного сотрудника, – жалуется Карен Сатдитов. – Все, кого знаю, норовят заработать левой продажей продуктов. Призывать к совести бесполезно, проще установить счетчик порций».

Мнение экспертов

Эксперт сообщества стартапов, к. э. н., доцент Игорь Малюгин считает, что соотношение стоимости входного билета в это предпринимательство и потенциальная выгода имеют хорошие шансы на успех. «Понятно, что зацикливаться только на ролл-чипсах не стоит, однако иметь их производство в своем ассортименте, бесспорно, выгодно, – убежден Малюгин. – И, что важно, этот фаст-фуд будет востребован как детьми, так и дядями, которые любят пиво».

Карен Сатдитов тоже убежден в высокой рентабельности этого бизнеса. По его опыту, оборудование окупается в течение двух месяцев, и, самое главное, получаемый продукт не вызывает претензий со стороны санитарных служб. Да и сами потребители понимают, что такой едой отравится невозможно. Что не скажешь, к примеру, о хот-догах и шаурме. Так что с точки зрения гигиены и безопасности, ролл-чипсы могут претендовать на высокую востребованность.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-идея: ролл-чипсы – фаст-фуд, который понравится всем

Опубликовано 26.11.2017, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   25 ноя 2017
Бизнес-идея: ролл-чипсы ...

иногда кажется, что ничего нового в фаст-фуде изобрести невозможно. «хот-доги, различные «чизы» и «фиши», маки, пицца, шаурма, блины, картошка-фри и так далее и тому подобное хорошо знакомы каждому горожанину, живущему

   20 дек 2017
Свой бизнес: хот-доги...

#торговля@catalogbi хот-дог – это обычная сосиска, запеченная в любом тесте или в булочке. иногда внутрь кладется дополнительная начинка. это могут быть грибы, сыр или зелень. все ингредиенты готовятся (для этого

   08 янв 2018
Как открыть бизнес на фаст фуде...

сфера общественного питания очень привлекательная для инвесторов и предпринимателей – несмотря на внушительные вложения, они окупаются достаточно быстро. а все благодаря популярности заведений среди потребителей. и

   23 июн 2018
Картошка фри без капли жира, которую без опаски можно готовить детям...

На сегодняшний день картофель фри безумно популярен не только в ресторанах быстрого питания, но и дома. Детям очень нравится хрустящая корочка, однако мамы часто отказывают своим малышам в этом блюде…

   26 мар 2018
Как открыть бизнес на продаже хот-догов ...

бизнес на продаже хот-догов отличается простотой организации и небольшим стартовым капиталом. высокие прибыли обеспечит правильный выбор расположения торговой точки, качественные ингредиенты и широкий ассортимент

   11 ноя 2017
Бизнес-идея: экзотический фаст-фуд...

современная жизнь не только динамичная, но и полная сюрпризов, без которых мы уже не можем. «люди привыкли к информатике и движению, – говорит психолог андре левирман из италии. – новые путешествия, новые автомобили,

   16 дек 2017
Бизнес-идея: шаурма...

мы уже писали о фаст-фуде как о «быстрой еде» с национальным оттенком, в частности о буррито и сувлаки. теперь предлагаем обратить внимание на популярную в россии шаурму, пришедшую к нам из турции. обзоры форумов

   06 янв 2018
Шаурма как бизнес ...

мы уже писали о фаст-фуде как о «быстрой еде» с национальным оттенком, в частности о буррито и сувлаки. теперь предлагаем обратить внимание на популярную в россии шаурму, пришедшую к нам из турции. обзоры форумов

   09 ноя 2017
Бизнес-идея: продажа хот-догов на палочке...

несмотря на протесты защитников здорового образа жизни, популярность фаст-фуда и не думает падать. например, 60% доходов общепита нашей страны принадлежит именно «фаст-фудным» заведениям. уже через три года их доля, по

   08 ноя 2017
Бизнес-идея: Автомат по продаже хот-догов...

#вендинг@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 1052 т.р.ежемесячная прибыль: 53 т.р.срок окупаемости: 11 мес.хот-дог – это один из самых популярных фаст-фудов и «самая американская еда» в мире.

   21 ноя 2017
Бизнес-идея: Продажа хот-догов...

#фастфуд@actual_idea #вложения_250@actual_ideaначальные вложения: 288 т.р.ежемесячная прибыль: 90 т.р.срок окупаемости: 2 мес.мобильная точка по торговле хот-догами – отличный вариант быстрого заработка без больших

вверх