Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как петербуржец запустил сервис быстрой продажи машин

Как петербуржец запустил сервис быстрой продажи машин



Эдуард Гуринович загорелся идеей создания сервиса для продажи подержанных автомобилей. Последний год он с партнёрами учит владельцев машин и автодилеров заключать сделку за 30 минут

Самый популярный способ продать подержанную машину — разместить объявление на Auto.ru, Avito или другой доске объявлений. В первом полугодии 2014 в России продали 2,89 миллиона машин. Сервис Carprice выступает посредником между владельцем авто и дилером. Он стартовал в июле, с тех пор подключил к системе более 500 дилеров и вышел на оборот в 1,5 миллиона долларов в месяц. В следующем году команда планирует увеличить продажи с сотен до тысяч автомобилей в месяц и окупить 2 миллиона долларов инвестиций.

Carprice

СФЕРА: вторичный рынок автомобилей
ДЕНЬГИ НА СТАРТЕ: 2 миллиона долларов
ДАТА ОСНОВАНИЯ: 15 июля 2014 года

ЭДУАРД ГУРИНОВИЧ, совладелец Carprice

Как всё начиналось

Год назад я узнал, что предприниматель и инвестор Оскар Хартман собирает команду для запуска амбициозного проекта. Мне тогда было двадцать два, я жил в Петербурге и до этого успел создать интернет-магазин с символикой «Зенита». Мне всегда хотелось попробовать себя в роли предпринимателя важного проекта, так что я не задумываясь написал Оскару. В Москву я приехал с одним рюкзаком, так и остался здесь работать. Мне не важно, где находиться, когда есть интересный проект.

Мы обсудили с Оскаром концепцию и поняли, что подходим друг другу. Идея сервиса основывалась на уже успешных аналогах — дубайском SellAnyCar и системе аукционов по продажам машин Manheim. Сам Оскар в 2012 году вложился в немецкую Wirkaufendeinauto, менее чем за год её выручка превысила 1 миллион долларов, так что он решил применить этот опыт в России. Оскар стал и связующим звеном в создании команды — он познакомил меня с Сашей Даниловым, Артёмом Большаковым и Сергем Тиссеном. У каждого из нас за спиной был различный опыт, но объединяло то, что никто до этого не сталкивался с рынком автомобилей. Зато мы все загорелись идеей, меня выбрали генеральным директором. Каждому досталась доля в компании.

В развитых странах сервис, подобный нашему, существует как технологическая надстройка к полувековым автоаукционам. Компания Manheim работает с 1945 года, сейчас её оборот — 40 миллиардов долларов, а прибыль — 4 миллиарда. Мы же в России строим аукцион по продаже подержанных автомобилей с нуля.

До 2009 года продать автомобиль можно было только в частном порядке, но благодаря изменению Налогового кодекса дилеры смогли организовать замену старого автомобиля на новый с доплатой. Сегодня 95 % продаж — это продажи между частными лицами, только 5 % — через салон. К 2020 году доля дилерских продаж возрастёт до 20–25 %. Наш сервис выполняет роль третьего официального канала продажи авто посредством онлайн-аукциона. С его помощью мы хотим сделать вторичный рынок автопродаж цивилизованным. Ну и заработать на этом.

Как это работает

Нашу работу проще всего объяснить на примере аукционов по искусству. Человек выставляет на продажу картину, её оценивают, дальше покупатели делают ставки — побеждает тот, кто предлагает самую большую сумму. В нашем случае владелец авто отправляет параметры машины — модель, цвет, пробег и другие через форму на сайт и специальный калькулятор показывает предварительную стоимость машины. Если она устраивает продавца, он привозит автомобиль на диагностику в один из наших центров. Сейчас в Москве работает три пункта оценки автомобиля, в следующем году выходим в Санкт-Петербург. Диагностику проводят два специалиста, и в среднем она длится 20 минут.

Результаты оценки отправляются подключённым дилерам автоматически через онлайн-аукцион. В режиме реального времени они называют свою цену за авто. Побеждает тот, кто предлагает самую высокую ставку. С момента того, как машина прибыла в наш центр на диагностику, и до объявления окончательной цены проходит 36 минут. Мы хотим сократить это время ещё больше. Сейчас разрабатываем автоматизированные программы по переносу данных из чек-листа с техническими характеристиками авто сразу на портал.

Если предложенная цена устраивает владельца, то тут же оформляется сделка. На это уходит около 15 минут. Если нет, то продавец ничего не теряет — использование Carprice для него бесплатно.

Деньги

Мы зарабатываем на разнице цен, которую получаем при продаже машины дилеру. Среднюю сумму со сделки назвать сложно, но могу сказать, что мы зарабатываем с каждой проданной машины. При этом с владельца машины ничего не берём. Оборот в месяц сейчас составляет 1,5 миллиона долларов. Мы заинтересованы в том, чтобы продать автомобиль как можно дороже, так что не пытаемся занизить цену, чтобы продать побыстрее. Часть машин выкупаем сами, если видим, что автомобиль хороший, а дилеры предложили низкую ставку. Дальше она торгуется в системе несколько дней.

Мы привлекли 2 миллиона долларов от Оскара Хартмана, фонда Fast Lane Ventures, Almaz Capital и некоторых других.

Проблемы

Основная проблема, с которой мы столкнулись на российском рынке, — тотальное недоверие участников сделки друг к другу. Если в Германии продавец открыто говорит о проблемах машины, о ремонте и поломках, которые у неё случались, то в России ситуация противоположная: каждый подозревает друг друга в обмане и недосказанности.

Нам пришлось долго объяснять продавцам, что мы не дилер или перекупщик, который обманывает и пытается нажиться на автомобиле. Изначально получили много негативных отзывов. Это заложено где-то в ментальности русского человека — перебить ощущение обмана очень сложно.

С другой стороны, дилерам сложно объяснить, что мы уже проверили автомобиль и провели эту работу за них. Им кажется, что где-то кроется обман. Но они быстро понимают, что с Carprice выгодно работать. Спрос на подержанные машины растёт, люди хотят покупать в салоне, который обеспечит их гарантией и сервисом. А где салону брать эти машины Обзванивать все объявления Это сложно и долго. Возникает вакуум, который мы и заполняем.

В отличие от Европы или Америки, в России нет единой доступной базы, где можно найти полную историю автомобиля, всех его владельцев и ДТП. Многое строится на честном слове. Нет сегмента дистанционной аукционной торговли, поэтому мы прорубаем просеку в тайге.

Планы

Бизнес, подобный нашему, может стать рентабельным при продаже тысяч, а не сотен автомобилей в месяц и при наличии такого же количества зарегистрированных дилеров в системе. В декабре хотим увеличить оборот до 2,5 миллиона долларов, а в следующем году планируем выйти в ноль.

Помимо развития основного продукта, мы разрабатываем дополнительные услуги как для дилера, так и для владельца авто. Например, планируем ввести услугу перевозки машины из Москвы в регионы.

Мы также понимаем, что выйти на желаемый объём продаж невозможно без миллионных вложений. Большая часть денег идёт на совершенствование продукта и дополнительных сервисов. Остальные расходы: развитие филиальной сети, заработная плата сотрудникам и маркетинг. В следующем году планируем провести второй и третий раунды инвестиций.

Источник: the-village.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как петербуржец запустил сервис быстрой продажи машин

Опубликовано 14.11.2017, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   23 июн 2018
Крыльцо загородного дома: основные элементы, правила обустройства...

Стильное крыльцо у дома, выполненного в минималистичном стиле Крыльцо является неотъемлемым элементом фасада частного дома. Идей же для устройства крыльца в частном доме может быть великое множе…

   19 июн 2018
Лучшие квадрокоптеры 2018 года...

Пришло время рассказать о лучших квадрокоптерах, которые существуют сейчас, на рубеже начала 2018 года. Не стоит ожидать больших сюрпризов, «старички» из 2017-го не сдают своих позиций. В прошлом году…

   23 июн 2018
Ориентир на экологичность и комфорт: модные тенденции 2018 года в интерьерном дизайне...

Цвет золота сделает эффектным любой интерьер Стремление всегда быть в тренде, используя в жизни все самое модное, не обошло стороной и оформление интерьеров. Как и во многих других сферах дизайн…

   13 дек 2017
Сервис быстрой продажи машин. История успеха...

владелец автомобиля, планирующий его продажу, обычно размещает частное объявление. при этом емкость вторичного рынка достаточно велика: только за первые шесть месяцев этого года здесь было продано примерно 2,89 миллиона

   13 июн 2018
Умные и изящные решения для домашнего мини-офиса...

Домашний мини-офис с пляжной эстетикой Найти место для домашнего мини-офиса бывает очень трудно. Однако, призвав на помощь креативность и вдохновение, любой уголок можно превратить в рабочий кабинет…

   24 июн 2018
Отключите эти службы и ваша ос Windows 7 будет работать быстрее!...

Приветствую всех читателей, на связи Тришкин Денис. Сегодня я хотел бы рассказать, как можно на сравнительно старых компьютерах ускорить работу операционной системы от Microsoft седьмой серии. Для э…

   27 окт 2017
CarPrice подарит клиентам до 50 тысяч рублей на покупку нового авто...

О партнерской программе с группой компаний «АвтоСпецЦентр» рассказал генеральный директор CarPrice Денис Долматов. Он отметил, что большинство клиентов крупнейшего онлайн-аукциона подержанных машин п…

   22 ноя 2017
Бизнес-идея: Прокат автомобилей ...

хотите организовать бизнес по сдаче в аренду машин тогда читайте подробную инструкцию от первого лица от владельца пункта проката автомобилей стариковой натальи. прокат автомобилей – это бизнес по предоставлению

   21 дек 2017
Как заработать на перепродаже автомобилей...

#торговля@catalogbi перепродажа автомобилей как бизнес может вам не только понравиться, но и принести за короткий промежуток времени значительную прибыль. вся последующая информация основывается на большом опыте,

   24 июн 2018
25 отличных маркетинговых и рекламных секретов ...

беглый взгляд на рекламный флаер или объявление в газете в любом городе показывает обилие слабых, недостаточно эффективных объявлений, по типу: «посмотрите, что мы тут продаем». большинство из этих рекламодатели тратят

   30 ноя 2017
История Uber ...

во­семь лет назад стар­тап под на­зва­ни­ем ubercab за­пу­стил в сан-фран­цис­ко сер­вис, ко­то­рый поз­во­лял вы­звать ма­ши­ну с по­мо­щью смарт­фо­на. с тех пор ком­па­ния, те­перь из­вест­ная как uber,

вверх