Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » «Никакого подвоха нет». Датский банк доплачивает клиентам за ипотеку

«Никакого подвоха нет». Датский банк доплачивает клиентам за ипотеку

«Никакого подвоха нет». Датский банк доплачивает клиентам за ипотеку

Датский Jyske Bank — третий по величине банк страны — предложил ипотечные кредиты по ставке в минус 0,5% годовых. Это первый случай, когда ипотеку выдают под отрицательные проценты

Третий по величине банк Дании Jyske Bank предлагает ипотечные кредиты по ставке минус 0,5% годовых. Таким образом, чтобы полностью погасить кредит, нужно будет заплатить банку меньше, чем изначально бралось взаймы.

Отрицательная ставка предлагается тем, кто берет ипотеку сроком до десяти лет. Банк при этом не сможет менять условия кредита.

Датский банк опубликовал специальное заявление на своем сайте. На вопрос о том, как такое возможно, глава ипотечного департамента ответил: «Я и сам это не очень понимаю. Однако мы провели тщательные расчеты, учли все риски, и оказалось, что отрицательная ставка очень даже возможна».

Почему датский банк решил предложить ипотеку с отрицательным процентом, рассуждает председатель комитета Ассоциации российских банков, президент Национальной лиги ипотечных брокеров Владимир Лопатин.

Владимир Лопатин председатель комитета Ассоциации российских банков, президент Национальной лиги ипотечных брокеров «Никакого подвоха нет. Точно так же, как периодически отрицательными становятся ставки рефинансирования вцентральных банках, когда участники финансового рынка должны еще и заплатить Центробанку за то, что тот возьмет их деньги на сохранность. Когда огромный избыток ликвидности на рынке, ее некуда деть, хочется хотя бы сохранить ее. Таким же образом и здесь: если у датского банка избыток ликвидности и не идет речь о ее доходном размещении, то можно говорить хотя бы о ее сохранности в каких-то активах. Банк, который привлекает деньги по нулевой или даже по отрицательной ставке, может и раздавать их по ставке, близкой к нулю или даже по отрицательной. Надо понять, за счет чего он свои операционные расходы покрывает, но, может быть, какие-то комиссии все-таки есть. Мы всех деталей не знаем. Но поскольку эти расходы в цивилизованных странах меньше, чем операционные расходы наших банков, то даже минимальная маржа может удовлетворять эти банки. Для народа это хорошо, а для страны, по-моему, беда».

BBC отмечает, что клиентам датского банка придется дополнительно покрыть некоторые обязательные сборы, а также юридические расходы по оформлению сделки. Хотя формально ипотечная ставка будет отрицательной. В России ставка по ипотеке сейчас составляет около

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Никакого подвоха нет». Датский банк доплачивает клиентам за ипотеку

Опубликовано 26.08.2019, автором , в разделе Фин ВК

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   14 июн 2019
Новостройка в кредит...

Ни стремительный рост цен на жилье, ни мировой ипотечный кризис не повлияли на популярность ипотечного кредитования - на сегодняшний день в Москве и Московской действует более 80 ипотечных банков, которые предлагают своим заемщикам около 600 программ приобретения жилья. На что же ориентироваться

   25 июн 2018
По пути Швеции: давление США не помешает Дании дать разрешение "Северному потоку-2"...

Позиция Дании по «Северному потоку-2» зависит от того, до чего в этом вопросе договорятся большие игроки, причем, главным образом, такие ведущие силы коллективного Запада, как Евросоюз и Соединенные Ш…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   21 июн 2018
Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на крошечный дом-мечту...

Однажды Габриэлла и Эндрю Моррисоны въехали в свой новенький особняк, но через полгода они поняли, что не хотят быть рабами своего дома Что они сделали? Все продали и построили маленький дом своей меч…

   22 окт 2017
Бюджетный Power bank для ноутбука...

Всем Доброго дня или вечера!В данной статье хочу представить портативное зарядное устройство с возможностью регулировки выходного напряжение от 12 до 35 v Данное устройство изготавливалось для заря…

   08 ноя 2017
Анатолий Печатников: ставки снижаются, люди хотят больше тратить...

С 1 января «ВТБ-24» прекратит существование как юрлицо. Заместитель председателя правления ВТБ рассказал о том, чем это обернется на практике, и о том, на какие цифры объединенная розница планирует вы…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

вверх