Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Bloomberg подсчитало выгоду российских нефтяников от санкций США против Ирана и Венесуэлы

Bloomberg подсчитало выгоду российских нефтяников от санкций США против Ирана и Венесуэлы

Bloomberg подсчитало выгоду российских нефтяников от санкций США против Ирана и Венесуэлы

Дополнительная выручка российских экспортеров с ноября 2018-го по июль 2019 года составила 905 млн долларов, утверждает агентство

Санкции США против Ирана и Венесуэлы увеличили спрос на нефть из России. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные расчеты, это принесло российским нефтяным компаниям дополнительные 905 млн долларов выручки с ноября 2018-го по июль 2019 года.

США объявили о санкциях против Венесуэлы в конце января, а в мае ужесточили ограничения против иранской нефти. В результате этих мер возник дефицит тяжелой нефти, которую эти две страны экспортируют. Ряд нефтеперерабатывающих заводов построены для переработки такой нефти, и переход на другие сорта стоит значительных денег.

Эти санкции, конечно, среди прочих факторов оказали некоторую поддержку нефтяному рынку, но сейчас они уже отыграны, говорит главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова.

Наталия ОрловаНаталия Орлова главный экономист Альфа-банка«Санкции против Венесуэлы и Ирана поддержали более высокие цены на нефть. Значит, сырьевые доходы пошли в резервный фонд, потому что у нас все доходы выше 42 долларов за баррель,поступающие в бюджет, стерилизуются и направляются в сбережения. То есть мы сберегли немного больше, чем могли бы сберечь без этих санкций. Вообще, санкции — это один из факторов. На самом деле как определяются котировки мировых сырьевых рынков? Влияет очень много: объем добычи, объем спроса. Например, все боялись, что Китай замедлится уже в начале года, а он не замедлился. Значит, Китай определял дополнительный спрос на нефть на мировых рынках. Сейчас сырьевые рынки больше уделяют внимания ситуации с торговыми войнами, они больше обеспокоены перспективами замедления Китая, поэтому мы видим снижение цен на нефть в последние недели и такую большую волатильность, ниже уровня 60 долларов за баррель. Поэтому сейчас нельзя говорить, что образуются какие-то дополнительные прибыли для российских компаний. Наоборот, по сырьевым котировкам мы приближаемся по цене на нефть к значению 50 долларов за баррель. Это цена, при которой балансируется российский федеральный бюджет. Поэтому резерв стабильности у нас исчерпывается».

Сейчас нефть марки Brent немного дорожает. За баррель дают около 59,3

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Bloomberg подсчитало выгоду российских нефтяников от санкций США против Ирана и Венесуэлы

Опубликовано 26.08.2019, автором , в разделе Фин ВК

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 авг 2019
Bloomberg подсчитало выгоду российских нефтяников от санкций США против Ирана и Венесуэлы...

   15 окт 2018
Новак: цена на нефть может подняться до 100 долларов — такой риск есть...

Будут ли Россия и Саудовская Аравия повышать уровень добычи нефти? Окажет ли Россия «помощь» Ирану в виде покупки черного золота? На эти вопросы в интервью Business FM ответил глава МинэнергоГлава Мин…

   30 мар 2019
Новак: продление соглашения с нефтяниками о заморозке цен — это страховочный механизм...

Это необходимо для того, чтобы посмотреть, как работают инструменты, которые были приняты, сказал министр энергетики в интервью Business FM. Они сыграли позитивную роль в том, чтобы ситуация на внутре…

   01 ноя 2017
Зарубежные проекты российских нефтяников попали под санкции...

Новую редакцию секторальных санкций принял американский Минфин. По каким предприятиям эти меры ударят сильнее всего?Проекты российских нефтяников за границе попали под действие ограничительных мер. Ес…

   06 ноя 2018
Кто рискнет бросить вызов США по иранскому вопросу? Комментарий Георгия Бовта...

Новые антииранские санкции предусматривают ограничения на экспорт иранской нефти, однако для восьми стран действуют временные послабления. Правда, условие — сокращение закупок. Тегеран собирается тор…

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   24 окт 2017
Орешкин рассказал, что должно произойти, чтобы в России ужесточили валютный контроль...

СМИ сообщили, что Минфин и Центробанк хотят получить возможность вводить жесткие валютные ограничения. «Главная задача — быть готовым к любым негативным сценариям», — заявил на это глава МЭР в беседе …

   24 окт 2017
Орешкин рассказал, что должно произойти, чтобы в России ужесточили валютный контроль...

СМИ сообщили, что Минфин и Центробанк хотят получить возможность вводить жесткие валютные ограничения. «Главная задача — быть готовым к любым негативным сценариям», — заявил на это глава МЭР в беседе …

   24 окт 2017
Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

   27 ноя 2018
Орлова: решение Минфина разместить облигации в евро — очень хорошая идея...

Последний раз Россия занимала в европейской валюте пять лет назад. Размещение планируется завершить в начале следующей неделиМинфин впервые за пять лет размещает облигации в евро. Последний раз госуда…

   05 янв 2018
Не разрешали, сам ушел. Сысуев: «Конфликта между Альфа-банком и властями нет»...

Рогозин прокомментировал сообщение о том, что один из крупнейших частных банков страны перестает обслуживать военную промышленность. По его словам, у Альфа-банка не было на это разрешения. Первый замп…

вверх