Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Рубль стабилизировался. Стоит ли ожидать дальнейшего укрепления российской валюты?

Рубль стабилизировался. Стоит ли ожидать дальнейшего укрепления российской валюты?

Рубль стабилизировался. Стоит ли ожидать дальнейшего укрепления российской валюты?

После незначительного снижения в начале торгов российская валюта перешла к росту. Сейчас рынки замерли в ожидании перед симпозиумом в Jackson Hole, где выступит председатель ФРС Джером Пауэлл

После незначительного снижения в начале торгов 22 августа российская валюта перешла к росту, следует из данных Московской биржи. Курс доллара снизился до 65,66 рубля, курс евро — до 72,75 рубля. Нефть марки Brent после утреннего снижения выросла до 60,45 доллара за баррель.

Кроме того, 23 августа председатель ФРС Джером Пауэлл выступит на симпозиуме в Jackson Hole, где руководители центробанков обычно озвучивают свои планы.

Стоит ли ожидать дальнейшего укрепления рубля в направлении 65 рублей за доллар? Мнение старшего аналитика «БКС Премьер» Сергея Суверова.

Сергей СуверовСергей Суверов старший аналитик «БКС Премьер» «Есть некоторые причины для укрепления рубля: это приближение пика налоговых выплат, которые бывают в конце месяца, а также пожелание Трампа вернуть Россию в G8, хотя другие западные лидеры от этой идеи открестились. Вчерашний аукцион по ОФЗ тоже прошел достаточно хорошо: переподписка на фоне замедления инфляции и ожиданий снижения ставки Банком России. Поэтому можем теоретически оставить свои 65 рублей. Но с другой стороны, в начале сентября могут быть факторы, которые будут способствовать уже ослаблению рубля, то есть тревожные звоночки. Тут очень важно, что завтра скажет Федрезерву Джером Пауэлл на симпозиуме в Jackson Hole. Там идет речь о том, что ФРС будет делать дальше. Пока ждут снижения ставки ФРС в сентябре, но для участников рынка принципиальным является снижение ставкициклом смягчения денежно-кредитной политики. Пока ответа на этот вопрос нет, но, скорее, судя по вчерашним протоколам, ФРС дает понять, что это не начало цикла, соответственно это, в общем-то, играет уже против рубля».

Рынки замерли в ожидании перед симпозиумом в Jackson Hole, отмечает руководитель операций на валютном и денежном рынке Металлинвестбанка Сергей Романчук.

Сергей РоманчукСергей Романчук руководитель операций Металлинвестбанка на денежном и валютном рынке «Напряжение велико, потому что мы видим некий клинч, потерю обычной управляемости в крупнейшей и важнейшей с точки зрения международных финансов стране — США, где идет мощнейшее давление от президента и его администрации на тему снижения ставки. Достаточно быстро рынки это уже закладывают. С другой стороны, ФРС хорошо демонстрирует определенную независимость, потому что это неправильная конструкция, когда президент пытается рулить денежно-кредитной политикой и сам себе устанавливает такие вот KPI. Мне кажется, что непростая ситуация. Так или иначе, это напряжение может вылиться в то, что будут произнесены какие-то вещи, которые могут взволновать рынок, и мы можем пойти как в одну, так и в другую сторону. Все говорят о том, что в силу технических индикаторов рецессия практически неизбежна в ближайшем будущем, но так как ФРС, в общем, тоже на это смотрит, ФРС придется снижать ставку как бы уже сейчас».

Официальный курс доллара Банка России на завтра составляет 65,6 рубля. Евро — 72,8

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Рубль стабилизировался. Стоит ли ожидать дальнейшего укрепления российской валюты?

Опубликовано 26.08.2019, автором , в разделе Фин ВК

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   26 авг 2019
Доллар стабильно дорожает в ожидании новостей из Jackson Hole...

На ежегодном симпозиуме центробанков 23 августа выступает глава ФРС Джером Пауэлл. На этом фоне курс доллара сохраняет стабильную положительную динамику к основным валютамПредседатель ФРС Джером Пауэлл 23 августа выступит на симпозиуме в Jackson Hole, где руководители центробанков обычно

   07 апр 2018
Обед в упаковке ...

сфера деятельности: производство готовых обедов стартовые вложения: 700 тыс. руб. срок окупаемости: 1 год производство продуктов питания — вечный бизнес. он же — один из самых высококонкурентных. в каждом региональном

   26 авг 2019
Суверов: «Коррекция рубля в сторону небольшого укрепления назрела»...

Российская валюта подрастает и к доллару, и к евро, хотя перед этим снижалась четыре дня подряд. Что это — небольшой отскок или смена тренда?Курс рубля сохраняет позитив в парах с долларом и евро, следует из динамики торгов на Московской бирже...

   03 ноя 2017
Доллар, нефть и новые риски: как перестановки в ФРС США повлияют на экономику России...

Общее состояние дел в российской национальной экономике продолжает оставаться зависимым от мировой конъюнктуры, что сегодня подтвердил и министр экономического развития РФ Максим Орешкин. От финанс…

   26 авг 2019
Влияние торговой войны: рубль будет снижаться?...

Трамп пожалел о скромном повышении пошлин на товары из Китая. Доллар после этого ослаб к основным валютам. Но и рубль потерял свои позиции: по окончании торгов за доллар давали 66,04 рубля, за евро — 73,53...

   28 окт 2017
Трамп выберет нового главу ФРС...

Этот пост может занять Джером Пауэлл, который входит в совет управляющих Федеральной резервной системы. У нынешнего главы ФРС Джанет Йеллен, срок полномочий которой истекает в феврале, мало шансов на …

   31 окт 2017
Эксперты прогнозируют стабильный курс рубля до выборов президента...

Нового двухлетнего максимума достигли цены на нефть марки Brent и составили 61 доллар за баррель. Российский рубль на этом фоне укрепил свои позицииЦены на нефть марки Brent достигли нового двухлетнег…

   03 ноя 2017
Новый глава ФРС — «кандидат, которого все ждали»...

Сам Дональд Трамп, комментируя это назначение, сказал: «Я думаю, что вы будете невероятно впечатлены этим человеком»Джером Пауэлл стал новым руководителем Федеральной резервной системы США. Анонсируя …

   16 янв 2018
Ниже 56 рублей: доллар может продолжить снижение...

Изменение стоимости американского доллара по отношению к рублю и евро является совершенно нормальным явлением – считает экономист Антон Шабанов. Доллар демонстрирует снижение к рублю и евро Таким …

   14 дек 2017
Рубль усилил рост после решения Федрезерва США...

ФРС повысила процентную ставку. Решение было ожидаемым и не сильно ударило по доллару, комментирует биржевой аналитик Business FM Алексей ЗавьяловФедеральная резервная система (ФРС) США 13 декабря пов…

   17 июл 2019
В крупнейшем банке Польши сделали негативное предсказание по рублю...

вверх