Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Влияние торговой войны: рубль будет снижаться?

Влияние торговой войны: рубль будет снижаться?

Влияние торговой войны: рубль будет снижаться?

Трамп пожалел о скромном повышении пошлин на товары из Китая. Доллар после этого ослаб к основным валютам. Но и рубль потерял свои позиции: по окончании торгов за доллар давали 66,04 рубля, за евро — 73,53. Стоит ли ждать ослабления российской валюты?

Похоже, неделя будет нервной. Дональд Трамп держит рынки в напряжении и даже в выходные сохраняет тонус. Как сообщает Reuters, президент США огорчен тем, что слишком скромно повысил пошлины на товары из Китая. И это всего через пару дней после того, как обрушился с критикой на главу ФРС Джерома Пауэлла. На эти события можно было бы не обращать внимания, если бы рубль на их фоне не дешевел.

В войне пошлин между Пекином и Вашингтоном будут следующие шаги: возможно, Китай запустит новое ослабление юаня, что может дестабилизировать ситуацию на мировых финансовых рынках и ослабить рубль, считает старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов.

Сергей СуверовСергей Суверов старший аналитик «БКС Премьер» «Большая вероятность, что рубль будет снижаться. Конечно, есть определенные факторы, которые могут сдержать это падение. Например, если будут экстренно снижены процентные ставки в мире. Тем не менее базовый сценарий — это ослабление курса рубля. Возможно, это будут уровни 67-68 рублей за доллар. Мне кажется, пока не больше. Я бы рекомендовал смотреть на еврооблигации, которые торгуются на Московской бирже, они номинированы в валюте, соответственно, прирастут от падения рубля».

С начала года до августа курс рубля в основном укреплялся, завосемь месяцев рост к доллару — 11%. Возможно, тренд не сломлен, ведь Трампу для выполнения планов выгоден слабый доллар, напоминает начальник аналитического отдела компании «Риком-траст», доцент Финансового университета при Правительстве РФ Олег Абелев.

Олег Абелев начальник аналитического отдела компании «Риком-траст», доцент Финансового университета при Правительстве РФ «Президенту Трампу нужно делать выбор между притоком капитала в страну и притоком доходов от торговли. Очевидно, США сделали выбор в сторону торгового баланса, а не платежного. Чтобы на фоне конфликта с Китаем как-то стимулировать доходы, стимулировать экспорт, приходится ослаблять доллар. Американская сторона говорит о том, что ФРС будет вести довольно мягкую политику, и, скорее всего, под давлением действующей американской администрации доллар будет вести себя довольно слабо по отношению не только к рублю, но и к большинству валют. Нужно смотреть на активы, которые обеспечены золотом. Очевидно, что чем выше неопределенность на мировых рынках, тем золоту лучше. Те активы, которые связаны с золотом: либо это фьючерсы на золото, либо это акции золотодобывающих компаний, либо обезличенные металлические счета, да и просто золото в слитках, которое можно покупать в банках».

Будет ли рубль в ближайшее время расти или падать, зависит и от эскалации торговой войны, и от нефтяных котировок. Одно очевидно: скучно в ближайшее время не

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Влияние торговой войны: рубль будет снижаться?

Опубликовано 26.08.2019, автором , в разделе Фин ВК

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   11 июн 2018
Советские радиостанции эпохи холодной войны...

Это была самая долгая война в нашей истории… Но подлинная история холодной войны таит в себе множество неразгаданных загадок и тайн: политические интриги, операции спецслужб заблуждения людей и амбици…

   03 ноя 2017
Доллар, нефть и новые риски: как перестановки в ФРС США повлияют на экономику России...

Общее состояние дел в российской национальной экономике продолжает оставаться зависимым от мировой конъюнктуры, что сегодня подтвердил и министр экономического развития РФ Максим Орешкин. От финанс…

   05 мар 2018
Трамп развязал войну пошлин?...

Теперь президент США грозит обложить налогом автомобили из Европы. Ранее он заявил о том, что вводит пошлины на ввоз в страну стали и алюминияВойна пошлин началась. Дональд Трамп пригрозил обложить на…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   02 ноя 2017
WSJ: Белый дом проинформировал Джерома Пауэлла о намерении Трампа назначить его главой ФРС...

О намерении президента Дональда Трампа назначить его главой регулятора Белый дом проинформировал члена совета управляющих ФРС США Джерома Пауэлла. Об этом стало известно из сообщения The Wall Street …

   01 дек 2017
"Нефтяной рикошет": как "война ставок" ФРС и Центробанка отразится на жизни россиян...

Заявление главы департамента Центробанка, что политика Федеральной резервной системы (ФРС) США перестала оказывать влияние на российский кредитный рынок, в целом верно, но с "нефтяными оговорками". Об…

   10 ноя 2018
Министр торговли ЕАЭС Вероника Никишина: мы идем к полноценной зоне свободной торговли с...

Каковы перспективы создания таких зон, какие преимущества и риски это несет? С какими странами ЕАЭС ведет переговоры и насколько эффективно уже налаженное сотрудничество? На эти и другие вопросы минис…

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   26 авг 2019
Суверов: «Коррекция рубля в сторону небольшого укрепления назрела»...

Российская валюта подрастает и к доллару, и к евро, хотя перед этим снижалась четыре дня подряд. Что это — небольшой отскок или смена тренда?Курс рубля сохраняет позитив в парах с долларом и евро, следует из динамики торгов на Московской бирже...

   24 окт 2017
Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

   26 авг 2019
Рубль стабилизировался. Стоит ли ожидать дальнейшего укрепления российской валюты?...

После незначительного снижения в начале торгов российская валюта перешла к росту. Сейчас рынки замерли в ожидании перед симпозиумом в Jackson Hole, где выступит председатель ФРС Джером ПауэллПосле незначительного снижения в начале торгов 22 августа российская валюта перешла к росту, следует из...

вверх