Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Фин ВК » Эксперты ВШЭ: до нового мирового экономического кризиса осталось полтора года

Эксперты ВШЭ: до нового мирового экономического кризиса осталось полтора года

Эксперты ВШЭ: до нового мирового экономического кризиса осталось полтора года


Главная причина — торговая война между США и Китаем. Кроме того, к кризису могут привести падение индекса уверенности инвесторов во многих странах и наметившаяся инверсия между краткосрочными и долгосрочными облигациями США

Новый кризис ждет российскую экономику не ранее чем через год-полтора. К такому выводу пришли эксперты Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ.

В обзоре «Деловая активность российской промышленности в июне-июле 2019 года» отмечается, что главная причина — торговая война между США и Китаем. Также к кризису могут привести падение индекса уверенности инвесторов во многих странах и наметившаяся инверсия между краткосрочными и долгосрочными облигациями в США.

Все это, безусловно, негативно скажется и на российской экономике. По данным аналитиков ВШЭ, в случае такого развития событий в мире в России ожидается падение ВВП, рост инфляции и бюджетные трудности.

Эксперты напомнили, что в 2020-2021 годах пройдет 12 лет после последнего мирового экономического кризиса. Именно этот период, по словам экономистов, считается средней циклической волной, после которой в мире наблюдается кратковременная рецессия. Комментирует директор Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович.

Георгий ОстапковичГеоргий Остапкович директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ «Если этот кризис возникнет, причем не раньше чем через полтора года, волна от Китая и Америки (а Китай и США — это 35% общемирового ВВП) распространится на все страны. Конечно, будет ухудшение экономической конъюнктуры и в России. В частности, возникнут проблемы с российским экспортом. У нас на 80% экспорт состоит из сырья: это углеводороды, металлы и лес. От этого кризиса между США и Китаем мировые цены упадут, в бюджете России появятся небольшие проблемы, повысится инфляция. Как поведет себя ВВП, я не знаю. Но это все оценочное мнение, далеко не абсолютно реализуемое. На то он и кризис, что его нельзя предугадать. В принципе, если торговая война между Китаем и США достигнет точки кипения, то чихать будут все страны».

Ранее консалтинговое агентство МГИМО «Евразийские стратегии» представило прогноз ключевых международных трендов на этот год. По их данным, стоит ожидать новых геополитических провокаций, санкций и ухудшения состояния мировой экономики в целом.

Эксперты также предрекали начало рецессии в России в 2019 году. Впрочем, пока прогноз не сбывается. Так, Минэкономразвития сообщило о резком ускорении российской экономики в июле: ВВП вырос до 1,7% в годовом выражении после 0,8% в

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Эксперты ВШЭ: до нового мирового экономического кризиса осталось полтора года

Опубликовано 26.08.2019, автором , в разделе Фин ВК

Смотрите www.doctorbakov.ru увеличить грудь в москве цена.
возможно вас заинтересуют другие предложения:
   26 авг 2019
Полтора года до кризиса: насколько реален прогноз ВШЭ?...

Торговая война между США и Китаем может привести к кризису мировой экономики. Это повлечет снижение цен на нефть, что в свою очередь негативно скажется на российской экономике. Как эксперты пришли к таким выводам и есть ли способ подготовиться к приближающемуся кризису?Похоже, кризис неминуем...

   05 фев 2019
Индекс ВШЭ говорит об улучшившемся, но недостаточно благоприятном деловом климате в РФ...

Композитный индекс экономического настроения, который рассчитывает Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний национального исследовательского университе…

   24 окт 2017
Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

   09 июн 2019
13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов...

   28 дек 2017
Начало роста экономики — попытка «выдать желаемое за действительное»?...

Эксперты Центра развития Высшей школы экономики пришли к выводу, что отскок от дна был вызван, главным образом, ростом цен на нефть в 2017 годуРазговоры о начале роста экономики — попытка «выдать жела…

   23 июн 2018
Лучший в мире аэропорт...

Миллионы людей каждый день перемещаются по планете с помощью самолётов. Минимум для половины, перелёт это большой стресс и нервотрёпка. И часто аэропорт — не самое приятное место для ожидания. Аэропо…

   29 окт 2017
Рубль, урожай и инфляция: рост доходов населения в России базируется на "трех...

Главной особенностью экономического развития России во второй половине 2017 года стал беспрецедентный для нашей страны показатель среднегодовой инфляции. Низкая инфляция привела к росту реальных до…

   14 дек 2017
Доходы россиян как приоритет: Путин обозначил главную задачу правительства...

Задача по повышению доходов граждан станет чрезвычайно сложной для российского правительства – считает преподаватель Международного института экономики и финансов ВШЭ Евгений Андреев. Путин постави…

   23 июн 2018
Интерфейсы в реальном мире-4: апдейты к традиционным штукам...

Многие интерфейсы призваны снимать проблемы пользователей. Находим проблему, которая раньше решалась традиционно, и никто даже не думал, что можно с этим что-то сделать. И придумываем новое решение. …

   01 ноя 2017
Людовик Субран: «Санкции Запада — дикость из прошлого века»...

Чтобы максимально полно и точно понять ситуацию внутри своей страны, необходим взгляд извне. Недавно московские журналисты получили такую возможность. В центре столицы прошел пресс-ланч «Экономический…

   11 июн 2018
Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

вверх