Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Доллар стабильно дорожает в ожидании новостей из Jackson Hole

Доллар стабильно дорожает в ожидании новостей из Jackson Hole

Доллар стабильно дорожает в ожидании новостей из Jackson Hole

На ежегодном симпозиуме центробанков 23 августа выступает глава ФРС Джером Пауэлл. На этом фоне курс доллара сохраняет стабильную положительную динамику к основным валютам

Председатель ФРС Джером Пауэлл 23 августа выступит на симпозиуме в Jackson Hole, где руководители центробанков обычно озвучивают свои планы. Курс доллара на этом фоне стабильно дорожает.

Инвесторов интересует, будет ли регулятор снова снижать ставку в сентябре после первого за десять лет понижения в июле. Тогда ФРС опустила ставку на 25 базисных пунктов.

Чего рынок ожидает от Jackson Hole и в каком коридоре будет торговаться российская валюта? Мнение эксперта БКС Ивана Копейкина.

Иван КопейкинИван Копейкин эксперт БКС «Насчет роста момент достаточно противоречивый, потому что рынки уже закладывают позитивные ожидания от данного события и в первую очередь от того, что глава ФРС опять намекнет на то, что будут достаточно существенные снижения ставок в ближайшие месяцы. По крайней мере, до конца года рынки закладывают чуть ли не два снижения ставки. Вопрос снижения в сентябре практически уже решен, остается только момент: снизят на 0,25, 0,5 или, возможно, больше. Вопросименно количества и даже качества. На мой взгляд, слишком сильной позитивной реакции от рубля ждать не стоит. Даже если она и будет, то она будет краткосрочной».

Потрясений от Jackson Hole в этом году не ожидается, говорит директор инвестиционного департамента UFG Wealth Management Алексей Потапов.

Алексей Потапов директор инвестиционного департамента UFG Wealth Management «На мой взгляд, Пауэлл, скорее всего, будет чуть более мягким, чем по итогам заседания в июле, потому что, с одной стороны, его задача на данный момент заключается в том, чтобы не испугать в очередной раз рынки, не вызвать какую-то волну распродаж. И с другой стороны, мы с вами видели, что в преддверии сегодняшнего Jackson Hole высказывались в основном те члены Федерального комитета по открытым рынкам, которые относятся к разряду ястребов. Скорее всего, логика снижения в июле и снижение, которое будет ожидаться в сентябре, это некий midcycle adjustment. Это снижение в середине цикла, а не в начале цикла. То, что сейчас делает ФРС, — это некая корректировка денежно-кредитной политики».

Официальные курсы ЦБ на сегодня составляют 65,6 рубля за доллар и 72,6 рубля за

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Доллар стабильно дорожает в ожидании новостей из Jackson Hole

Опубликовано 26.08.2019, автором , в разделе Фин ВК

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   26 авг 2019
Рубль стабилизировался. Стоит ли ожидать дальнейшего укрепления российской валюты?...

После незначительного снижения в начале торгов российская валюта перешла к росту. Сейчас рынки замерли в ожидании перед симпозиумом в Jackson Hole, где выступит председатель ФРС Джером ПауэллПосле незначительного снижения в начале торгов 22 августа российская валюта перешла к росту, следует из...

   23 июн 2018
Она взяла ненужные компакт диски и опустила в кипяток. Только посмотрите, что из этого...

Джемми Петито мастер по созданию невероятных вещей. Она часто выкладывает на канале в Youtube различные проекты Она отправляет CD-диски в кипящую воду, что помогает легче их разделить на части. Во…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   28 июл 2019
Рубль снова смотрит вниз. У российской валюты для этого есть основания...

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   15 дек 2017
Как изменится курс рубля от снижения ключевой ставки ЦБ, рассказал аналитик Копейкин...

Центробанк снизил ключевую ставку до 7,75% годовых. Аналитики называют такое решение регулятора ожидаемым, но в то же время взгляды о влиянии новой ставки на курс рубля у них расходятся. Снижение к…

   01 авг 2019
«Рынки довольно серьезно просели». ФРС США, как и ожидалось, снизила ставку...

   03 ноя 2017
Доллар, нефть и новые риски: как перестановки в ФРС США повлияют на экономику России...

Общее состояние дел в российской национальной экономике продолжает оставаться зависимым от мировой конъюнктуры, что сегодня подтвердил и министр экономического развития РФ Максим Орешкин. От финанс…

   10 авг 2019
«Наш рынок проявил характер относительно того, что происходит в мире»...

   01 дек 2017
"Нефтяной рикошет": как "война ставок" ФРС и Центробанка отразится на жизни россиян...

Заявление главы департамента Центробанка, что политика Федеральной резервной системы (ФРС) США перестала оказывать влияние на российский кредитный рынок, в целом верно, но с "нефтяными оговорками". Об…

вверх