Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Евро дороже 74 рублей. Пора ли закупаться валютой?

Евро дороже 74 рублей. Пора ли закупаться валютой?


С начала августа рубль потерял почти 4% по отношению к доллару, а европейская валюта преодолела отметку в 74 рубля. Стоит ли ждать дальнейшего ослабления рубля?

Курс евро на Московской бирже впервые с 1 апреля 2019 года превысил 74 рублей. Продолжается и рост курса доллара, его стоимость в ходе торгов 15 августа достигла отметку в 66,57 рубля.

С января по июль российская валюта уверенно укреплялась. Сейчас мало кто помнит, что год начался с курса 80 рублей за евро и почти 70 рублей за доллар. К лету курс приблизился к тем же значениям, что и год назад, но за последний месяц рубль стал сдавать позиции.

Сработали сразу несколько факторов: и нефть дешевеет, и санкции новые, но главное — напряженная ситуация на финансовых рынках. Нацвалюта слабеет не только в России. Такое происходит и в других экспортно-ориентированных странах. Дальше определять динамику будут две противоположные тенденции, отметил старший экономист банка «Открытие» Максим Петроневич.

Максим Петроневич старший экономист банка «Открытие» «С одной стороны, неопределенность на мировых рынках, неопределенность в отношении нефти и экономики, а с другой стороны, в пользу рубля мы видим достаточно высокий спрос со стороны нерезидентов на ОФЗ. Последние аукционы Минфина проходят на двух- и трехкратном превышении спроса над предложением. Какая из этих тенденций победит, предугадать достаточно сложно. Не исключен вариант, что если внешнеэкономический фон успокоится, то рубль к концу года под влиянием притока капитала может вернуться на отметки 63-64 рублей за доллар. Но, на мой взгляд, более вероятен сценарий постепенного ослабления из-за сезонных факторов, таких как рост импорта, рост платежей повнешнему долгу, который традиционно более значительный в третьем-четвертом кварталах, а также сокращение неопределенности на финансовых рынках. Поэтому с высокой вероятностью я бы сказал, что рубль будет постепенно ослабевать, но скачкообразное ослабление маловероятно».

Спровоцировать ухудшение ситуации с рублем может и усиленное ослабление юаня, ведь это провоцирует США на дальнейшие действия. Еще фактор риска — нефть и, конечно, санкции. Вполне вероятно, что доллар уйдет к отметкам 67-68 рублей, но, чтобы он вырос до 70 рублей, должны произойти сильно негативные события, уверен эксперт БКС Иван Копейкин.

Иван КопейкинИван Копейкин эксперт БКС «Если уйдет ниже 50 рублей, то, наверное, уйдет к минимальным значениям этого года. Ниже 50 рублей — это такой приличный потенциал еще от текущих значений, почти 18%. Если так уйдет, то вероятность вернуться к минимумам присутствует, 69 рублей вполне возможно при таких ценах. Сейчас такой период неопределенности. Сейчас в мире немного замаячила рецессия, поэтому я бы в такие периоды держал какую-то часть сбережений в валюте. На мой взгляд, вполне адекватный ход. Возможно, не все деньги: классическое распределение на три разных валюты, на четыре».

Невооруженным глазом виден коридор, например, по доллару — от 63 до 70 рублей. Если рубль начнет резко слабеть, не стоит забывать про инструмент, который Центробанк использовал в прошлом году, — отмена интервенций на внутреннем рынке. Тем не менее в пользу постепенного ослабления говорят многие

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Евро дороже 74 рублей. Пора ли закупаться валютой?

Опубликовано 16.08.2019, автором , в разделе Фин ВК

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   26 авг 2019
Евро дороже 74 рублей. Пора ли закупаться валютой?...

С начала августа рубль потерял почти 4% по отношению к доллару, а европейская валюта преодолела отметку в 74 рубля. Стоит ли ждать дальнейшего ослабления рубля?Курс евро на Московской бирже впервые с 1 апреля 2019 года превысил 74 рубля...

   26 авг 2019
Доллар впервые за полгода подскочил выше 67 рублей. Что ждет российскую валюту?...

Рекордные показатели американской валюты зафиксированы днем на Московской бирже. На этом фоне российская валюта сдает позиции. Впрочем, как отмечают эксперты, скачок доллара был неизбежен, а рубль еще неплохо держитсяКурс доллара впервые с февраля 2019 года превысил 67 рублей...

   30 май 2019
Рубль дешевеет в начале торгов...

Рубль дешевеет к доллару и евро в начале валютных торгов среды, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов в 10:00 мск повысился на 20 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия, курс евро вырос также на 20 копеек, следует из данных на...

   17 апр 2019
ВЕСЕННИЙ ЗАПРЕТ 2019: ЧТО, ГДЕ, КОГДА ! ...

московская область и москва с 22 марта по 1 июня полный запрет в водоемах-охладителях шатурская и электрогорская грэс; на остальных водных объектах с 1 апреля по 10 июня – одна поплавочная или донная удочка, с берега,

   04 апр 2019
Сроки весенней охоты 2019 года в Российской Федерации. ...

открытие весенней охоты 2019 по субъектам рф (областям). перечень областей, где весенняя охота будет закрыта. оперативная информация о сдвигах сроков весенней охоты 2019 года. сроки открытия весенней охоты 2019 года

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   23 июн 2018
Ориентир на экологичность и комфорт: модные тенденции 2018 года в интерьерном дизайне...

Цвет золота сделает эффектным любой интерьер Стремление всегда быть в тренде, используя в жизни все самое модное, не обошло стороной и оформление интерьеров. Как и во многих других сферах дизайн…

   13 апр 2018
Восстановится ли рубль? Прогноз экономистов...

Опрошенные Business FM эксперты допускают укрепление национальной валюты — при условии, что геополитические и санкционные риски несколько ослабнутРубль падает третий день подряд. Курс доллара на Моско…

   05 мар 2018
Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

   16 янв 2018
Ниже 56 рублей: доллар может продолжить снижение...

Изменение стоимости американского доллара по отношению к рублю и евро является совершенно нормальным явлением – считает экономист Антон Шабанов. Доллар демонстрирует снижение к рублю и евро Таким …

   24 окт 2017
Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

вверх