Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » «Это будет большим экспериментом». Новая Зеландия вводит криптозарплату

«Это будет большим экспериментом». Новая Зеландия вводит криптозарплату


Выплаты могут производиться в основных криптовалютах, а по первому требованию сотрудников зарплата должна конвертироваться в новозеландские доллары

В Новой Зеландии с 1 сентября будут платить зарплату криптовалютой. Решение об этом принял налоговый регулятор страны. Как это будет выглядеть, какие сложности ожидаются в связи с внедрением этой системы и, главное, зачем принято такое решение?

Выплаты зарплат могут производиться в биткоинах или других основных криптовалютах, таких как эфир. Причем по первому требованию сотрудников зарплата должна мгновенно конвертироваться в новозеландские доллары.

Главные проблемы с внедрением этой системы были связаны с выплатой налогов — в Новой Зеландии, как и в России, за сотрудников их платит работодатель. Как вывести криптовалюту из-под действия НДС? До последнего времени она считалась товаром. Ситуацию комментирует жительница Окленда Татьяна.

«Я специально даже разместила пост в группе «Русские в Новой Зеландии», она насчитывает где-то 7600 человек. И плюс у себя на странице — у меня где-то полторы тысячи русских новозеландцев. И нет никого, кто бы получал зарплату в криптовалюте. Я залезла на страницу Центрального банка, увидела там колоссальное обсуждение, Центральный банк принимает криптовалюту очень серьезно. И налоговая решает, как они принимают — то ли как товар, то ли как денежную единицу. Биткоины переводятся в новозеландские доллары по курсу, который на бирже, и вот с этого курса, с этой суммы вы должны немедленно заплатить налог».

Внедрение выплат в криптовалюте в масштабах целой страны грозит не только сложностями в плане налогообложения, но и многими другими проблемами, и некоторые придется решать в ходе внедрения системы, считает сооснователь платформы для криптофондов TokenBox Владимир Смеркис.

Владимир Смеркис сооснователь платформы для криптофондов TokenBox «Безусловно, криптовалюта на данный момент является волатильным инструментом, который сложно рассчитывать: один биткоин сегодня стоит 12 тысяч долларов, а завтра может стоить восемь тысяч или 20 тысяч. Поэтому здесь могут быть некоторыепроблемы, а так это все может адаптироваться. К примеру, все может быть привязано к локальной валюте, и в зависимости от того, какой сегодня курс валюты, в этой валюте может выплачиваться, собственно говоря, заработная плата. Я думаю, что, конечно, это будет большим экспериментом, и это столкнется с рядом больших сложностей с точки зрения и простых людей, и государств, и регулирующих органов».

Вводя систему криптозарплат, Новая Зеландия неожиданно окажется среди лидеров процесса, который рано или поздно охватит весь мир, особенно когда будут запущены такие глобальные проекты, как Libra от Facebook или подобные ей. Скорее всего, новозеландские финансовые ведомства предварительно достигли договоренности с регуляторами крупных экономик, считает криптотрейдер Данияр Загит.

Данияр Загит криптотрейдер «Криптовалюта — это явление до сих пор пока еще на уровне эксперимента. Понятно, что принятие криптовалют не может состояться сразу на большом рынке, например американском. Сначала это должно произойти на малом рынке, например новозеландском. Второе — это деанонимизация криптовалюты. Когда эти деньги будут раздаваться в виде зарплат, каждый анонимный адрес будет конкретно привязан к известному лицу. И третья причина: возможно, это «песочница» для создания рабочих инструментов, для внедрения в дальнейшем криптовалют в мировую экономику. Не думаю, что Новая Зеландия делала бы такие шаги без разрешения «больших братьев» — центробанков Америки и Европы».

Недавно Bloomberg сообщило о том, что Китай, где оборот криптовалют ограничен по закону, вот-вот выпустит в обращение собственную единицу. Но, в отличие от того же биткоина, она будет не самостоятельной, а жестко привязанной к юаню, своего рода его цифровой версией.

Именно отсутствие анонимности, контроль эмиссии и возможность влиять на курс криптовалют — это то, к чему стремятся регуляторы всех стран. Поэтому новозеландский эксперимент наверняка будет для них крайне

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Это будет большим экспериментом». Новая Зеландия вводит криптозарплату

Опубликовано 16.08.2019, автором , в разделе Фин ВК

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   13 авг 2019
Зарплата в биткоинах: в Новой Зеландии разрешили выплачивать жалованье в криптовалюте...

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   25 июн 2018
Как выбраться из разрухи и депрессии: поляки дают урок России...

И делают это на примере города Лодзь. 10 лет назад здесь были только алкаши, наркоманы, бандиты и нищие обыватели, потерявшие надежду: типичный Детройт или Урюпинск. Город процветал на легкой промышл…

   24 июн 2018
Перепланировка своими руками. Как сделать «двушку» из «однушки»...

Сегодняшняя история несколько отличается от предыдущих. Ее автор, житель города Гомеля, затеял не только ремонт своей новой квартиры, но и перепланировку. Причем многие работы выполнял собственноручн…

   19 июн 2018
Очаровательный английский домик в Новой Зеландии...

Хозяйка этого очаровательного дома в Новой Зеландии Anna Begg владеет также и популярным антикварным магазином Workshop, а здесь отдыхает душой и телом. Только взгляните на это чудо: милейший старинны…

   04 апр 2018
Татьяна Ушкова: «Все трансформации — это хорошо подготовленный операционный план, иначе...

Председатель правления Абсолют банка Татьяна Ушкова в интервью Business FM рассказала о том, почему кредитная организация решила изменить стратегию развития, в каких направлениях она будет двигаться …

   05 мар 2018
Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

   27 фев 2018
Способы как не платить налоги ИП и другим формам учреждения, не нарушив закон! ...

как можно экономить на платежах в бюджет, и не нарушать закон конечно, очень просто, вовсе не платить налоги: достаточно прекратить продажу товаров, постройку домов, обслуживание клиентов. огорчает одно, что при таком

   26 ноя 2017
Как не платить налоги - законные методы ...

как можно экономить на платежах в бюджет, и не нарушать закон конечно, очень просто, вовсе не платить налоги: достаточно прекратить продажу товаров, постройку домов, обслуживание клиентов. огорчает одно, что при таком

   22 окт 2017
Потасовка на митинге в Киеве и испугавшаяся российских кораблей Латвия: главные новости...

Воскресенье выдалось богатым на события. На Украине продолжает бушевать пламя «михомайдана», а в Латвии в очередной раз испугались российских кораблей. Вече у Верховной Рады: произошла потасовка В…

вверх