Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » «Немного терпения, артистизма — и делай с ним, что хочешь». Банки сообщили о новой волне мошенничества по телефону

«Немного терпения, артистизма — и делай с ним, что хочешь». Банки сообщили о новой волне мошенничества по телефону


Мошенники применяют продвинутые приемы, притворяясь, например, электронным голосовым помощником, и используют методы социальной инженерии

Банки сообщают об очередном всплеске телефонного мошенничества. Схема проста: получение кодов и паролей во время разговора с жертвой, а затем похищение денег с карты. Главное, создать впечатление, что звонят действительно из банка. Для этого мошенники используют все более изощренные и продвинутые приемы.

Злоумышленники научились маскировать свои номера под официальные, якобы банковские, или применять прямо по ходу разговора разные технологические примочки. Например, вставлять звуковые сигналы или притворяться электронным голосовым помощником. У жертвы создается эффект «полного погружения», и она уже не отличает мошенника от настоящего сотрудника банка.

Ситуацию комментирует редактор TJournal Дамир Камалетдинов, который недавно сам получал подобные звонки.

Дамир Камалетдинов редактор TJournal «Мне буквально в течение недели несколько раз звонили, все очень убедительно. Девушка позвонила, начала спрашивать по поводу несанкционированного перевода средств. Соответственно, я сразу понял, что меня пытаются обмануть, потому что денег у меня там никаких нет. Но благодаря тому, что она очень убедительно говорила, я даже засомневался и проверил баланс на всякий случай. Основное, почему сразу можно заподозрить мошенничество, это то, что пытаются что-то узнать, любые данные. Звонит не какой-то конкретный человек, а они могут переключать якобы между несколькими сотрудниками. Это создает эффект, что действительно звонят как будто из какого-то кол-центра банка. Научились очень точно копировать стиль разговора настоящих сотрудников банка».

Так называемые черные кол-центры, подпольные организации, целыми днями названивают потенциальным жертвам. Беседа чаще всего сводится к тому, чтобы человек сам сообщил мошенникам нужные коды и пароли. Одни сотрудники раскручивают жертву на разговор, другие закрывают сделку и снимают деньги со счета.

Профессионализмы в речи — важная часть обмана. Согласитесь, весьма солидно звучат такие формулировки, как «расходная операция», «система безопасности», «несанкционированные действия». Деловой тон звонящего, подходящая манера и скорость речи могут творить чудеса, говорит социальный психолог, преподавательМГУ Алексей Рощин.

Алексей Рощин социальный психолог, преподаватель МГУ «Механика обмана достаточно примитивна и широко известна. Все зависит от терпения и артистизма тех, кто этим занимается. Люди проверяют, насколько человек вообще внушаем, насколько он готов поддаваться таким заходам. С одной стороны, чтобы у него повышалась тревожность, а с другой, чтобы он как можно меньше понимал в происходящем и хотел бы, чтобы это поскорее закончилось. И делай с ним, что хочешь».

Такие уловки во время разговора входят в так называемую социальную инженерию. По данным Сбербанка, ее доля среди всех случаев телефонного мошенничества составляет уже почти 90%. Зачастую звонящие располагают необходимой информацией о жертве: паспортными данными, номером карты, сведениями о последних транзакциях.

Иногда «черные» кол-центры выкупают базы данных у хакеров, иногда сотрудники берут их со старого места работы, говорит начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий.

Максим ОсадчийМаксим Осадчий начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования «К примеру, объединения, санации, еще что-то, какие-то банковские катаклизмы, когда сотрудники массово увольняются. Они могут забирать с собой, элементарно красть базы данных. Работают иногда нелегальные кол-центры, человек по сто и более. Основная часть мошенничеств с картами — это, конечно, в первую очередь методы социальной инженерии. Сами мошенники выведывают всю необходимую информацию и совершают потом транзакцию, уводят с ваших счетов деньги. Если вам позвонили с банковского номера, то это вовсе не означает, что это банковский номер, даже если по нему вам звонили тысячу раз. Вполне возможно, что это какая-то маска, какое-то мошенничество».

Все крупные банки постоянно оповещают клиентов о новых видах мошенничества. Различных способов обмана с каждым днем становится все больше. Следует помнить две вещи: ни один настоящий банковский служащий никогда не будет просить коды и пароли, а единственный реальный способ защиты — просто положить трубку и позвонить в

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Немного терпения, артистизма — и делай с ним, что хочешь». Банки сообщили о новой волне мошенничества по телефону

Опубликовано 15.08.2019, автором , в разделе Фин ВК

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   14 июн 2019
Мошенники увели со счета клиентки в банке из топ-5 почти миллион рублей...

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   23 июн 2018
Звонят и молчат в трубку — что делать...

В современном мире нежелательными звонками никого не удивишь. Нередко за этим стоят злоумышленники, недоброжелатели или коммерческие структуры. Если звонящий говорит, то определить характер звонка зна…

   03 мар 2018
Чтение мыслей и запись ложных воспоминаний: На что способны нейроинтерфейсы будущего?...

Идеями совместить живой мозг и компьютер последние десятилетия грезят не только фантасты, но и ученые. Мощь компьютеров и современных технологий, вживленных в человеческий мозг, позволит не тольк…

   08 фев 2018
Деловой этикет телефонного разговора ...

деловой этикет телефонного разговора значительно упрощает жизнь. на сегодняшний день существует очень много фирм. некоторые фирмы становятся банкротами не потому что у них дела идут как то не так а от того что их

   14 дек 2017
Хирург, собирающийся подключить вас к интернету через мозговой имплантат...

Эрик Льютхардт считает, что в недалёком будущем мы позволим докторам засовывать нам в мозг электроды, чтобы мы могли напрямую общаться с компьютерами и друг с другом Утром понедельника, последовавшег…

   03 дек 2017
ОКВЭД 2017 – подбираем коды видов деятельности ...

подбор кодов оквэд при заполнении заявления на регистрацию ип или ооо может показаться заявителю настоящим камнем преткновения. некоторые профессиональные регистраторы даже указывают такую услугу отдельной строкой в

   23 ноя 2017
Взломать человеческий мозг: грандиозный план Брайана Джонсона...

В обычной больнице в Лос-Анджелесе молодая женщина по имени Лорен Диккерсон ожидает своего шанса войти в историю. Ей 25 лет, и она помощник учителя средней школы, с добрыми глазами и компьютерными ка…

   20 ноя 2017
Уязвимости операционных систем...

Любой компьютер или сервер нуждается, для полного функционирования, не только в качественном железе, но и в не менее качественном, а главное, безопасном программном обеспечении. Сегодня мы рассмотрим …

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх