Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Рубль медленно сдает позиции: за доллар уже дают практически 66 рублей

Рубль медленно сдает позиции: за доллар уже дают практически 66 рублей


Куда двинется рубль в ближайшее время и какие факторы будут определять движение национальной валюты?

Рубль на фоне неуверенности нефтяных котировок и ОФЗ потихоньку сдает свои позиции: за доллар уже дают практически 66 рублей. Негатива также добавляют и внешние факторы. Обвал на фондовом и валютном рынках Аргентины, беспорядки в Гонконге и разговоры о рецессии в США — все это раскачивает российскую валюту.

Какие факторы в ближайшее время будут определять движение рубля и насколько велик запас его прочности? Ситуацию комментирует руководитель торгового деска ИК «Инстант Инвест» Роман Жаткин.

Роман Жаткин руководитель торгового деска ИК «Инстант Инвест» «Тут, я бы сказал, нефть и общая политическая ситуация. Но я бы не назвал это падением рубля. Это ведь общая тенденция. Это, скорее всего, падение всех валют по отношению к доллару. Посмотрите, ведь Аргентина очень похожа на Россию. Да, они упали. Где-то с 11 августа фактически на 20%. Обратите внимание также на бразильский реал, который тоже упал. Наверное, мы идем тем же фарватером. Мы прогнозируем, по крайней мере даже без учетаГонконга, рост доллара где-то в район 66,30, а евро в районе 74. А дальше возможна коррекция».

Куда двинется рубль в ближайшее время и какого диапазона стоит ожидать в конце года? На вопросы отвечает главный аналитик «Скайвинд Финанс» Александр Потавин.

— Я думаю, что 56, примерно туда — вот ближайшая цель роста валютной пары доллар/рубль.

— Это ближайшие, видимо, недели. Если брать конец года, как вы считаете, рубль может и больше просесть?

— Вот смотрите, какая штука. В прошлом году, так сложились временные факторы, у нас под Новый год был резкий подъем вверх по доллару. Мы закрыли год в районе 69-69,20, по-моему, где-то так. Практика показывает, что к максимуму, который мы однажды уже рисовали, рубль постепенно вернется. То есть вот максимумы у нас с сентября прошлого года, 70,50, максимумы декабря прошлого года — 69,70. А сейчас 65,70, то есть с 65 до 70 вполне рубль может ходить в ближайшие несколько месяцев.

Официальный курс на завтра, 14 августа: евро — 73 рубля 41 копейка, доллар — 65 рублей 60

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Рубль медленно сдает позиции: за доллар уже дают практически 66 рублей

Опубликовано 13.08.2019, автором , в разделе Фин ВК

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   26 авг 2019
Доллар впервые за полгода подскочил выше 67 рублей. Что ждет российскую валюту?...

Рекордные показатели американской валюты зафиксированы днем на Московской бирже. На этом фоне российская валюта сдает позиции. Впрочем, как отмечают эксперты, скачок доллара был неизбежен, а рубль еще неплохо держитсяКурс доллара впервые с февраля 2019 года превысил 67 рублей...

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   04 июл 2018
Новые фото фантастических морских существ от Романа Федорцова...

Российский рыбак Роман Федорцов продолжает публиковать фото и видео с удивительными обитателями морских глубин. 0 …

   25 июн 2018
Как выбраться из разрухи и депрессии: поляки дают урок России...

И делают это на примере города Лодзь. 10 лет назад здесь были только алкаши, наркоманы, бандиты и нищие обыватели, потерявшие надежду: типичный Детройт или Урюпинск. Город процветал на легкой промышл…

   14 июн 2018
Вы только посмотрите, что можно сделать из обычного картона...

Творчество — это такая штука, которая позволяет человеку, обладающему им, делать что-то, порой невообразимо интересное и невероятно удивительное буквально не из чего. Вы только посмотрите, что можн…

   05 мар 2018
Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

   16 янв 2018
Ниже 56 рублей: доллар может продолжить снижение...

Изменение стоимости американского доллара по отношению к рублю и евро является совершенно нормальным явлением – считает экономист Антон Шабанов. Доллар демонстрирует снижение к рублю и евро Таким …

   08 янв 2018
«Доллары сейчас — не самая лучшая валюта». Во что лучше инвестировать средства?...

На рынках нефть обновила трехлетний максимум и укрепила рубль. Аналитики считают, что на ближайшее время эта тенденция сохранитсяНовый год вселяет оптимизм в инвесторов. Нефть, которая обновила трехле…

   30 ноя 2017
От внешнего долга до курса рубля: возможное влияние новых санкций США оценили аналитики...

Возможный запрет резидентам США покупать российские ОФЗ не окажет критического влияния на российскую экономику. Но как отмечает независимый экономический эксперт Антон Шабанов, официальных заявлений о…

   24 окт 2017
Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

вверх