Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » «Когда чихает Америка, весь мир подхватывает простуду». Goldman Sachs предрек США рецессию

«Когда чихает Америка, весь мир подхватывает простуду». Goldman Sachs предрек США рецессию


Аналитики крупнейшего инвестбанка понизили прогноз экономического роста в США из-за негативных ожиданий по поводу торгового соглашения с Китаем

Goldman Sachs предрек рецессию в США. Как отмечается в аналитической записке банка, на которую ссылаются Reuters и Bloomberg, Goldman Sachs полагает, что Вашингтон и Пекин, скорее всего, не заключат торговое соглашение до президентских выборов в США в 2020 году.

В связи с более значительным, чем ожидалось, влиянием торговой войны на экономику аналитики крупнейшего инвестбанка понизили прогноз экономического роста в США в четвертом квартале текущего года на 0,2 процентного пункта, до 1,8%. Экономисты полагают, что сложившаяся ситуация может заставить частные американские компании сокращать расходы и объем инвестиций.

Есть ли симптомы рецессии в США и, если они подтвердятся, как это отразится на мировых рынках, в том числе российском валютном? Эти вопросы Business FM обсудила с портфельным менеджером Александром Крапивко.

— Во-первых, рост экономики 1,8% — это не рецессия. Во-вторых, откуда Goldman Sachs вообще знает, что выкинет господин Трамп в течение года? У меня есть личное убеждение, что до 2020 года сделка будет достигнута любой ценой, даже господин Трамп, скорее всего, пойдет на уступки китайцам и что-нибудь заключат. Но если его переизберут, тогда начнется самое интересное. Здесь он отомстит по полной, и после его выборов может быть все что угодно, в том числе и рецессия.

— Как это будет отражаться на нас?

— Россия все меньше и меньше старается взаимодействоватьс внешними рынками, особенно с рынком США. Вообще, когда чихает Америка, то весь мир подхватывает простуду. Но я думаю, что ничего раньше 2020 года не случится. Мы, в первую очередь, будем страдать и от динамики цен на энергоносители: если будет рецессия, то нефть не будет уже 50-60 долларов за баррель. Но я не думаю, чтобы господин Трамп был самоубийцей и в корень рассорился с китайцами до своих выборов.

— Стоит российской валюте ждать серьезных потрясений из-за американо-китайских катаклизмов?

— Раз их до сих пор не было, то почему они должны случиться сейчас? Рублю напрямую американо-китайские отношения — абсолютно все равно. Единственное, рублю не все равно, есть аппетит к риску со стороны инвесторов институциональных или нет. Если есть аппетит к риску, то покупаются активы Российской Федерации, в основном облигации. Чтобы купить ОФЗ, нужно продать доллар и купить рубль, соответственно, это оказывает поддержку рублю. Если происходит отток с развивающихся рынков, ситуация разворачивается, и тогда рублю несдобровать.

На саммите G20 президент США и председатель КНР достигли торгового перемирия. По итогам встречи новые пошлины Вашингтона на китайские товары были отложены. Но недавно президент Трамп объявил о введении новых десятипроцентных пошлин на оставшийся китайский импорт стоимостью 300 млрд долларов. Следующий раунд переговоров Пекина и Вашингтона состоится в сентябре в

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Когда чихает Америка, весь мир подхватывает простуду». Goldman Sachs предрек США рецессию

Опубликовано 13.08.2019, автором , в разделе Фин ВК

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   30 мар 2019
Новак: продление соглашения с нефтяниками о заморозке цен — это страховочный механизм...

Это необходимо для того, чтобы посмотреть, как работают инструменты, которые были приняты, сказал министр энергетики в интервью Business FM. Они сыграли позитивную роль в том, чтобы ситуация на внутре…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   13 ноя 2018
Малайзийский премьер обвинил Goldman Sachs в обмане...

После сделок государственного инвестфонда 1Malaysia Development Berhad (1MDB) с Goldman Sachs Group Inc. Малайзия оказалась «обманутой» американскими банкирами, заявил в интервью CNBC News премьер-мин…

   10 ноя 2018
Министр торговли ЕАЭС Вероника Никишина: мы идем к полноценной зоне свободной торговли с...

Каковы перспективы создания таких зон, какие преимущества и риски это несет? С какими странами ЕАЭС ведет переговоры и насколько эффективно уже налаженное сотрудничество? На эти и другие вопросы минис…

   11 июн 2018
Советские радиостанции эпохи холодной войны...

Это была самая долгая война в нашей истории… Но подлинная история холодной войны таит в себе множество неразгаданных загадок и тайн: политические интриги, операции спецслужб заблуждения людей и амбици…

   24 фев 2018
Российская экономика оправляется, но не так быстро, как ожидалось...

Российская экономика в 2017 году выросла на 1,5% после двухлетней рецессии, пишет Gazeta Wyborcza. Польское издание рассказывает, что Россия попала в неё после резкого падения мировых цен на нефть и г…

   08 фев 2018
Российская экономика оправляется, но не так быстро, как ожидалось...

Российская экономика в 2017 году выросла на 1,5% после двухлетней рецессии, пишет Gazeta Wyborcza. Польское издание рассказывает, что Россия попала в неё после резкого падения мировых цен на нефть и г…

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

   24 окт 2017
Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх