Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » «Наш рынок проявил характер относительно того, что происходит в мире»

«Наш рынок проявил характер относительно того, что происходит в мире»

Рубль, показавший рост 8 августа, на следующий день пошел вниз. Впрочем, по мнению аналитиков, резких колебаний российской валюты в ближайшее время не предвидится

Доллар и евро выросли на старте торгов на Московской бирже. Если утром 9 августа наблюдалась небольшая динамика, то днем рубль ускорил снижение по отношению к доллару и евро. Так, американская валюта росла на 37 копеек, европейская — более чем на полрубля.

Официальный курс доллара Центробанка на выходные — 65 рублей 25 копеек, евро — 73 рубля.

Итоги недели Business FM обсудила с директором по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест» Александром Тимофеевым.

Александр Тимофеев директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест» «Очень интересная для рубля была неделя. Получается, что пятый день рынки пытаются как-то осознать и переварить то, что произошло. То есть до конца мы не понимаем, насколько те санкции, которые в наш адрес дополнительно прозвучали, будут тяжелы относительно нашего суверенного долга. Поэтому, несмотря на множество вещей, связанных с нефтью, несмотря на какие-то наши внутренние новости, можно сказать, что рынки замерли. Но я хочу сказать следующее: вроде бы паника была в пятницу, в понедельник с утра она продолжалась, но уже сегодня все полностью успокоились. То есть можно сказать, чтонаш рынок проявил характер относительно того, что происходит в мире. Рубль мог бы чувствовать себя гораздо хуже, и курс доллара в 65 рублей 25 копеек — это очень хороший результат».

По мнению эксперта БКС Ивана Копейкина, рубль постепенно переходит в новый диапазон. При этом аналитик считает, что резких колебаний российской валюты в ближайшее время не предвидится.

Иван КопейкинИван Копейкин эксперт БКС «На мой взгляд, резкое колебание рубля возможно лишь в случае, если будут введены какие-то новые санкции против России или обострится ситуация с торговыми пошлинами, что пока маловероятно. Думаю, такая динамика будет умеренно низковолатильной, то есть рубль постепенно войдет в некий новый коридор. Раньше он торговался в районе 63 по паре доллар-рубль, а сейчас он, скорее всего, будет консолидироваться в районе 64,5-66,5. Это новый коридор на ближайшие пару месяцев. Я думаю, что где-то там он и будет находиться. Какую-то локальную поддержку будет оказывать смягчение денежно-кредитной политики, потому что в сентябре есть довольно высокая вероятность снижения ставки со стороны ФРС».

Нефть марки Brent днем 9 августа росла в цене более чем на 2%. Стоимость барреля превышала 58,5

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Наш рынок проявил характер относительно того, что происходит в мире»

Опубликовано 10.08.2019, автором , в разделе Фин ВК

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   24 окт 2017
Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

   30 мар 2019
Новак: продление соглашения с нефтяниками о заморозке цен — это страховочный механизм...

Это необходимо для того, чтобы посмотреть, как работают инструменты, которые были приняты, сказал министр энергетики в интервью Business FM. Они сыграли позитивную роль в том, чтобы ситуация на внутре…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   21 июн 2018
omini_omini Небольшая квартира в Польше...

Небольшая квартира площадью 41 кв.м в Гданьске, Польша. Интерьер разработан студией Raca Architekci. Chmielna Apartment – небольшая квартира в Гданьске, Польша. Дизайнерам было необходимо создать сов…

   16 янв 2018
Ниже 56 рублей: доллар может продолжить снижение...

Изменение стоимости американского доллара по отношению к рублю и евро является совершенно нормальным явлением – считает экономист Антон Шабанов. Доллар демонстрирует снижение к рублю и евро Таким …

   05 мар 2018
Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

   14 янв 2019
Есть ли хорошие новости для рубля?...

На какие новости будут ориентироваться участники рынка на предстоящей неделе и может ли рубль повторить успех первой недели года?Новая торговая неделя вряд ли будет такой же позитивной для рынков, как…

   29 янв 2018
Продавать ли рубль — вот в чем вопрос...

Danske Bank советует избавляться от рубля в преддверии новых санкций. Нужно ли следовать рекомендациям датского банка и начинать покупать доллары?Риск новых антироссийских санкций может привести к вре…

   30 май 2019
Рубль дешевеет в начале торгов...

Рубль дешевеет к доллару и евро в начале валютных торгов среды, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов в 10:00 мск повысился на 20 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия, курс евро вырос также на 20 копеек, следует из данных на...

   07 ноя 2017
"Нефтяному" укреплению рубля поможет "календарный фактор"...

Рост рубля на торгах по отношению к доллару и евро обусловлен подорожавшей нефтью, однако в этот процесс внесет свои коррективы Центробанк. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал доцент факультета …

   23 июн 2018
Небольшая двушка (51 кв.м.) для молодой семьи...

Со слов автора. Мы изначально не планировали длительный ремонт, так как от момента получения ключей от квартиры без отделки до рождения нашего малыша оставалось пару месяцев. За это время нужно было н…

вверх