Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Банк «Восточный» отказался продавать акции из дела Майкла Калви за 2,6 млрд рублей

Банк «Восточный» отказался продавать акции из дела Майкла Калви за 2,6 млрд рублей

Кредитная организация считает, что предложение должно составить 3,7 млрд — из-за убытка при покупке бумаг

Банк «Восточный» отказался продать пакет акций люксембургской IFTG фонду Parus Marine Чарльза Райана за 2,6 млрд рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ответ кредитной организации на предложение Parus Marine. Пакет выставил на продажу сам банк «Восточный», переживающий финансовые трудности и конфликт акционеров. Дело в том, что следствие оценило эти акции в 600 тысяч рублей. А банк считает, что предложение должно составить 3,7 млрд — из-за убытка при покупке бумаг.

На самом деле эта сделка могла бы повлиять на дело против Майкла Калви, объясняет председатель московской коллегии адвокатов «Фокин и партнеры» Владимир Фокин.

Владимир Фокин председатель московской коллегии адвокатов «Фокин и партнеры» «Эта сделка напоминает своего рода юридический гамбит, где путем выкупа проблемного пакета акций, из-за которого и было инициировано уголовное дело, на мой взгляд, это в интересах защиты делается. Защита демонстрирует прежде всего две вещи: первая — это стоимость пакета акций, потому что одно дело, когда это некое умозрительное заключение оценщиков или следствия, основанное на каких-то расчетных показателях, другое дело, когда есть объективная сделка по какой-то цене. Уже как раз версия следствия о 600 тысячах рублей за пакет, она уже ставится под сомнение, о чем Майкл Калви говорил в самом начале:не верите мне — давайте выставим пакет на продажу, посмотрим, за сколько купят. А вторая вещь — это уже в уголовно-процессуальной плоскости может быть рассмотрено или использовано защитой. Это своего рода возмещение ущерба банку. То есть дело было возбуждено в связи с подозрением, с обвинением, что пакет не стоит тех денег, за которые был уступлен, и вот смотрите — сделка, где пакет оценивается почти в ту жестоимость. Здесь есть еще один нюанс, вот можем наблюдать, что банк «Восточный» отклонил сделку по цене 2,6 млрд рублей и говорит, давайте 3,7 млрд, потому что у нас еще 1,1 млрд убытков. Банк «Восточный» увязывает убытки в 2,5 млрд еще с убытком в миллиард, связанным с услугами. На мой взгляд, как раз банк «Восточный» пытается не дать воспользоваться и сделать стороне защиты этот гамбит ровно по тем причинам, которые я назвал. Это может быть достаточно интересным аргументом при защите в уголовном деле».

Кроме американского фонда есть еще два претендента на выкуп этого пакета акций, пишет РБК. Это британская Thompson Crosby, предоставляющая консультационные услуги на финансовых рынках. А также фонд Pacific World Fund Management, зарегистрированный в Гонконге. Оба до сих пор готовы были обсуждать покупку пакета за меньшую сумму, чем предложил американский фонд председателя совета директоров «Магнита» Чарльза Райана. Хотя покупателям стоит насторожиться, учитывая печальный опыт Майкла Калви. Комментирует начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

Максим ОсадчийМаксим Осадчий начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования «Инвестиции в Россию, тем более в особо крупных размерах, — а Чарльз Райан собирается как раз такую инвестицию совершить — они, как мы видим, чреваты уголовным преследованием и посадкой. Так что я бы на месте Чарльза Райана еще семь раз подумал, прежде чем делать такие предложения господину Аветисяну».

Калви находится под домашним арестом по уголовному делу о мошенничестве. Сам предприниматель связывает преследование с акционерным конфликтом, который тянется еще с прошлого

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Банк «Восточный» отказался продавать акции из дела Майкла Калви за 2,6 млрд рублей

Опубликовано 09.08.2019, автором , в разделе Фин ВК

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   05 мар 2019
СМИ: кипрский офшор заплатил за акции из дела Калви в 430 раз больше оценки СК...

Пакет акций люксембургской International Financial Technology Group S.C.A. (IFTG), в обмен на который банк «Восточный» простил кредит Первому коллекторскому бюро (ПКБ) объемом 2,5 млрд рублей, первона…

   12 мар 2019
​СМИ: оценщиком для спорной сделки Baring с банком «Восточный» оказалась компания FCG...

Оценку стоимости люксембургской компании IFTG для сделки с банком «Восточный», расхождения в оценке которой легли в основу уголовного дела против топ-менеджеров Baring Vostok, проводила Financial Cons…

   09 июл 2019
Калви раскрыл детали сделки, ставшей основой уголовного дела...

   04 июн 2019
В Кремле заявили о желании увидеть Майкла Калви на ПМЭФ...

В Кремле хотели бы, чтобы основатель Baring Vostok Майкл Калви принимал участие в международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге (ПМЭФ), и сожалеют о возникших у него проблемах с законом, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков...

   05 июн 2019
25 идей для оформления спальни...

Благодаря многообразию современных отделочных и декоративных материалов можно воплотить самые смелые идеи в дизайне спальни. Поэтому лучше продумать все заранее – от цвета стен до подбора освещения, текстиля и аксессуаров...

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   15 окт 2017
Он медленно уходил на дно… она не могла помочь, но обняла его и оставалась с ним до...

Это был отличный день. Во всяком случае, так он начинался. Девушка из Мельбурна ехала на своём коне верхом вдоль берега. Это было здорово, и всё было как обычно! Лошадь как всегда слушалась свою хозя…

   18 мар 2019
Акционер банка «Восточный» отказался прийти на комиссию по этике...

Акционер банка «Восточный» Артем Аветисян отрицает, что причастен к уголовному делу против основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, и еще трех сотрудников этого фонда. Аветисян …

   11 июн 2018
Пошаговое создание оригинального сладкого подарка...

В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные св…

   10 июл 2019
Суд продлил фигуранту дела Калви Филиппу Дельпалю срок ареста до середины октября...

   07 июн 2019
​Путин впервые прокомментировал дело в отношении Майкла Калви...

вверх