Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Предвестник валютной паники? США обвиняют Китай в манипуляциях

Предвестник валютной паники? США обвиняют Китай в манипуляциях


Курс китайской валюты 5 августа достиг 11-летнего минимума, превысив психологическую отметку в семь юаней за доллар

Курс юаня пробил психологически важный уровень в семь юаней за доллар, китайская валюта опустилась до минимума с 2008 года. Президент США назвал решение Китая «валютной манипуляцией».

«Китай всегда ее использовал, чтобы украсть наш бизнес и фабрики, снизить заработную плату наших рабочих и нанести ущерб нашим фермерам. Вы слушаете, Федеральный резерв? Это серьезное нарушение!» — написал в своем твиттер-аккаунте Дональд Трамп.

China dropped the price of their currency to an almost a historic low. It’s called “currency manipulation.” Are you listening Federal Reserve? This is a major violation which will greatly weaken China over time!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump)

Американский Минфин обратился в Международный валютный фонд с призывом устранить созданные КНР нечестные, по его мнению, преимущества.

В свою очередь, руководство Национального банка Китая заявило, что не собирается использовать юань как оружие в торговом конфликте с США. Волатильность валюты регулятор объясняет внешними факторами неопределенности. Нынешний курс, по мнению банка, соответствует китайской экономике.

Ослабление юаня последовало за анонсированием новых мер в отношении Пекина. На прошлой неделе Дональд Трамп о введении с сентября пошлин в размере 10% на оставшийся китайский импорт. Речь идет об объеме в 300 млрд долларов.

Снижение курса юаня привело к падению на торговых площадках. Американские индексы 5 августа снизились на 3%. На азиатских площадках динамика помедленней. Это может быть предвестником паники, считает главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова.

Наталия ОрловаНаталия Орлова главный экономист Альфа-банка«Вопрос заключается в том, является ли это действительно управляемым движением курса, то есть Нацбанк Китая просто переводит юань на некоторое новое значение, которое будет компенсировать убытки, связанные с повышением тарифов хотя бы отчасти, или это движение рынка, которое может стать предвестником какой-то валютной паники. На данный момент можно сказать, что ситуация выглядит управляемой, потому что Нацбанк Китая просто не мешает юаню перейти на новый уровень. Он ситуацию контролирует, потому что до этого он проводил интервенцию. Последние два дня в ответ на действия Трампа он перестал проводить интервенции, и рынок передвинулся на новыезначения: слабее чем семь юаней за доллар. Но как будет дальше развиваться ситуация? Она динамична. Может быть, Америка сейчас пойдет на попятную, потому что вчера мы увидели очень сильное падение фондовых индексов. А может быть, Трамп сочтет, что, наоборот, жесткая позиция ему дает больше шансов на то, чтобы быть переизбранным в 2020 году, и он продолжит эскалировать торговую войну. Это вопрос того, какие политические решения будут приняты».

Новые меры против Китая рассматриваются как продолжение торговой войны, которую объявили США в прошлом году. Сейчас пошлиной в 25% облагаются товары из КНР на 250 млрд рублей. С введением новых ограничений почти весь импорт из Поднебесной будет приходить к американским покупателям с наценкой.

Так или иначе, но Вашингтону и Пекину придется договариваться, считает профессор ВШЭ Евгений Коган.

Евгений КоганЕвгений Коган президент компании «Московские партнеры» «Трамп — игрок, он торгуется, пытается договориться с китайцами о неких правилах игры. Пока не очень получается. Поэтому естественно, как опытный игрок, он пытается их поджать. Китайцам надоело по-христиански подставлять щеку, они, соответственно, решили щеку не подставить, ну и ответили чем-то. Я бы сказал, достаточно деликатно ответили. Я понимаю, если бы юань грохнулся процентов на пять, но, извините, он упал-то всего на процент с небольшим. Это что, вселенская катастрофа? Нет, тут важнее не падение юаня, вопрос в том, что будет дальше. Все то, что происходит, это просто такие очень волатильные элементы торга. И Китай, и Трамп по большому счету «шерочка с машерочкой», которые будут ходить рядом, и все равно обречены на то, чтобы как-то договориться. Трампу все эти договоренности нужны: скоро выборы, ему нужно, в общем-то, показать результат. То же самое и для китайцев. Необходимо как-то договориться, потому что Америка — крупнейший потребитель китайской продукции. Они обречены между собой договориться, но пока стреляют из пушек всех калибров, чтобы выторговывать наиболее комфортные для себя условия».

Ранее на фоне анонсированных Штатами планов Китай запретил своим госкомпаниям приобретать американскую

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Предвестник валютной паники? США обвиняют Китай в манипуляциях

Опубликовано 06.08.2019, автором , в разделе Фин ВК

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   15 мар 2019
Центробанк Китая укрепил обменный курс юаня до 6,7009 за доллар...

Народный банк Китая (Центробанк, НБК) в четверг повысил курс жэньминьби (официальное название китайской валюты) на 105 базисных пунктов, до отметки в 6,7009 юаня за доллар. Согласно статистике регулят…

   01 ноя 2018
Центробанк Китая понизил курс юаня до минимума с мая 2008 года...

Народный банк Китая в четверг понизил курс юаня на 24 базисных пункта, до 6,9670 за доллар. Согласно статистике регулятора, это новое минимальное значение с 20 мая 2008 года.Нынешнее понижение юаня к …

   22 окт 2018
ЦБ Китая понизил курс юаня до минимума с января 2017 года...

Народный банк Китая (Центробанк) в понедельник понизил курс юаня к американской валюте на 34 базисных пункта — до отметки в 6,9154 юаня за доллар. Согласно статистике регулятора, это минимальное значе…

   19 июн 2018
13 самых прибыльных отраслей бизнеса в Китае ...

1. косметика в среднем один флакона средства по уходу за кожей лица обходится производителю от 6,5 до 10 юаней (1 долл. сша — $ 1,60), включая исследования и разработки, но в розничных сетях такой продается за 560 юаней

   19 июн 2018
Ожившие архетипы летнего дома в Эстонии...

© Tonu Tunnel Деревянный коттедж спроектирован KUU Arhitektid и построен в деревне Мурасте, Эстония. Исторически эстонцы всегда были «лесными жителями». Их опыт деревянного зодчества восходит к…

   26 дек 2017
Популярные английские разговорные фразы...

1. слова-филлеры (по-умному), или слова-паразиты (по-простому).well и anyway могли бы попасть в книгу рекордов как наиболее часто употребимые в речи слова. их русский аналог – «ну» и «во всяком случае». anyway - эдакое

   29 ноя 2017
Собеседование на английском языке — Вопросы и Ответы: ...

1.how are you today did you have any trouble finding us - как дела вы с трудом нас нашли i’m fine! thank you, and you (спасибо! я – хорошо. а вы) 2.how would you describe yourself as a person - как бы вы сами себя

   25 ноя 2017
Трамп отказался от предложения Time во второй раз стать "Человеком года"...

"Человеком года" по версии Time в этом году снова мог оказаться Дональд Трамп, однако президент США сообщил, что отказался. Дональд Трамп рассказал подписчикам в твиттере, что ему позвонили из журн…

   15 ноя 2017
Как основатели «Копейки» зарабатывают на товарах по одной цене...

сергей ломакин и его давний партнер артем хачатрян стали единственными предпринимателями, которые владеют долями сразу в двух из 30 самых быстрорастущих компаний россии по версии рбк – «бэст прайс» (магазины fix price)

   24 окт 2017
Платеж против платежа: рубль и юань объявили финансовую войну доллару...

Народный банк Китая объявил о создании платежной системы PVP (платеж против платежа) для финансовых операций в российских рублях и китайских юанях. Цель создания системы заключается в снижении уровня …

   21 окт 2017
ВЫУЧИ ЭТИ ФРАЗЫ, И ТЫ ЛЕГКО СМОЖЕШЬ ОБЩАТЬСЯ НА АНГЛИЙСКОМ...

Look here. – Послушайте.Thank you very much. – Большое спасибо.It was very kind of you to do it. – Очень мило с Вашей стороны (что сделали это).Excuse me for being late. – Извините за опоздание.I mus…

вверх