Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Генпрокуратура проверяет НПФ «Будущее» из-за «неправомерного перевода пенсионных накоплений»

Генпрокуратура проверяет НПФ «Будущее» из-за «неправомерного перевода пенсионных накоплений»


Эксперт Наталья Смирнова считает, что проблема с неправомерными переводами есть и «далеко не факт, что удастся найти финального виновного и заставить его заплатить» утерянный гражданами инвестиционный доход

Негосударственный пенсионный фонд «Будущее» проверяет Генпрокуратура, сообщает Reuters. Как сказал «Ведомостям» представитель фонда, поводом для проверки стали обращения граждан «по поводу неправомерного перевода пенсионных накоплений».

В свою очередь прокуратура Иркутской области сообщила, что выявила в ходе проверки НПФ «Будущее» «факты неправомерного перевода денежных средств пенсионных накоплений из ПФР» в этот фонд. Возбуждено пять уголовных дел. НПФ «Будущее» работает в штатном режиме.

Проблема с незаконными переводами пенсионных накоплений не только в том, что разные фонды показывают разную доходность. При смене управляющей компании чаще чем раз в пять лет клиент потеряет инвестиционный доход. Ситуацию комментирует независимый финансовый аналитик Наталья Смирнова.

Наталья Смирнова независимый финансовый аналитик «Раньше это действительно не было сильной проблемой до тех пор, пока у нас не было изменено законодательство, в соответствии с которым если человек переводит деньги из НПФ ранее чем через пять лет после того, как в этот НПФ сумма перешла, то он лишается всего инвестиционного дохода. Если выпонимаете, что ваша накопительная часть без вашего ведома утекла в другой НПФ, то у вас прямая заинтересованность ее вернуть обратно. Как это возвращать? Понятно, что это будет в судебном порядке, нужно будет поднимать всю предысторию, откуда взялся перевод, и либо доказывать поддельность подписи, либо незаконность самой процедуры. Все равно какие-то концы должны остаться. Сразу возникает вопрос: а как, за счет чего и кто вам будет компенсировать инвестдоход? Потому что если у человека накопительная часть пенсии была незаконно переведена в другой НПФ, то у него, например, за год, когда у него эта накопительная часть где-то была еще, сформировался инвестиционный доход, и он его потерял. Здесь достаточно тяжелое разбирательство. Далеко не факт, что удастся найти финальную точку, финального виновного, и уж тем более заставить его что-то заплатить и как-то это посчитать задним числом. Мне кажется, это очень сложно».

Несколько дней назад Генпрокуратура объявила о начале с августа массовых проверок работы пенсионных фондов по поручению Владимира Путина. Правовую оценку, в том числе уголовную, должны будут получить факты незаконного перевода пенсионных накоплений и нецелевое использование, заявил заместитель генерального прокурора Александр

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Генпрокуратура проверяет НПФ «Будущее» из-за «неправомерного перевода пенсионных накоплений»

Опубликовано 03.08.2019, автором , в разделе Фин ВК

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   07 авг 2019
Назад из «Будущего». Москвичка рассказала, как через суд вернула свои пенсионные...

   31 май 2019
Центробанк: внедрение системы ИПК может стать драйвером развития пенсионного рынка...

Приток средств в негосударственные пенсионные фонды в текущих условиях может произойти только в случае внедрения системы индивидуального пенсионного капитала. Об этом говорится в опубликованном Центробанком накануне информационно-аналитическом материале «Обзор ключевых показателей

   12 апр 2019
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ☝...

эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать.300 000 лайков и почти 8 тысяч комментариев к статье американского автора дэвида вонга о не самых приятных вещах.◽№ 5. мир волнует только то, что

   20 мар 2019
ПФР задерживает передачу в негосударственные фонды информации по переходам клиентов...

Пенсионный фонд России задерживает передачу в негосударственные пенсионные фонды информации по ушедшим и пришедшим клиентам, что грозит лицензионными рисками и финансовыми потерями. В ПФР объясняют фо…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   26 дек 2017
Михаил Задорнов сравнил бизнес-модель ФК «Открытие» с показателями ВТБ24 и объяснил, в...

Банкир рассказал, что на момент ввода временной администрации в банк собственного капитала у него не было давно. По мнению Задорнова, «Открытие» могло его лишиться еще год-два назадМихаил Задорнов, ко…

   21 дек 2017
Охота на пенсии россиян: как не потерять свои накопления?...

Негосударственные пенсионные фонды атакуют россиян: пугают разными страшилками в духе того, что с 2018 года выводить свои деньги из ПФР запретят и тому подобное. Граждане рискуют попасть на удочку мош…

   11 ноя 2017
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ...

эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать. № 5. мир волнует только то, что он может получить от вас давайте предположим, что человека, которого вы любите больше всего на свете, только что

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх