Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Фин ВК » Стоит ли инвестировать в золото?

Стоит ли инвестировать в золото?


Россиян освободили от уплаты налога при покупке слитков. Этот налог фактически сводил на нет целесообразность вложений в физическое золото. Эксперты отмечают, что на фоне снижения ключевых ставок по всему миру спрос на золото может вырасти

Любители золота в слитках могут ликовать: при покупке не надо платить НДС 20%. Соответствующий указ подписал президент РФ. Ранее из-за этого налога инвестировать в слитки было не выгодно.

Теперь стратегия, которой придерживается Центробанк по увеличению вложений в слитки, доступна и населению, по крайней мере той части, которой есть что инвестировать. На фоне глобального снижения ставок Центробанками по всему миру, такая идея может быть выгодна, отметил начальник управления доверительных операций УК «Велес Менеджмент» Денис Горев.

Денис Горев начальник управления доверительных операций УК «Велес Менеджмент» «Российский Центробанк является чуть ли не лидером многих экономик по покупке золотого металла. Соответственно, то же самое могут делать и обычные частные инвесторы. Особенно, когда сейчас все Центробанки уходят в монетарное стимулирование, когда мы видим очередное продолжение QE [количественного смягчения] в Соединенных Штатах. Мы видим непрекращающееся QE в Японии, в Европе возобновление. Соответственно, каждая страна будет варьировать свои валюты. Тот актив, который будет менее подвержен девальвации по сравнению с остальными, будет выигрывать. Соответственно, как save heaven может выступить золото — как на долгосрочном горизонте, так в краткосрочном, на горизонте нескольких лет, это вполне интересная инвестиция».

С начала года цена на золото выросла на 10%, а с прошлого сентября почти на 20%. Когда на рынках неспокойно, спрос на золото растет. Это один из защитных активов, наравне с немецкими гособлигациями швейцарским франком. Но как любой финансовый инструмент, золото не только дорожает, но и дешевеет.

За последние шесть лет драгметалл пережил серию падений. Например, летом прошлого года за месяц котировкиснизились на 7% (с 1260 до 1170 долларов за унцию), а в начале этой весны — на 3% (с 1324 до 1285 долларов). В июне этого года было настоящее ралли. Накануне цена за унцию чуть превышала 1412 долларов. Комментирует директор инвестиционного департамента UFG Wealth Management Алексей Потапов.

Алексей Потапов директор инвестиционного департамента UFG Wealth Management «Лично мой взгляд на золото очень позитивный в перспективе ближайших лет. Во-первых, есть запрос со стороны россиян на какие-то более интересные инвестиции, нежели чем банковские депозиты: тут все достаточно прозаично, потому что доходности по ним снижаются, потому что ставки снижаются за ключевой ставкой. Но есть некий элемент привыкания, что некий средний россиянин хочет получать условно говоря 10% годовых, если мы говорим о рублевой доходности. Поэтому, столкнувшись с тем, что ставки по депозитам достаточно низкие, люди постепенно осваивают какие-то новые для них инвестиции: облигации федерального займа, корпоративные облигации, акции и так далее. Золото и серебро все время были в стороне из-за пресловутой необходимости платить НДС в случае, если мы покупаем физическое золото в слитках».

Есть, правда, у такого способа вложений и недостатки: золотые слитки надо где-то хранить. Дома это может быть опасным, в банковской ячейке, как ясно из многочисленных краж, ненадежно, а в случае специального хранения в банке за это придется платить. Есть и другой риск: когда часть сбережений хранится в валюте, ее в случае катаклизмов можно хотя бы потратить за рубежом, золотые слитки не настолько ликвидны.

Для тех, кто хочет инвестировать в золото, давно существуют удобные альтернативы: например, металлический счет или биржевые фонды на золото, то есть ETF. Эти инструменты и раньше не облагались НДС, и не надо придумывать, где хранить золото. А в случае роста цены продать такой актив проще и

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Стоит ли инвестировать в золото?

Опубликовано 01.08.2019, автором , в разделе Фин ВК

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   27 фев 2018
Способы как не платить налоги ИП и другим формам учреждения, не нарушив закон!...

как можно экономить на платежах в бюджет, и не нарушать закон конечно, очень просто, вовсе не платить налоги: достаточно прекратить продажу товаров, постройку домов, обслуживание клиентов. огорчает одно, что при таком

   26 ноя 2017
Как не платить налоги - законные методы...

как можно экономить на платежах в бюджет, и не нарушать закон конечно, очень просто, вовсе не платить налоги: достаточно прекратить продажу товаров, постройку домов, обслуживание клиентов. огорчает одно, что при таком

   07 дек 2017
систему налогообложения выбрать....

общая, упрощенная, единый сельскохозяйственный налог, единый налог на вмененный доход и патентная система налогообложения. что и как выбрать, сколько платить и как сэкономить..из 5 систем налогообложения абсолютно

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   11 ноя 2017
Золотое сечение: как это работает ...

золотое сечение - это универсальное проявление структурной гармонии. оно встречается в природе, науке, искусстве – во всем, с чем может соприкоснуться человек. однажды познакомившись с золотым правилом, человечество

   31 окт 2017
Пока Россия наращивает золотой запас, Канада сбывает фальшивые слитки...

В сложившейся политико-экономической ситуации золото становится более предпочтительным активом при наполнении золотовалютных резервов. За ценными бумагами западных экономик стоят огромные государствен…

   25 фев 2018
Мантуров рассказал о новейших российских 3D-технологиях...

Российские фирмы разрабатывают новейшие 3D-технологии мирового уровня. Уже сегодня на 3D-принтере изготавливаются двигатели для самолетов последнего поколения. Об этом министр рассказал главному редак…

   13 дек 2017
Налоги и налоговые льготы для малого бизнеса ...

доходы государства делятся на два типа: налоговые и неналоговые поступления (доходы от приватизации, таможенные сборы, доходы от лицензирования и т.д.) в этой статье автор постарался дать некое теоретическое

   06 июн 2019
Инвестиции в золото могут освободить от НДС...

В правительство России внесен законопроект, который освобождает инвестиции в золото от налога на добавленную стоимость, рассказали «Известиям» в Министерстве финансов. Там уточнили, что законопроект об отмене НДС на покупку золота разработали члены Совета Федерации...

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   03 ноя 2017
Опять золото....

Большие запасы золота являются удобным оружием против валютных колебаний и давления США Рурика Имахаши , Nikkei.com Центральные банки, особенно те, что уязвимы для валютных колебаний или экономичес…

вверх