Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Фин ВК » «Рынки довольно серьезно просели». ФРС США, как и ожидалось, снизила ставку

«Рынки довольно серьезно просели». ФРС США, как и ожидалось, снизила ставку


Комитет по открытым рынкам ФРС США опустил базовую ставку на 25 базисных пунктов. Как реагируют рынки и ждать ли дальнейшего смягчения от американского регулятора?

Федеральная резервная система США впервые за десять лет снизила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов, теперь она составляет от 2% до 2,25%. При этом американский президент Дональд Трамп раскритиковал решение ФРС, назвав его недостаточным. Трамп обвинил в этом главу регулятора Джерома Пауэлла.

«Пауэлл как всегда разочаровал нас, но он хотя бы покончил с периодом количественного ужесточения, который не должен был начинаться — и не было бы инфляции. В любом случае, мы в выигрыше, но очевидно, что большой поддержки от ФРС мне не получить», — написал президент США в своем Twitter.

....As usual, Powell let us down, but at least he is ending quantitative tightening, which shouldn’t have started in the first place — no inflation. We are winning anyway, but I am certainly not getting much help from the Federal Reserve!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump)

Ждать ли дальнейшего смягчения от американского регулятора? Комментирует финансовый аналитик Business FM Алексей Завьялов.

Алексей ЗавьяловАлексей Завьялов биржевой обозреватель Business FM «ФРС США, как ожидалось, снизила ставку на 25 базисных пунктов. Были некие намеки на возможное продолжение этого процесса. Все это было в итоговом заявлении. Причем снижение было впервые с 2008 года, то есть с момента финансового кризиса. Еслирассматривать итоговое заявление, то в нем говорится о том, что в свете последних глобальных трендов для прогнозов по экономике, а также сдержанного инфляционного давления комитет решил понизить ставку. Эта фраза никого, видимо, не удивила: то, что сохраняется неопределенность вокруг перспектив экономики, и то, что сворачивание баланса ФРС начинает с 1 августа. Ранее предполагалось, что этот процесс будет завершен к концу сентября, но все-таки члены Центробанка просигнализировали об открытости к еще одному снижению ставки. Может быть, это состоится и в сентябре, но все-таки там есть интересная формулировка, которая оставляет им выбор: либо снижать, либо не снижать. Первоначальная реакция рынка была довольно сдержанной, и никакого роста мы не видели, и падения сильного не было. Но потом выступил председатель ФРС Джером Пауэлл, и он сказал очень и очень интересную фразу: снижение ставки не означает начала цикла снижения ставок. И вот на этом рынки довольно серьезно просели. Доллар взлетел, евро упал ниже значения в 1,11 против доллара США. Немного стал снижаться российский рубль. Что касается американского рынка акций, там падение превысило 1,5%».

Многие годы ФРС либо сохраняла, либо повышала ставку. В 2007-2008 годах на фоне экономического кризиса в США ставка снижалась до тех пор, пока не достигла нулевой

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Рынки довольно серьезно просели». ФРС США, как и ожидалось, снизила ставку

Опубликовано 01.08.2019, автором , в разделе Фин ВК

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   29 ноя 2017
Собеседование на английском языке — Вопросы и Ответы: ...

1.how are you today did you have any trouble finding us - как дела вы с трудом нас нашли i’m fine! thank you, and you (спасибо! я – хорошо. а вы) 2.how would you describe yourself as a person - как бы вы сами себя

   07 апр 2019
Трамп: ФРС должна понизить базовую процентную ставку...

Федеральная резервная система США, выполняющая функции центробанка страны, должна понизить базовую процентную ставку. Об этом президент США Дональд Трамп заявил в пятницу в беседе с журналистами на Юж…

   27 дек 2017
170 самых важных фразовых глаголов в английском языке ...

и снова глагольчики. только в этот раз самые нужные. 1. (pick up) - взять (в очень широком смысле: предмет, человека, звук, запах, след и т.п.) 2. (go on) - 1) продолжай(те)!; 2) продолжать(ся); 3) происходить 3. (get

   23 мар 2018
Повышение ставки и заявление главы ФРС: что оказалось самым важным?...

Федрезерв США повысил процентную ставку по федеральным кредитным средствам на 25 базисных пунктов. Что из этого следует?Федеральная резервная система США повысила процентную ставку по федеральным кред…

   11 апр 2018
Повышение ставки и заявление главы ФРС: что оказалось самым важным?...

Федрезерв США повысил процентную ставку по федеральным кредитным средствам на 25 базисных пунктов. Что из этого следует?Федеральная резервная система США повысила процентную ставку по федеральным кред…

   14 дек 2017
Рубль усилил рост после решения Федрезерва США...

ФРС повысила процентную ставку. Решение было ожидаемым и не сильно ударило по доллару, комментирует биржевой аналитик Business FM Алексей ЗавьяловФедеральная резервная система (ФРС) США 13 декабря пов…

   03 ноя 2017
Доллар, нефть и новые риски: как перестановки в ФРС США повлияют на экономику России...

Общее состояние дел в российской национальной экономике продолжает оставаться зависимым от мировой конъюнктуры, что сегодня подтвердил и министр экономического развития РФ Максим Орешкин. От финанс…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   28 окт 2017
Трамп выберет нового главу ФРС...

Этот пост может занять Джером Пауэлл, который входит в совет управляющих Федеральной резервной системы. У нынешнего главы ФРС Джанет Йеллен, срок полномочий которой истекает в феврале, мало шансов на …

   01 авг 2019
Рубль снижается к доллару США вместе с другими валютами развивающихся стран...

   02 ноя 2017
WSJ: Белый дом проинформировал Джерома Пауэлла о намерении Трампа назначить его главой ФРС...

О намерении президента Дональда Трампа назначить его главой регулятора Белый дом проинформировал члена совета управляющих ФРС США Джерома Пауэлла. Об этом стало известно из сообщения The Wall Street …

вверх