Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Фин ВК » Рубль снова смотрит вниз. У российской валюты для этого есть основания

Рубль снова смотрит вниз. У российской валюты для этого есть основания


На неделе внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС. Снижение ключевой ставки уже заложено рынком. Все ждут комментарии Пауэлла о дальнейшей политике регулятора

В пятницу Банк России повторно опустил ставку в июле после аналогичного снижения месяцем ранее. Однако реакция на снижение ставки на 25 базисных пунктов была нейтральной, поскольку этот шаг ожидался и был заложен в цены.

В конце торгов в пятницу российская валюта немного сдала свои позиции, и игроки давали за доллар порядка 63,4 рубля, за евро — 70,5 рубля.

Спрос на рубль был сформирован активной покупкой иностранными инвесторами российских долговых бумаг из-за высокой доходности. Однако к осени стоит ожидать ослабления курса российской валюты, считает независимый аналитик Дмитрий Степанов.

Дмитрий Степанов независимый аналитик «Инвесторы-нерезиденты очень активно покупают российские ОФЗ и корпоративные бумаги, потому что видят в них высокую доходность на фоне того, что в России в последние несколько месяцев довольно сильно замедлилась инфляция и, конечно, где-то должна быть точка отката. Наверное, мы к ней подошли очень близко. Нефть пока вряд ли будет оказывать сильное давление или, наоборот, поддержку, скорее всего, продолжит колебаться в текущих отметках. Если нефть не будет показывать положительной динамики, то это все-таки сигналы для продажи сырьевых валют. И поэтому, скорее всего, рубль продолжит снижаться, продолжит те тенденции, которые мы несколько месяцев не наблюдали. Вероятно, что это будет происходить на стыке лета и осени или скорее в начале осени, где-то, возможно, в середине сентября месяца. Почему? Потому что это начало новой экономической фазы активности у мировых инвесторов, это фиксация прибыли, болееконсервативные торговые планы. Это, в конце концов, планы по бюджету на будущий год. И все это, в общем, обычно приводит к тому, что рубль теряет свои позиции. Сколько можем потерять? Вероятно, не очень много. Ну, возможно, доллар и евро могут вырасти на рубль, может быть, рубля на полтора-два. Думаю, что динамика будет довольно спокойной. А что будет дальше, к Новому году, думаю, что мы это увидим уже по осени».

К осени рубль выйдет из привычного диапазона, и доллар станет дороже, соглашается эксперт БКС Иван Копейкин.

Иван КопейкинИван Копейкин эксперт БКС «До конца лета, я думаю, что рубль, скорее всего, выйдет из диапазона 62-64, то есть, скорее всего, пойдет где-то в район 65, вероятно, в совокупности факторов. То есть это и возможность дальнейшего некоторого ослабления цен на нефть, но все еще достаточно жесткая относительно всех остальных центробанков и денежно-кредитной политики американского Центробанка, и более сильная экономика США, чем, в общем и целом, всех остальных стран. Остающиеся риски торговых войн. Ту пошлину, например, введенную в июне против Китая, никто пока отменять не планировал. А в свете замедления мировой экономики такие защитные активы, как доллар, обычно больше пользуются спросом, чем рисковые, как, например, рубль. Ну и окончание дивидендного сезона уже, безусловно, тоже не поддерживает российскую валюту. Такой фактор немножко умеренно-негативный».

Позитивом для рынка на текущей неделе стало снижение запасов нефти в США шестую неделю подряд. С начала недели Brent подорожала примерно на 2% и торговалась около отметки 63,5 доллара за

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Рубль снова смотрит вниз. У российской валюты для этого есть основания

Опубликовано 28.07.2019, автором , в разделе Фин ВК

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   26 авг 2019
Рубль стабилизировался. Стоит ли ожидать дальнейшего укрепления российской валюты?...

После незначительного снижения в начале торгов российская валюта перешла к росту. Сейчас рынки замерли в ожидании перед симпозиумом в Jackson Hole, где выступит председатель ФРС Джером ПауэллПосле незначительного снижения в начале торгов 22 августа российская валюта перешла к росту, следует из...

   03 ноя 2017
Доллар, нефть и новые риски: как перестановки в ФРС США повлияют на экономику России...

Общее состояние дел в российской национальной экономике продолжает оставаться зависимым от мировой конъюнктуры, что сегодня подтвердил и министр экономического развития РФ Максим Орешкин. От финанс…

   01 дек 2017
"Нефтяной рикошет": как "война ставок" ФРС и Центробанка отразится на жизни россиян...

Заявление главы департамента Центробанка, что политика Федеральной резервной системы (ФРС) США перестала оказывать влияние на российский кредитный рынок, в целом верно, но с "нефтяными оговорками". Об…

   14 дек 2017
Рубль усилил рост после решения Федрезерва США...

ФРС повысила процентную ставку. Решение было ожидаемым и не сильно ударило по доллару, комментирует биржевой аналитик Business FM Алексей ЗавьяловФедеральная резервная система (ФРС) США 13 декабря пов…

   01 авг 2019
«Рынки довольно серьезно просели». ФРС США, как и ожидалось, снизила ставку...

   30 ноя 2017
От внешнего долга до курса рубля: возможное влияние новых санкций США оценили аналитики...

Возможный запрет резидентам США покупать российские ОФЗ не окажет критического влияния на российскую экономику. Но как отмечает независимый экономический эксперт Антон Шабанов, официальных заявлений о…

   28 ноя 2017
США планируют обрушить рубль к выборам президента?...

Как полагают эксперты, удар будет нанесен не только по национальной валюте, но и по рынку ОФЗ. В случае негативного сценария рубль вполне может стоить 63-64 рубля за долларРоссия готова к ужесточению …

   15 дек 2017
Как изменится курс рубля от снижения ключевой ставки ЦБ, рассказал аналитик Копейкин...

Центробанк снизил ключевую ставку до 7,75% годовых. Аналитики называют такое решение регулятора ожидаемым, но в то же время взгляды о влиянии новой ставки на курс рубля у них расходятся. Снижение к…

   02 дек 2017
Сезоны рубля: декабрь вновь испытает национальную валюту...

Прогнозы экспертного сообщества о том, что российская валюта в новогодние праздники может снизиться к доллару до 62 рублей имеют под собой серьезные основания – считает экономист Антон Шабанов. На …

   03 янв 2018
Рубль и нефть начали новый год с роста...

Рубль укрепился на фоне растущей нефти и спроса на акции российских компаний. А сама нефть прибавила в цене после беспорядков в ИранеНа Московской бирже 3 января начались первые в этом году торги, и р…

   22 окт 2017
Про нефтедоллар и реванш...

Что определяет сегодня внешнеполитическую повестку наиболее значимых стран? Геополитика, она вообще про что? Сегодня она очень часто про доллар, евро и юань. Если где-то (в Йемене, Сирии или где-то ещ…

вверх