Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Фин ВК » Почему власти США против криптовалюты Facebook?

Почему власти США против криптовалюты Facebook?


Ранее министр финансов Стивен Мнучин назвал Libra «проблемой национальной безопасности» из-за возможности отмывания денег и другой незаконной деятельности. Может ли криптовалюта помешать государству управлять денежными потоками?

Биткоин во вторник, 16 июля, рухнул более чем на 11% — ниже 9600 долларов. Причина — неубедительные ответы главы блокчейн-подразделения Facebook Дэвида Маркуса на сенатских слушаниях о цифровой валюте Libra.

Кажется, только ленивый представитель власти в США не высказался о потенциальном вреде криптовалюты Facebook. Председатель ФРС Джером Пауэлл сказал законодателям, что у него есть «серьезные опасения» по этому поводу.

Ранее президент Дональд Трамп в Twitter, что он «не фанат» криптовалют в целом и что Libra будет иметь не лучшую репутацию. А в случае если Facebook хочет проводить платежи, пускай получает банковскую лицензию и соблюдает соответствующие требования.

Невнятные ответы главы блокчейн-подразделения Facebook Дэвида Маркуса только подлили масла в огонь. В частности, он так и не смог объяснить, как соцсеть намерена решать вопросы утечек данных пользователей. Затронули сенаторы и якобы имевшее место вмешательство в выборы президента США со стороны России и в связи с этим спрашивали о неоднозначной политике Facebook. Также у Дэвида Маркуса поинтересовались, почему Libra зарегистрирована в Швейцарии вместо США, на что прямого и очевидного ответа глава проекта так и не дал.

Зачем вообще Facebook своя криптовалюта? Комментирует председатель экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн-технологиям в Государственной думе РФ Артем Кольцов.

Артем Кольцов председатель экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн-технологиям в Государственной думе РФ «В экосистеме Facebook присутствует колоссальное количество товаров, которые сейчас оплачивают рекламодатели, пользователи Facebook, другие контрагенты с помощью доллара. Безусловно, это накладывает определенные издержки, от которых Марк Цукерберг хотел бы уйти: есть различные платы за транзакции, обслуживание банка и такдалее. Во-вторых, когда выпускаешь частные деньги, ты полностью их можешь контролировать, то есть, грубо говоря, менять их обеспечение. Не банк будет получать проценты, а экосистема Facebook. Третья составляющая, почему он это делает, это скорость транзакций».

Предполагается, что работать система будет как через Messenger Facebook или WhatsApp, так и через отдельное приложение Calibra. В опубликованном тексте Дэвида Маркуса говорится, что отправить Libra можно будет мгновенно почти любому пользователю со смартфоном, способным принимать текстовое сообщение, при стоимости услуги от низкой до нулевой.

Представители Facebook неоднократно заявляли, что готовы раскрыть регуляторам всю необходимую информацию. В случае если эта система будет прозрачна для властей, может ли она помешать государству? Может, считает шеф-редактор Агентства кибербезопасности Анатолий Саутин.

Анатолий Саутин шеф-редактор Агентства кибербезопасности «Конечно же, криптовалюты — это как кость в горле обычной монетарной системы любой страны. Цифровая валюта существует вне законов и вне регуляторов, поэтому, конечно, и сами технологии развития криптовалюты очень сильно опережают законотворчество регуляторов. Их сложно ограничивать с помощью обычных законов. С помощью законов можно ограничивать легко и просто обычные бумажные деньги, криптовалюту — достаточно сложно. Для Цукерберга это будет проблема с американскими властями, потому что они, естественно, захотят как-то ограничить внедрение этой криптовалюты: для них это очевидная потеря контроля, уход от налогов. Американцы контролируют мир через свой доллар, и для них потеря контроля денежных потоков чревата катастрофой».

Правда, регуляторы, высказывая опасения, опускают момент, что до появления криптовалюты и террористы, и наркоторговцы, и другие преступники получали обычные деньги. Эти денежные потоки регуляторов, видимо, не

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Почему власти США против криптовалюты Facebook?

Опубликовано 18.07.2019, автором , в разделе Фин ВК

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   18 окт 2017
30 шикарных снимков с конкурса на лучшую свадебную фотографию 2017 года...

Выбор фотографа на свадьбу — это большая ответственность, ведь невозможно повторить этот день второй раз и переделать снимки. На просторах интернета есть сайт под названием Fearless Awards, который п…

   09 фев 2018
«Стрижка шерсти с дураков»...

Ожидаемое и предсказанное всеми ведущими экономистами падение биткоина началось — за два дня он подешевел до 7,9 тысяч долларов. «Чисто случайно» падение криптовалют началось через 10 дней, как об это…

   17 июл 2019
Конгрессмены США ополчились против криптовалюты Facebook...

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   10 янв 2018
Полный словарь блокчейна ...

блокчейн и криптовалюты уже давно перестали быть темой для гиков, об их регулировании и использовании всерьез говорят на государственном уровне. пока биткойн бьет новые рекорды, мы собрали словарь основных понятий и

   28 окт 2017
Трамп выберет нового главу ФРС...

Этот пост может занять Джером Пауэлл, который входит в совет управляющих Федеральной резервной системы. У нынешнего главы ФРС Джанет Йеллен, срок полномочий которой истекает в феврале, мало шансов на …

   03 ноя 2017
Доллар, нефть и новые риски: как перестановки в ФРС США повлияют на экономику России...

Общее состояние дел в российской национальной экономике продолжает оставаться зависимым от мировой конъюнктуры, что сегодня подтвердил и министр экономического развития РФ Максим Орешкин. От финанс…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   03 ноя 2017
Новый глава ФРС — «кандидат, которого все ждали»...

Сам Дональд Трамп, комментируя это назначение, сказал: «Я думаю, что вы будете невероятно впечатлены этим человеком»Джером Пауэлл стал новым руководителем Федеральной резервной системы США. Анонсируя …

   20 дек 2016
Шесть мифов о Блокчейне и Биткойне...

Уточнение: в этом посте мы поговорим о том варианте реализации технологии блокчейн, который используется в криптовалюте Биткойн. Существуют другие применения и реализации блокчейна, в некоторых из них устранены какие-либо недостатки «блокчейна классического», но обычно они построены на одинаковых

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

вверх