Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Фин ВК » Рубль развернулся вниз к доллару и немного укрепился к евро. Чего можно ждать от рубля дальше?

Рубль развернулся вниз к доллару и немного укрепился к евро. Чего можно ждать от рубля дальше?


Российский фондовый рынок снижается. Эксперты считают, что причиной может быть попытка фиксации прибыли

Рубль развернулся вниз к доллару и немного укрепляется к евро следом за динамикой валют на глобальном рынке. Доллар сейчас торгуется в районе отметки 62,82, евро — 70,45. Курс американской валюты повышается после выхода лучших, чем ожидалось, данных о розничных продажах в США, тогда как британский фунт стерлингов подешевел на фоне усиления беспокойства по поводу выхода Великобритании из ЕС.

Российский фондовый рынок во вторник снижается. Рублевый индекс Мосбиржи теряет примерно 0,2%, долларовый индекс РТС просел на 0,5%. Причиной таких движений на рынке может быть фиксация прибыли, считает главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич.

— На самом деле как таковую какую-то внешнюю причину найти сложно, потому что нефть сейчас находится на достаточно комфортных уровнях, где-то в районе 67 долларов за баррель. При этом американские рынки, как мы видим, в последнее время ставили вообще исторический максимум. Российский же рынок в это время снижался. Скорее всего, причиной снижения может быть фиксация игроками прибыли по длинным позициям. Фактически мы видели достаточно уверенный рост где-то с середины мая, мы показали очень неплохую динамику, и накопился некий навес позиций, в которых игроки хотели бы зафиксировать прибыль. В результате мы видим некоторую коррекцию на фиксацию прибыли, и это является, скорее всего, причиной снижения, потому что каких-то внешних факторов и динамики внешних индикаторов, которые влияют на нас, как я уже сказал (можно отметить американские рынки либо динамику роста энергоносителей), не проявляется. Динамика не говорит в пользу того снижения, которое мы видим в последнее время.

— Ожидаете ли вы каких-то резких движений на рынках на этой неделе?

— Таких ожиданий нет, но в среднесрочной перспективе мы ожидаем, что на горизонте третьего-четвертого кварталов российский фондовый рынок может показать более глубокую коррекцию, даже уйти где-то в район 2450 пунктов.

Польский аналитик Ярослав Косатый, который наиболее точно предсказал рост рубля во втором квартале, дал самый пессимистичный прогноз по российской валюте из всех опрошенных Bloomberg экспертов. По его прогнозам, российская валюта может к концу года потерять около 9%, а курс доллара вырастет до 69 рублей. Это возможно, но маловероятно, говорит аналитик управляющей компании «Альфа-капитал» Владимир Брагин.

— Пока я это рассматриваю просто какстандартную коррекцию, то есть не похоже, что это начало какого-то мощного разворота или чего-то еще, потому что в принципе каких-то сильно негативных новостей не было. С другой стороны, если брать динамику последних восьми-двенадцати месяцев, то российский рынок показывал результаты гораздо лучше других западных площадок, поэтому, может быть, сейчас какая-то попытка фиксации прибыли или чего-то еще. Если смотреть на рубль, на динамику ОФЗ, на другие показатели, то каких-то проблем или беспокойства инвесторов по поводу российской экономики было практически незаметно, поэтому я пока к этому отношусь достаточно спокойно.

— Чего вообще можно ждать от рубля? Сегодня дал прогноз Ярослав Косатый, это польский аналитик, о том, что рубль к концу года упадет на 9%?

— Не знаю. Такой сценарий не исключен, естественно, потому что мы понимаем, что рубль, как показал прошлый год, бывает очень чувствительным к внешнему фону, к каким-то событиям. Но к чему российский рубль сейчас точно нечувствителен, так это к ценам на нефть. Потому что если сравнивать динамику с начала 2018 года или даже 2017 года, то есть когда было введено бюджетное правило, то там произошла практически полная отвязка динамики курса рубля от нефти, поэтому сейчас для рубля основной фактор — это новостной фон и потоки капитала. Если говорить про текущий момент, то, наверное, основной фактор поддержки рубля — это интерес нерезидентов, в том числе к рублевым активам, в первую очередь к ОФЗ и, возможно, отчасти к другим вещам типа российских акций. Поэтому пока то, что мы сейчас видим, те ожидания, которые формируются относительно ставки ЦБ, относительно того, куда будет замедляться инфляция, пока скорее, если смотреть на текущую тенденцию, скорее на укрепление рубля. Скорее всего, не очень сильное, потому что есть некоторое понимание того, что сильное укрепление рубля будет не в интересах ЦБ с точки зрения долгосрочной устойчивости. Но тем не менее в сторону куда-нибудь 60-62, наверное, я думаю, рубль вполне может двинуться дальше.

Мировым центробанкам и регуляторам нужно быть готовыми к наращиванию стимулирующих мер в случае, если глобальная экономика, подъем которой уже замедлился в результате торговых конфликтов, продолжит серьезное ослабление. Об этом заявил временно исполняющий обязанности директора-распорядителя МВФ Дэвид

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Рубль развернулся вниз к доллару и немного укрепился к евро. Чего можно ждать от рубля дальше?

Опубликовано 17.07.2019, автором , в разделе Фин ВК

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 янв 2018
Ниже 56 рублей: доллар может продолжить снижение...

Изменение стоимости американского доллара по отношению к рублю и евро является совершенно нормальным явлением – считает экономист Антон Шабанов. Доллар демонстрирует снижение к рублю и евро Таким …

   18 июл 2019
Эксперт: черный день для рубля наступит 26 июля...

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   05 мар 2018
Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

   10 июл 2019
ЦБ: рубль в июне укрепился к доллару сильнее, чем к евро и общей корзине валют...

   16 ноя 2017
Супруги приобрели двухэтажный дом всего за 1 фунт (В чем подвох?)...

Супруги приобрели дом всего за 1 фунт стерлингов. Год назад семейная пара приобрела двухэтажный дом в Ливерпуле (Великобритания). Об этом событии написали все местные газеты, а супруги стали местны…

   24 окт 2017
Торговля на валютном рынке: политика имеет значение...

Трейдер Петр Пушкарев, открывший счет в «Телетрейд Групп» — лицензированном российском форекс-дилере, рассказал Григорию Бегларяну о результатах своей торговли на глобальном валютном рынкеВ рамках пер…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   24 окт 2017
Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   03 ноя 2017
Доллар, нефть и новые риски: как перестановки в ФРС США повлияют на экономику России...

Общее состояние дел в российской национальной экономике продолжает оставаться зависимым от мировой конъюнктуры, что сегодня подтвердил и министр экономического развития РФ Максим Орешкин. От финанс…

вверх