Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Высокий суд Лондона заблокировал активы Минца и его семьи на $572 млн

Высокий суд Лондона заблокировал активы Минца и его семьи на $572 млн


Решение связано с иском, который подали Банк непрофильных активов и ПАО Банк «Финансовая корпорация Открытие» о взыскании убытков на сумму свыше $700 млн

Высокий суд Лондона утвердил приказ, запрещающий бизнесмену Борису Минцу и троим его сыновьям отчуждать имущество на сумму в пределах $572 млн по всему миру. Как сообщили РБК в Банке непрофильных активов, это фактически означает блокировку имущества на такую сумму.

Президент — председатель правления Банка непрофильных активов Александр Соколов выразил удовлетворение решением суда. По его словам, его устраивают любые ограничительные меры в этом деле.

Решение Высокого суда Лондона связано с иском, который 28 июня подали против Минца Банк непрофильных активов и ПАО Банк «Финансовая корпорация Открытие» о взыскании убытков на сумму свыше $700 млн. Они заподозрили группу О1, которую на тот момент контролировал Минц, в мошеннических сделках, заключенных в преддверии санации банка «Открытие» и Рост Банка. Последние приобрели облигации группы на общую сумму 57 млрд рублей. По мнению истцов, условия этих облигаций свидетельствуют об их нерыночном характере и низкойликвидности. Что же касается денег, которые получил Минц, то они пошли на погашение существенно обеспеченных кредитов группы в «Открытии» и Рост Банке. «Фактически банки лишились возможности возврата денежных средств по выданным кредитам. Консервативная оценка убытков — порядка $572 млн», — говорится в иске.

Сам Минц в настоящее время находится в Лондоне. В столицу Великобритании он переехал вместе с семьей в конце мая прошлого года, объяснив это «ситуацией с его бизнесом».

Причиной сложившейся ситуации «Ведомости» называли сложности в переговорах Минца с рядом банков о реструктуризации кредитов. Это уже привело к дефолту по облигациям в связанных с Минцем компаниях — например, «Прайм финанс» и «О1 груп финанс».

В апреле этого года Высокий суд Лондона арестовал имущество бенефициара Внешпромбанка Георгия Беджамова по иску российской кредитной организации. Речь шла об активах на общую сумму $1,75 млрд, в том числе о виллах в Италии и Франции, доле в швейцарском пятизвездочном отеле, недвижимости в Лондоне, сообщалось

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Высокий суд Лондона заблокировал активы Минца и его семьи на $572 млн

Опубликовано 14.07.2019, автором , в разделе Фин ВК

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   13 июл 2019
БНА добился в Лондоне фактического ареста имущества Бориса Минца и его сыновей на 572 млн...

   17 апр 2019
ВЕСЕННИЙ ЗАПРЕТ 2019: ЧТО, ГДЕ, КОГДА ! ...

московская область и москва с 22 марта по 1 июня полный запрет в водоемах-охладителях шатурская и электрогорская грэс; на остальных водных объектах с 1 апреля по 10 июня – одна поплавочная или донная удочка, с берега,

   12 мар 2019
«Токсичные» активы братьев Ананьевых переданы в банк «Траст»...

Банк «Траст», на базе которого ЦБ создал Банк непрофильных активов (БНА), присоединил к себе Автовазбанк, ранее входивший в группу Промсвязьбанка (ПСБ) братьев Ананьевых и вместе с ней оказавшийся на …

   13 фев 2019
Банк «Траст» стал одним из лидеров на рынке коммерческой недвижимости...

За счет передачи непрофильных активов из крупных санированных банков «Траст» стал одним из лидеров на рынке коммерческой недвижимости. Под его управлением сейчас находятся объекты на 1,5 млн кв.м. Об …

   13 фев 2019
Борис Минц и братья Ананьевы могут столкнуться с новыми исками...

Банк непрофильных активов (БНА), созданный на базе банка «Траст», намерен судиться за рубежом с бенефициаром O1 Group Борисом Минцем и бывшими владельцами Промсвязьбанка Алексеем и Дмитрием Ананьевыми…

   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   26 дек 2017
Михаил Задорнов сравнил бизнес-модель ФК «Открытие» с показателями ВТБ24 и объяснил, в...

Банкир рассказал, что на момент ввода временной администрации в банк собственного капитала у него не было давно. По мнению Задорнова, «Открытие» могло его лишиться еще год-два назадМихаил Задорнов, ко…

   26 дек 2017
«Речь идет о банальном выводе активов» — эксперт о ситуации с Промсвязьбанком...

НПФ «Будущее» заявил, что продал акции банка, потому что информация о его проблемах стала публичной. Владельцы ПСБ срочно покинули Россию. Что стоит за этими событиями?НПФ «Будущее» Бориса Минца объяс…

   21 ноя 2017
Что делать, если выгоняет арендодатель ...

как спастись. инструкция поиск и аренда помещений — вечная головная боль предпринимателей. когда процесс успешно завершён, расслабляться рано. самые страшные проблемы могут быть впереди. нечистоплотные арендодатели

   16 ноя 2017
Расплата за «Открытие». Бизнесмен Борис Минц и ЦБ спорят за десятки миллиардов рублей...

Арестованы акции материнской компании О1 Properties Минца. Это связано со сделками, которые были проведены перед тем, как банк был взят на санацию. Бизнесмен судится и за то, что его НПФ «Будущее» лиш…

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

вверх