Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Фин ВК » Ошибки венчурного инвестора. За команду или за идею?

Ошибки венчурного инвестора. За команду или за идею?


О том, почему необходимо понимать стадию жизненного цикла проекта, в который вы инвестируете, и достаточно ли обычной процедуры составления объективного представления об объекте

Продолжаем публиковать заметки об особенностях инвестирования и 13 ошибках, сопровождающих этот процесс. Сегодня поговорим о том, как важно понимать стадию жизненного цикла проекта, в который вы инвестируете.

Если это достаточно зрелое предприятие, то там есть что аудировать в классическом смысле. К вашим услугам бухгалтерская и налоговая отчетность, финансовая модель и бизнес-план, юридическая чистота сделок, стратегия развития, достигнутые результаты и многое другое. Это уровень работы фондов прямых инвестиций.

Если же вы инвестируете в стартап, то обычный дью-дилидженс, процедура составления объективного представления обобъекте инвестирования, даст вам крайне мало. То есть либо негативное мнение о хорошем проекте, либо, наоборот, позитивное — о весьма слабом (но узнаете вы об этом, конечно, позже).

Это связано с тем, что на этапе стартапа ни рыночная ниша, ни показатели, ни модель не являются надежными и завершенными. Все в лучшем случае в стадии тестирования. Поэтому проверять нужно даже не столько идею, сколько команду ее реализаторов, их опыт, знания, энтузиазм и тому подобное. Потому что с большой вероятностью по ходу жизни и рыночная ниша, и продукт будут другими, совершенно не теми, что вам презентуют на старте, а вот сильная команда останется.

Именно по этой причине опытный инвестор дает свои средства сильной команде, а не сильной идее. Хотя и сильная идея лишней не

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ошибки венчурного инвестора. За команду или за идею?

Опубликовано 07.07.2019, автором , в разделе Фин ВК

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   15 апр 2018
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   28 фев 2018
Как составить бухгалтерскую отчетность...

составление бухгалтерской отчетности – важное мероприятие, которое нужно производить, соблюдая все установленные правила и требования, иначе на предприятие или на ответственного за отчеты будет наложено взыскание.

   24 ноя 2017
Как составить бизнес план...

бизнес-план – это документ, который является обоснованием успеха компании. он состоит из задач, которые требуется решить, сроков выполнения этих задач, показателей и других пунктов. любое коммерческое дело предполагает

   28 дек 2017
Как составить бизнес план ...

бизнес-план – это документ, который является обоснованием успеха компании. он состоит из задач, которые требуется решить, сроков выполнения этих задач, показателей и других пунктов. любое коммерческое дело предполагает

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

   26 дек 2017
Михаил Задорнов сравнил бизнес-модель ФК «Открытие» с показателями ВТБ24 и объяснил, в...

Банкир рассказал, что на момент ввода временной администрации в банк собственного капитала у него не было давно. По мнению Задорнова, «Открытие» могло его лишиться еще год-два назадМихаил Задорнов, ко…

   25 ноя 2017
Что такое Бизнес-план ...

бизнес-планирование, технико-экономическое обоснование эффективности инвестиций – это документ, без которого не имеет смысла начинать новое предприятие или новое мероприятие в компании. это мощный инструмент управления,

   12 май 2017
Самые перспективные направления для запуска бизнеса в 2017 году ...

Самые перспективные направления для запуска бизнеса в 2017 году. эксперты предупреждают, что выдающиеся бизнес-проекты требуют для роста не единицы и даже не десятки, а сотни миллионов долларов, поэтому ожидать в ближайшие годы серьезного роста в большинстве сегментов не приходится.

   20 дек 2016
Самые перспективные направления для запуска бизнеса в 2016 году...

эксперты предупреждают, что выдающиеся бизнес-проекты требуют для роста не единицы и даже не десятки, а сотни миллионов долларов, поэтому ожидать в ближайшие годы серьезного роста в большинстве сегментов не приходится.

   20 окт 2018
Горьков: рейтинговать можно все...

Зачем китайцам российские стартапы? Почему в России не развито ангельское финансирование? На эти вопросы в интервью Business FM ответил замглавы МЭРВ рамках форума «Открытые инновации» интервью Busine…

вверх