Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Фин ВК » К чему приведет решение не продлевать заморозку цен на бензин?

К чему приведет решение не продлевать заморозку цен на бензин?


СМИ узнали о решении властей не продлевать заморозку цен на бензин. Чиновники и нефтяники уверены, что это не приведет к подорожанию топлива, однако, по мнению экспертов, риск все-таки есть

Правительство не будет продлевать соглашение с нефтяными компаниями о контроле за ценами на бензин, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на четырех сотрудников компаний и двух федеральных чиновников. Договоренность нефтяных компаний с Минэнерго и Федеральной антимонопольной службой (ФАС), заключенная в ноябре прошлого года, истекает 1 июля.

По данным издания, соглашение решили не продлевать на совещании у министра финансов Антона Силуанова и вице-премьера Дмитрия Козака. На встрече также были представители Минэнерго, ФАС, «Роснефти», «Лукойла», «Газпром нефти», «Сургутнефтегаза» и «Татнефти».

Нефтяники заверили, что рост цен на мелкооптовом рынке и АЗС не будет превышать инфляцию, однако участники рынка не могут дать гарантий, считает руководитель аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов.

Григорий Баженов руководитель аналитического центра Независимого топливного союза «Будут ли договоренности соблюдаться, это открытый вопрос. Вполне возможен как саботаж определенных решений со стороны нефтяников, так и, наоборот, нажим регуляторов. Есть возможность повышать экспортные пошлины до достаточно высоких значений, которые будут ослаблять экспортную мотивацию укрупных нефтяных компаний. Соответственно, они, по логике, должны начинать грузить на внутренний рынок нефтепродукт. В качестве еще одной дополнительной дубинки рассматривалось введение лицензий на экспорт — наиболее страшный инструмент для нефтяников. Именно поэтому они готовы были подписывать соглашения. Что касается розничных цен, у нас с 2009 года в стране действует режим розничного ценообразования, который аналитики, эксперты рынка называют «инфляция минус». Мелкооптовые, розничные цены будут индексироваться именно на величину инфляции. Это говорит о том, что у нас всегда будет расти цена вне зависимости от оптовой конъюнктуры. Такая ситуация совершенно не эффективна. Год от года автомобилисты будут переплачивать за бензин просто потому, что у нас установлен такой таргет. Плюс ко всему подобный режим не предлагает и конкурентных возможностей, каких-то значительных заработков в отрасли не предвидится, маржинальность будет маленькая. Таким образом, мы обречены на достаточно стагнирующий сектор без видимых перспектив».

Весной прошлого года бензин и дизтопливо на заправках резко подорожали: рост цен почти в пять раз превысил уровень инфляции. Заморозка цен на бензин действовала до декабря, затем соглашение продлили. С 2019 года нефтяники могли увеличивать цены только в пределах

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
К чему приведет решение не продлевать заморозку цен на бензин?

Опубликовано 26.06.2019, автором , в разделе Фин ВК

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   08 ноя 2018
КАКУЮ РЫБУ ЛОВИТЬ В НОЯБРЕ...

рыбака в ноябре возможна как зимними, так и летними снастями. этот месяц - переходный этап от ловли по открытой воде к подледной рыбалке. крупные реки и водохранилища, несмотря на низкую температуру воздуха, остаются

   25 фев 2018
Открываем АЗС...

вы наверняка уже давно отметили для себя тот факт, что с каждым годом количество автомобилей на дорогах и трассах растет в геометрической прогрессии.с одной стороны, это является серьезным минусом для крупных и малых

   10 ноя 2018
Нефтяники не успели в срок подписать соглашения о заморозке цен на бензин...

Крупнейшие нефтяные компании, включая «Роснефть», «ЛУКОЙЛ» и «Газпром нефть», должны были до 7 ноября подписать с правительством соглашения о принятии мер по стабилизации и развитию внутреннего рынка …

   18 окт 2017
Вдова Дмитрия Марьянова о его последних днях: дочь плакала и предчувствовала смерть отца...

Многие до сих пор не могут отойди от внезапной смерти актера Дмитрия Марьянова. Недавно выяснились страшные подробности. Оказывается, его дочь Анфиса предчувствовала смерть папы… Семья актера очень …

   30 окт 2018
Цены на бензин на грани взрыва...

Нефтяники попросили увеличить стоимость топлива на 5 рублей за литр. Об этом сообщило РБК со ссылкой на участников совещания в правительстве. Что происходит с топливными ценами и как власти пытаются с…

   03 апр 2019
Заморозку цен на бензин пока не продлили. Будут ли они расти?...

Соглашение, зафиксировавшее оптовые и розничные цены на топливо, действовало до 31 марта, и нефтяные компании пока не получили от ФАС и Минэнерго проекты о его продлении, сообщают СМИВласти и нефтяник…

   31 май 2018
Как открыть АЗС ...

хотите открыть заправку рекомендуем ознакомиться с нашей статьей из нее вы узнаете много полезной и уникальной информации, которая по может вам при открытии азс. виды заправочных станций автозаправочные станции

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   16 ноя 2018
Независимые АЗС обвиняют крупные нефтекомпании в дефиците топлива...

Нефтяники минимизируют продажи топлива независимым сетям АЗС, отменяя системы скидок и переходя на полную предоплату, и направляют топливо на собственные заправки, пишет «Коммерсант». Обязательств…

   06 ноя 2018
Нефтяники подпишут соглашения в рамках стабилизации цен на топливо до 7 ноября...

Правительство и нефтяники договорились, что компании подпишут соглашения о мерах по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов до 7 ноября. Об этом говорится в протоколе от 31 октября по…

   24 июн 2018
Путин не согласился с формулировкой Козака о «потерях» нефтяников из-за мер по...

Президент РФ Владимир Путин не согласился с формулировкой вице-премьера Дмитрия Козака, охарактеризовавшего как потерю нефтяных компаний недополучаемую ими выгоду из-за мер по стабилизации цен на топл…

вверх