Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Фин ВК » Нефть не верит в войну

Нефть не верит в войну


Дональд Трамп объявил о жестких санкциях в отношении верховного правителя Ирана аятоллы Хаменеи и руководства иранской армии. Как на эти события отреагировал рынок нефти?

Энергорынок стоически отреагировал на жесткие санкции США в отношении аятоллы Хаменеи и руководства иранской армии. За несколько часов нефть марки Brent поднялась всего на половину процентного пункта, а дневная динамика за понедельник, 24 июня, осталась отрицательной.

Причины ведущая Business FM Татьяна Калинина обсудила со старшим аналитиком «БКС Премьер» Сергеем Суверовым.

— Мне кажется, что угроза санкций уже частично в ценах. Я напомню, что нефть подорожала примерно с 60 долларов до 65 долларов как раз на угрозе санкций в отношении Ирана, рынок, наверное, ждал даже немножко более жесткого сценария, например удара по Ирану, но этого все-таки не произошло. Поэтому на фоне санкций США, которые уже фактически заложены в ценах на нефть, фондовых рынков, мне кажется, происходит снижение нефти, тем более со спросом не все так хорошо. Запасы волатильны, но они имеют тенденцию к росту, мировая экономика замедляется, конечно, это окажет влияние на них. Все-таки рынок не очень верит всценарий жесткого противостояния и войны, да и сам Трамп тоже дает задний ход, он говорит о том, что готов обсуждать сделку с Ираном и при определенных условиях готов пойти на компромисс. Поэтому тут ситуация, что будет военная операция, не очевидна, мне кажется, она невыгодна ни Трампу, ни Ирану. Мне кажется, что все-таки будет достигнут какой-то компромисс между сторонами.

— Стоит ли ожидать возобновления роста нефти в ближайшее время?

— Кроме Ирана действуют другие факторы на нефть, прежде всего перспективы заключения сделки ОПЕК+. Весьма вероятно, что сделка будет заключена в начале июля, и это может привести к росту цен на нефть, примерно к 70 долларам за баррель. Такой сценарий весьма вероятен. Тем более говорить о полной деэскалации в отношении США и Ирана не приходится, напряженность на Ближнем Востоке сохранится, это будет подталкивать нефть к спекулятивному росту.

Трамп объявил о санкциях в отношении верховного правителя Ирана и его приближенных из силового блока 24 июня. В ближайшее время меры могут ввести и в отношении главы иранского

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Нефть не верит в войну

Опубликовано 25.06.2019, автором , в разделе Фин ВК

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   17 апр 2019
ВЕСЕННИЙ ЗАПРЕТ 2019: ЧТО, ГДЕ, КОГДА ! ...

московская область и москва с 22 марта по 1 июня полный запрет в водоемах-охладителях шатурская и электрогорская грэс; на остальных водных объектах с 1 апреля по 10 июня – одна поплавочная или донная удочка, с берега,

   15 окт 2018
Новак: цена на нефть может подняться до 100 долларов — такой риск есть...

Будут ли Россия и Саудовская Аравия повышать уровень добычи нефти? Окажет ли Россия «помощь» Ирану в виде покупки черного золота? На эти вопросы в интервью Business FM ответил глава МинэнергоГлава Мин…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   26 ноя 2018
Интервью В. Жидкин телеканалу «Москва 24»...

ВЕДУЩАЯ: Здравствуйте, Владимир Федорович. В. ЖИДКИН: Добрый день. ВЕДУЩАЯ: Большое спасибо, что пришли в студию телеканала «Москва 24». Мы сегодня будем говорить о том, как развивается Москва, в…

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

   04 апр 2018
Татьяна Ушкова: «Все трансформации — это хорошо подготовленный операционный план, иначе...

Председатель правления Абсолют банка Татьяна Ушкова в интервью Business FM рассказала о том, почему кредитная организация решила изменить стратегию развития, в каких направлениях она будет двигаться …

   05 мар 2018
Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   21 апр 2018
Сабвуфер из жесткого диска...

Сегодня мы с вами займемся изготовлением самого что ни на есть настоящего динамика. И динамика не простого, а вибрационного. Если вы вдруг решили послушать музыку, а у вас по близости не оказалось с…

   30 мар 2019
Новак: продление соглашения с нефтяниками о заморозке цен — это страховочный механизм...

Это необходимо для того, чтобы посмотреть, как работают инструменты, которые были приняты, сказал министр энергетики в интервью Business FM. Они сыграли позитивную роль в том, чтобы ситуация на внутре…

вверх