Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Фин ВК » Россияне стали лучше платить долги

Россияне стали лучше платить долги


С начала 2019 года граждане заплатили 26 млрд рублей. Дмитрий Теплицкий из Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств считает, что одна из причин — «неплохая работа профессиональных взыскателей»

С начала этого года россияне погасили 26 млрд рублей долга. Это на 8 млрд рублей больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает Федеральная служба судебных приставов.

Вместе с ростом платежей на 1 млн человек увеличилось число самих должников, которым запрещен выезд за границу. Сейчас их более 3 млн.

Причем 1 млн постановлений в этом году вынесли по алиментам и кредитам, хотя большая часть — свыше 45% постановлений — касается судебных производств, на которые раньше не распространялись ограничения.

Речь идет о финансовых спорах между гражданами (кроме алиментов), а также между гражданами и организациями, за исключением задолженностей по кредитам, налогам и по оплате услуг ЖКХ.

Ситуацию комментирует член совета Национальной ассоциации профессиональных коллекторскихагентств Дмитрий Теплицкий.

— Как минимум неплохая работа профессиональных взыскателей — это первое. Второе — налаженная процедура и коммуникации между кредитором, коллектором, должником.

— Это может быть за счет увеличения сумм или за счет увеличения количества выезжающих?

— Мне кажется, это совокупность факторов, потому что что-то отдельно, наверное, работает, но мы бы этого не заметили.

— Кроме роста сборов, еще что-то изменилось в структуре самих платежей?

— Если взять увеличение и уменьшение платежей или среднего долга, поступающего в работу, наверное, долг несколько уменьшился, то есть если раньше в работу попадала задолженность в среднем в 30-50 тысяч рублей, то сейчас среднюю сумму задолженности уменьшают — это 15-20 тысяч.

Сейчас минимальный размер долга, ограничивающий выезд за границу, составляет 30 тысяч рублей. В то же время за неуплату алиментов порог снижен до 10 тысяч

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Россияне стали лучше платить долги

Опубликовано 02.06.2019, автором , в разделе Фин ВК

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   02 июн 2019
Россияне выплатили долги на 26 млрд рублей ради выезда за рубеж...

Россияне, попавшие в этом году в списки невыездных, выплатили долги на 26 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП).«Всего за четыре месяца текущего года на исполнении в Пограничной службе ФСБ России находилось порядка 5,2 млн постановлений о временном...

   14 окт 2017
В России начинает действовать ускоренный порядок снятия ограничения выезда должников...

Минимальная сумма долга, при которой может быть применена данная мера, увеличилась до 30 тыс. рублей. Закон, который ускоряет снятие ограничения на выезд из РФ должников, вступает в силу в …

   30 май 2019
В России растет число женщин-должников по алиментам...

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России отмечает рост числа женщин, становящихся должниками по алиментам.«По состоянию на 1 мая 2019 года на исполнении в территориальных органах ФССП России находятся 826 тысячи исполнительных производств о взыскании алиментов на содержание...

   15 дек 2017
Должников не выпустят за границу в новогодние каникулы...

Федеральная служба судебных приставов ежеквартально выносит свыше 800 тысяч постановлений об ограничении права на выезд за границу в качестве меры воздействия на должников. По состоянию на 1 ноября ко…

   20 дек 2017
Списание долгов по налогам: кого затронет, категории задолженностей, суммы...

Одобрение Госдумой поправок в Налоговый кодекс о списании с граждан долгов по налогам‍ из категории "безнадежных" обрадует граждан, но не обойдется без негативного эффекта. Об этом ФБА "Экономика сего…

   08 ноя 2018
За должниками по ЖКХ придут коллекторы?...

Сейчас долги по ЖКХ не попадают под закон «О коллекторской деятельности», который ограничивает количество случаев, когда коллектор может позвонить должнику и встретиться с нимВзыскание долгов по ЖКХ м…

   28 окт 2017
Официально безработные: индексация алиментов коснется укрывающих доходы плательщиков...

Принятие Госдумой закона об индексации алиментов улучшит финансовые гарантии несовершеннолетних, платящие родители которых официально безработные. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказала специалист…

   12 мар 2019
Как бороться с черными коллекторами?...

Яровая предложила запретить передачу коллекторам права на работу с долгами по ЖКХ. Тем временем они организуют нелегальные центры, чтобы обзванивать должников. Почему сборщики долгов потянулись к комм…

   14 ноя 2018
Списание приставами средств должника с банковского счета стало самым распространенным...

Списание приставами средств должников в банках стало в Москве самой распространенной процедурой принудительного взыскания. Как сообщили ТАСС в столичном управлении ФССП, «только за первое полугодие эт…

   13 ноя 2018
ФССП хочет временно лишать водительских прав за долги по налогам...

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России предлагает распространить меру воздействия в виде ограничения водительских прав на новые категории должников, в том числе должников по налогам. Об э…

   30 окт 2017
Минус управляющие компании: что получат россияне с прямой оплатой услуг ЖКХ...

Законопроект Министерства строительства и ЖКХ, который может отстранить от сбора средств за услуги ЖКХ‍ управляющие компании, создает больше вопросов, нежели дает ответов. Об этом ФБА "Экономика сегод…

вверх