Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Экономика САР готовится к рывку: Россия подставит "плечо доставки" на мировые рынки сирийской нефти и газу

Экономика САР готовится к рывку: Россия подставит "плечо доставки" на мировые рынки сирийской нефти и газу



Сотрудничество России с Сирией в нефтегазовой отрасли выгодно обеим сторонам - Сирия, не являясь лидером по добыче, имеет очень удобное плечо доставки на крупнейшие рынки. Такое мнение озвучил заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

Сотрудничество в нефтегазовой отрасли между Россией и Сирией предполагает восстановление и разработку новых нефтегазовых месторождений, а также геологоразведку. Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"У нас подписана отдельная дорожная карта, смотрим не только электроэнергетику, но и нефтегаз. В основном восстановление месторождений и (разработка) новых месторождений", - сказал Новак.

Ранее сообщалось, что Россия и Сирия подписали дорожную карту по сотрудничеству в области энергетики. Речь идет о восстановлении, модернизации, строительстве новых энергообъектов в Сирии. В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Рогозин говорил, что в планах Дамаска - сотрудничество исключительно с Россией в вопросе восстановления своих энергетических производств. 

Интересная география

До начала гражданской войны Россия реализовывала два проекта в Сирии в нефтегазовой сфере, напоминает Александр Фролов: "Также там строился газоперерабатывающий завод в сотрудничестве с российскими...


...компаниями".

"Так что Россия в нефтегазовой сфере присутствует в Сирии, что называется, не два дня, просто война поставила эту деятельность на паузу, а сейчас мы можем говорить о продолжении нашей работы в этой стране. Тем более, с учетом преференций, ситуация теперь для нас изменится", - сказал эксперт.

Кстати, Сирия не являлась мировым лидером по добыче, но зато интересна своим географическим положением - удобным плечом доставки на крупнейшие рынки, в чем Россия также может помочь. Кроме того, наши компании работают в регионе в целом, например, в Ираке, сейчас пытаются войти в Иран. 

Причем здесь Китай

"Регион этот неспокойный, но богатый и интересный. Отличия работы в Сирии от присутствия в том же Ираке есть - руководство Сирии, к примеру, не нравится нашим западным партнерам. Ну, что же поделать. Зато нравится Китаю, который дал понять, что тоже хочет поучаствовать в послевоенном восстановлении этой страны. И наше сотрудничество с Китаем может развиваться и на этой основе", - указал Фролов. 

Поднимая Сирию, Россия расширяет там сферу применения - это не только нефтегаз, но и строительная отрасль в широком масштабе. "Это и заказы нашим предприятиям, работа для наших специалистов, загрузка для наших специалистов. Так что я вижу отличные возможности и для бизнеса, и для государства", - считает эксперт. 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Экономика САР готовится к рывку: Россия подставит "плечо доставки" на мировые рынки сирийской нефти и газу

Опубликовано 24.02.2018, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   30 мар 2019
Новак: продление соглашения с нефтяниками о заморозке цен — это страховочный механизм...

Это необходимо для того, чтобы посмотреть, как работают инструменты, которые были приняты, сказал министр энергетики в интервью Business FM. Они сыграли позитивную роль в том, чтобы ситуация на внутре…

   16 янв 2018
Westinghouse vs "Росатом": США проиграли России в себестоимости электроэнергии...

Российская атомная отрасль имеет отличные перспективы на мировом рынке – уверен заместитель директора Института национальной энергетики Александр Фролов. Атомная электроэнергия является базисом нац…

   13 дек 2017
Тарифы против инфраструктуры: задание Путина вскрыло конфликт чиновников и энергетиков...

Задача по обеспечению роста цен на электроэнергию в России в пределах инфляции является выполнимой – считает заместитель директора Института национальной энергетики Александр Фролов. В России сущес…

   01 ноя 2017
Китай покупает, Россия добывает: Иран нашел схему развития своей нефтегазовой отрасли...

После снятия режима международных санкций с Ирана, которое стало возможным после того, как летом 2015 года был подписан договор об иранской ядерной программе, во главу угла стал вопрос модернизации и …

   15 окт 2018
Новак: цена на нефть может подняться до 100 долларов — такой риск есть...

Будут ли Россия и Саудовская Аравия повышать уровень добычи нефти? Окажет ли Россия «помощь» Ирану в виде покупки черного золота? На эти вопросы в интервью Business FM ответил глава МинэнергоГлава Мин…

   05 дек 2017
Ямал СПГ позволит России выдержать конкуренцию с Норвегией, Катаром и США...

Начало производства СПГ на заводе «Ямал СПГ» компании «Новатэк» является знаковым для России событием – считает заместитель директора Института национальной энергетики Александр Фролов. СПГ являетс…

   22 дек 2017
Долг в 2 млрд вместо победы: Украине придется бесплатно транспортировать российский газ в...

Заявление российской компании «Газпром» о том, что победные реляции украинской компании НАК «Нафтогаз» по поводу решения Стокгольмского арбитража не соответствуют действительности, абсолютно верны – с…

   07 ноя 2017
СУГ, а не СПГ: американцы в Бельгии поняли преимущества порта Усть-Луга...

Расследование деятельности оффшорных компаний со стороны бельгийского издания Soir вывело на весьма примечательные махинации коммерческой компании Navigator Holdings ltd с газом российского происхожде…

   11 янв 2018
Нефть и газ остались только у России....

2017 год поверг воротил нефтегазового рынка в шок. Геологоразведчики своей работой по итогу смогли найти только 11% от извлеченных в прошедшем году объемов углеводородов, что стало худшим результатом …

   22 ноя 2017
Азербайджанский реверс: по "Южному коридору" Евросоюз будет закупать российский газ...

Ситуация с возобновлением поставок «Газпрома» в Азербайджан говорит о том, что Евросоюз не сможет компенсировать российский газ за счет увеличения масштабов энергетического сотрудничества с Баку – счи…

   26 окт 2017
Александр Новак назвал себестоимость добычи нефти в РФ...

Александр Новак, глава Минэнерго России, рассказал депутатам Госдумы о себестоимости добычи нефти в стране. По словам министра, она составляет 10-15 долларов за баррель. В эту сумму входят операционн…

вверх