Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Амбиции и реалии: шансы на объединение Северной и Южной Кореи оценил политолог

Амбиции и реалии: шансы на объединение Северной и Южной Кореи оценил политолог




Приглашение Ким Чен Ына президенту Южной Кореи посетить КНДР‍ – серьезный шаг в межкорейском диалоге. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок .

"Как бы ни критиковали президента США Дональда Трампа из-за угроз Северной Кореи, они дали положительные результаты. Руководство КНДР на определенном этапе сбавило обороты в перепалке с Вашингтоном, опасаясь решительных действий со стороны американцев. И одновременно было решено пойти навстречу южным соседям. Ким Чен Ын оценил ситуацию правильно и пошел сразу "семимильными шагами" навстречу Сеулу.

Южной Корее же теперь приходится сохранять политическое лицо – со стороны кажется, что "первой скрипкой" в мирном урегулировании становится КНДР, которую десятилетиями Сеул демонизировал. И визита южнокорейского лидера в Пхеньян не будет, однако сближение двух Корей продолжится. Но надеяться на скорое объединение не приходится – нужно учитывать политические амбиции лидера КНДР", - отмечает политолог.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын пригласил президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина "в кратчайшие сроки" посетить Пхеньян – передала это послание сестра главы КНДР Ким Ё Чжон. Произошло это в ходе визита делегации Севера в Республику Корея на церемонию открытия Олимпийских игр. В ответ Мун Чжэ Ин призвал северокорейского коллегу начать диалог с Вашингтоном. "Скорое начало диалога между США и Севером также необходимо для развития межкорейских контактов", - объявил южнокорейский президент.

"Объединение Северной и Южной Кореи в классическом смысле невозможно – этот процесс повторит то, что произошло при слиянии Западной и Восточной Германии. По факту, это было не объединение, а растворение одной части страны в другой. Экономические доходы Южной Кореи в 23 раза больше, чем у КНДР – понятно, что при открытии границ северный сосед просто "растворится". Ким Чен Ын же намерен сохранить власть.

А в перспективе, и передать управление Северной Кореей и своим потомкам – он третий Ким в династии лидеров КНДР и вряд ли хочет, чтобы четвертый и пятый были ниже статусом. Для сохранения власти главе Северной Кореи в улучшении диалога с Югом придется держать некоторую...


...дистанцию. Идти навстречу слишком быстро – значит приближать конец своей политической карьеры и успешной династии", - подчеркивает эксперт.

Россия, США, Китай

В сентябре 2017 года российская делегация, посетив Северную Корею, озвучила желание ее лидера. Пхеньян готов сесть за стол переговоров в целях обеспечения мира на Корейском полуострове, при условии признания Америкой КНДР ядерной державой. В качестве посредника на этих переговорах Ким Чен Ын хотел бы видеть Россию – он оговорил, что рассчитывает в этом только на Москву, так как без нее разрешить конфликт вокруг Корейского полуострова не получится.

Президент России Владимир Путин в декабре 2017 года что Россия не признает ядерный статус КНДР. Однако, по его словам, к созданию ядерного оружия Пхеньян подтолкнули США. "Северная Корея не видит другого способа самосохранения, кроме как развитие системного оружия массового поражения, ракетной техники. Сейчас доработались до того, что их ракеты уже достают территорию Соединенных Штатов, судя по всему", - заявил Путин.

"Россию в качестве арбитра Пхеньян хочет видеть в диалоге из-за нейтральности Москвы – торговля между двумя странами нулевая, территориальных планов на КНДР руководство РФ не строит. Тогда как Китай не скрывает, что северокорейские государство находится в сфере его интересов – не исключается даже вариант временной оккупации региона со стороны КНР под лозунгами наведения порядка или пресечения потока беженцев.

России нужны лишь мир и экономический рост в КНДР, чтобы не беспокоиться об этой части своих границ и спокойно торговать. Москва с удовольствием возьмется за такие переговоры. Но такой вариант вряд ли устроит США – согласиться на такой формат переговоров должны обе Кореи, а Штатам симпатии Южной Кореи к Москве совсем не выгодны.

В итоге если диалог между Сеулом и Пхеньяном будет развиваться в позитивном ключе, США постараются негативно повлиять на этот процесс. Если же после сегодняшних позитивных шагов процесс "забуксует", Вашингтон просто не станет вмешиваться. В любом случае Америка считает этот регион важным и его не покинет, стараясь усилить свое влияние на происходящие события", - заключает Станислав Бышок.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Амбиции и реалии: шансы на объединение Северной и Южной Кореи оценил политолог

Опубликовано 12.02.2018, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   24 июн 2018
Помпео ответил на вопрос о наличии чувства юмора у Ким Чен Ына...

У председателя КНДР Ким Чен Ына есть чувство юмора, сообщил госсекретарь США Майк Помпео в интервью. О наличии чувства юмора у Ким Чен Ына и использует ли он его во время переговоров главу американ…

   10 фев 2018
СМИ: Сестра Ким Чен Ына может пригласить лидера Южной Кореи посетить КНДР...

По данным от источников, СМИ сообщили о намерениях сестры Ким Чен Ына пригласить президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина посетить с визитом КНДР. Ким Ё Чжон - сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына …

   12 янв 2018
Клинцевич: КНДР с помощью Китая и России поставили США "корейский пат"...

Уверенность главы КНДР Ким Чен Ына в способности страны 100 лет не испытывать трудности под санкциями большей частью блеф, однако иной линии поведения он придерживаться не может ради собственной безоп…

   09 янв 2018
В поисках посредника: Россия и Китай фигурируют в диалоге Северной и Южной Кореи вне воли...

Заявление представителя МИД Южной Кореи, что санкции в отношении КНДР на время Олимпийских игр-2018‍ могут быть смягчены для обеспечения участия северокорейских спортсменов – начало серьезного политич…

   08 янв 2018
В Южной Корее заявили о проблемах со здоровьем у Ким Чен Ына...

Профессор университета провинции Чхунчхон-Пукто Чо Дон Ука после выступления лидера КНДР Ким Чен Ына с новогодним обращением к народу заявил, что у политики есть проблемы с почками. Чон Дон Ука проан…

   03 янв 2018
"США против мирного диалога Южной Кореи и КНДР": Вашингтон считает сближение двух стран...

Возможность сближения Южной и Северной Кореи в контексте Олимпиады в Сеуле вполне высока, так как спортивная дипломатия уже давала свои результаты. Что до скепсиса США в отношении сближения двух Корей…

   13 дек 2017
Диалог за "квадратным столом": США ищут повод принять позиции России и Китая по КНДР...

Заявление главы Госдепа США Рекса Тиллерсона о возможных шагах в случае "краха режима" в КНДР‍ и обсуждение ситуации с Китаем показывают: Вашингтон запутывает клубок геополитических проблем в регионе.…

   30 ноя 2017
Отказ поддержать позицию России по КНДР вынудит США освободить базы в Японии и Южной Корее...

Россия озвучивает очень сбалансированную позицию по проблеме КНДР в отличие от США, предлагающих «полностью уничтожить» Северную Корею в случае обострения конфликта. Но как считает политолог Станислав…

   12 ноя 2017
«Чистый троллинг»: Пушков оценил надежды Трампа на дружбу с Ким Чен Ыном...

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о руководителе КНДР Ким Чен Ыне. Политик в своем микроблоге в Twitter назвал «невозможной» такую дружбу. Сл…

   05 ноя 2017
Как выбрать "правильного" соседа: Финляндия создаст военный союз в пику НАТО -...

Финляндия не будет вступать в НАТО, так как для этой страны идея военного нейтралитета является одной из ключевых, считает политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станис…

   22 окт 2017
"Черная метка" Вашингтона: США решили повторить в КНДР высадку в заливе Свиней...

Вашингтон продолжает политику эскалации ситуации вокруг Северной Кореи и даже допускает возможность физической ликвидации политического руководства этой страны в лице Ким Чен Ына. Помпео сделал бес…

вверх